автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Утрата (Граф/Анна)

Настройки текста
      Всё разрушается в одночасье. Единственная смерть становится точкой невозврата, и в душе чудовища разверзается страшная рана. Напоминание и плата за человечность, которую он предпочёл бы никогда не платить. Но монстр не заслуживает счастья, и где бы он ни появился, там везде боль, страдания и смерть.       Сожаления льются через край концентрированной скорбью. Единственный лучик света удерживал его от погружения на самое дно пучины отчаяния, и он бережно прижал к груди маленькое хрупкое дитя, чувствуя, как девочка пошевелилась, цепляясь крохотными пальчиками за его одежду. Радостно пискнула, чувствуя и узнавая отца, последняя радость и бесценное сокровище.       Сквозь слёзы он нежно улыбнулся ребёнку, чувствуя, как внутри всё сжимается от скорби. Возлюбленную супругу он не уберёг, оказался так позорно бессилен. Не сделал ничего, и теперь остался вдовцом. Жалкий слабый дурак!..       Чистая светлая душа, лучшая из женщин — она вдохнула в него надежду и веру. Усмирила зверя и напомнила, что он всё ещё человек. Пробудила лучшее, что в нём было, и он верил, что вместе они пройдут этот путь до конца. Но смерть ходит с ним рука об руку, и ему не стоило забывать об этом.       Теперь всё закончилось. И он лил горькие слёзы, ощущая фантомы родных ласковых прикосновений. Анна ушла навсегда, и может быть, где-нибудь в следующей жизни они могли встретиться вновь. Но сейчас у него остались лишь воспоминания. Болезненная память и сожаления. Всё это с самого начала его вина. Тёмной осквернённой твари нельзя ни с кем сближаться, ведь исход очевиден и ожидаем — неужели он правда надеялся на что-то другое?       Теперь уже ничего не изменить. Теперь у него долгая одинокая дорога скорби и горя утраты. И единственная, ради кого стоит продолжать бороться, — кроха-дочь, для которой отец — это целый мир. И ради неё... её он не потеряет так же, как мать. Отдаст всё, что имеет, но хотя бы его малышка будет счастлива.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.