автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Потеряв (Вирт/Мила)

Настройки текста
      В конторе давно повисла тишина. Тянущая и тоскливая, она обнимала холодными объятиями, и как бы Вирт ни пытался сбежать от неё, скрыться за работой, она всё равно нагоняла. Хотя бы потому, что жила внутри него и давно проросла будто древо.       Он тяжело вздохнул, отложив в сторону архивный лист для очередного дела, который на одном и том же месте перечитывал уже в пятый или шестой раз. Сконцентрироваться не получалось, и Вирт устало провёл рукой по глазам. Внутри царило тоскливое бессилие, и он бесцветно посмотрел в одну точку перед собой, невесело усмехаясь. Что ж, кажется, он снова наступил на те же грабли.       Огонь волос и пасмурное небо глаз, заглядывая в которые, он видел глубокую печаль и усталость. Вирт и сам не понял как и в какой момент Мила из очередной подзащитной стала кем-то гораздо более важным и близким. Как и почему она пробудила давно потухший огонь, тёплое и нежное чувство, которое было не просто заботой о младшей подруге, за которую он вроде как нёс ответственность. Нежное чувство любви — и он почти забыл, как оно прекрасно и в то же время болезненно.       Горькая усмешка скривила губы, и эльф покачал головой. Он был взрослым опытным мужчиной, но в то же время робким, словно подросток. Боялся напугать и стать неуместным с чувствами, которых от него, вроде как, не ожидают. Миле было хорошо и безопасно рядом с ним, но значило ли это, что она была готова и хотела шагнуть дальше? А терять её... терять даже дружбу... Одна мысль была невыносима. Ведь он хорошо знал, что такое утрата, не так ли?       Пустота царила внутри, причиняя боль. Резала по живому, снова и снова возвращая его на задворки памяти, к могиле той, к кому он не успел. Вообще-то, уже давно он не был там и не приносил цветы. А стоило ли? Старые раны и без того болели и ныли, усиливая уныние, а море как всегда равнодушно молчало, не давая ответов. Ведь он сам должен найти их. Но что если он всё испортит?       Вирт тряхнул головой, отгоняя наводнившие голову мысли. Он будет рядом так долго, как Мила будет в этом нуждаться. И сделает шаг лишь тогда, когда будет уверен, что она принимает его. Ведь если он потеряет её, он потеряет свой единственный дом, куда наконец-то можно было вернуться после долгого скитания.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.