автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Дружеская поддержка (Фасцинус|Тминус)

Настройки текста
      Тминус был разбит. Морально раздавлен и уничтожен. Смотрел пустым взглядом куда-то в одну точку, и это на самом деле было жуткое зрелище. Фасцинус нашёл его в таком состоянии, когда ощутил, как неспокойно стало на душе. Всё-таки лучшего друга он порой ощущал даже лучше чем самого себя. А сейчас ему совершенно точно нужна была помощь и поддержка, и Фасцинус готов был подставить своё плечо.       Череда утрат и потрясений свалилась на плечи стража границ. Сначала в безумном угаре возлюбленный супруг разорвал их дочь, и Тминус не успел ни остановить его, ни защитить их дитя. Теперь же Янис окончательно утратил себя и растворился в забвении. Ведь сначала смертные забыли о существовании его мирной ипостаси, а теперь, когда кровожадные культисты были разгромлены, в вечность ушла и жестокая, безумная часть. И Тминус, переживший с возлюбленным так много, все его обострения и ремиссии, любивший его даже в кровавом угаре безумия, оказался абсолютно бессилен.       Он мог лишь беспомощно наблюдать, но ничего не мог сделать, как не мог и предотвратить катастрофу. И вот теперь, когда Янис ушёл, он остался совершенно одинок. И это ударило больно, выбивая почву из-под ног и отзываясь состоянием, близким к полному краху. Ведь что ему делать теперь? Ради чего и ради кого жить дальше?       Видеть ближайшего друга в таком состоянии оказалось мучительно, и Фасцинус с искренней печалью и состраданием посмотрел на него. Внутри всё скрутило от боли, и он вполне искренне разделил её с Тминусом. Молча опустился рядом и без слов крепко прижал к себе, скрывая на своей груди его мучительное страдание.       Тминус вздохнул резко, судорожно и глубоко, словно до этого даже не дышал. Вцепился в Фасцинуса как утопающий в доски и заскрипел зубами. Слёзы наконец-то хлынули из глаз живительным потоком, и страж границ зарыдал — горько и безудержно, отдавая лучшему другу, последнему оставшемуся рядом дорогому существу, всю свою боль. И Фасцинус принимал её, поглаживая Тминуса по плечам и слабо покачивая. Это было меньшее из того, что он мог для него сделать.       Ни мужа, ни дочь было не вернуть, но Фасцинус хотел показать, что он всё ещё здесь, и Тминус может на него положиться. Что бы ни случилось, пока забвение не поглотило и его, он будет рядом для своего друга. Не покинет его и не оставит, и если провидение будет благосклонно к ним обоим, вместе они дойдут друг с другом до самого конца.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.