автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Тоска (Нутиин/Дуирзаир)

Настройки текста
      Это было ожидаемо. На самом деле, стоило сделать этот шаг ещё раньше, но Айлисин глупа, слаба и безвольна. Впрочем, не Нутиин её судить, не так ли? Но да, рано или поздно рука палача должна была опуститься на шею Дуирзаира за всё, что он сделал, за всё, что допустил. Предатель — он никогда и не скрывал этого, почти открыто выказывая поддержку мятежному королю после его изгнания, а до этого выступая на его стороне и предоставив территории своего Дома для всех его нужд.       Дуирзаир был предателем, и за этого его презирали и ненавидели многие. Нутиин же не было никакого дела. В большой политике она числилась лишь из-за высокого статуса своего происхождения, но на самом деле не делала и не решала ничего, даже управление собственным Домом оставив на толпу многочисленных советников, абсолютное большинство которых стали советниками через её постель. Глупая, пустая и поверхностная — её интересовала лишь праздность жизни и развлечения, и даже в чувствах она не могла быть глубокой и компетентной.       Но высокомерный лорд завладел вниманием прочно. Шутка ли, она даже родила от него бастарда, которого, впрочем, Дуирзаир не признал и вообще не хотел иметь ничего общего. А сейчас была беременна вторым, когда, стоило волнениям немного улечься, волевым решением светлейший герцог Узаир надавил на Её Величество и Дуирзаира казнили за государственную измену и предательство.       Для Нутиин это стало сильным ударом. Этот мужчина почему-то был особенно важен для неё, каким-то образом он забрался под кожу, и пустышка словно ненадолго наполнилась чем-то по-настоящему стоящим. И пусть он взирал с неё свысока, насмехался так же, как другие, не признавал бастардов и воспринимал Нутиин словно грязь под ногами… она была готова унижаться перед ним и делать всё, лишь бы завладеть вниманием и получить хоть немного ласки.       Но теперь он ушёл, и его не стало. Закономерное развитие событий, конечно, но горе и скорбь пожирают светлейшую герцогиню, и она не может двигаться дальше. Следствие сознательного выбора самого Дуирзаира — никто, кроме него, не виноват в случившемся. Но Нутиин осознание всё равно убивает изнутри. Глупо, но она верила, что статус-кво будет сохраняться вечно, и даже если проблема Керзаира будет решена, поднять руку на его соратников в Совете никто не решится, но…       Узаир решительно инициировал чистку, и под раздачу попали все, начиная от светлейших герцогов и заканчивая мелкой служивой знатью, о существовании которой никто даже не подозревал, так незначительна она была. Но от сурового взгляда закона не укрыться никому, и Нутиин от расправы спасает лишь то, что она беременна, и то, что тупа как винная пробка. С неё самой и вправду взять нечего, но весь её двор и окружение почти полностью сметает подчистую, и это тоже ожидаемо.       Но ей всё равно. Тоска заставляет её чахнуть, и лишь беременность заставляет хоть немного держаться на плаву. Последнее напоминание о Дуирзаире — именно этому ребёнку надлежит занять его место и возглавить его Дом, ведь старшего сына он официально успел не признать, а значит, всех прав на отцовское наследие по закону он был лишён. И Узаир, ставший королём, был не тем, кто позволил бы пренебрегать нормами закона. Но об этом ребёнке Дуирзаир даже не успел узнать, так что право крови брало своё. Не то чтобы Нутиин было от этого легче.       Горе утраты, пожалуй, одно из немногих искренних чувств, которые она чувствует в своей жизни. И оно разбивает ей сердце, и это заслуженная плата за легкомыслие и равнодушность. Нутиин сполна отдаёт её.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.