автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

В боях невредимы прибудут с победой (Оменикисидорина/Амаргарима)

Настройки текста
      Это конец всего — Оменикисидорина чувствует отчётливо как никогда. Она слишком слаба, и жалкие остатки её личности трепыхаются словно мотылёк в паутине. Но им не спастись, не выстоять и не сразить монстра, что окреп окончательно. Он не уничтожил их лишь для того, чтобы она смотрела в безмолвном бессильном отчаянии на то, что совершенно не могла изменить, и упивался её страданиями, черпая из них силу.       Но теперь время пришло. И всё заканчивается в боли, когда она окончательно теряет себя. Рука касается холодного металлического древка, и безудержный зловещий смех сотрясает твердыню. Спутницы той, кого они знали как Оменикисидорина, слишком поздно осознали, что угодили в ловушку хитроумного чудовища. И теперь он безжалостно принесёт их в жертву. Подруг... и Амаргариму.       Конечно, это были несбыточные мечты, но во мраке бесконечного страдания грёзы дарили хоть какую-то радость и надежду. Единственное светлое пятно — и его монстр осквернил и уничтожил. И насылая проклятие, он насмехался. И прежде чем всё закончится, он хотел сделать ещё больнее.       Поэтому он подцепляет подбородок магини, заглядывая в её полные ужаса глаза. Жестоко скалится и приоткрывает дверь, показывая остатки изувеченной души. Показывает её робкие нежные мечты, и Оменикисидорина плачет и кричит в бессильной боли. Она оказалась недостаточно хороша и сильна, чтобы противостоять чудовищу и защитить ту, что стала так дорога.       Яркая вспышка ослепляет, выжигая душу и окончательно сжигая останки. Монстр смеётся торжествующе, насмехаясь, что теперь сильфа и магичка встретятся в посмертии загробного мира. Но Оменикисидорина знает, что это ложь. И потому она собирает остатки своих сил, ограждая Амаргариму от губительного влияния, окутывая могущественной защитой.       Сама она уходит в вечность. Растворяется в потоке, сливаясь с забвением загробного мира. И не знает, что упрямой краснолюдке удалось спасти их всех, и чудовище не поживилось ни одной загубленной жизнью, кроме её собственной. А значит, надежда ещё не утрачена, и добро обязательно восторжествует над злом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.