автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Мой друг (Нерт|Хлер)

Настройки текста
      Спокойная морская гладь умиротворяла. Не было власти у гневливой Ран над бурными водами, и её супруг сопровождал мореходов на всём пути плавания. Добродушный хримтурсен Хлер — и Нерт, наблюдая со стороны, до сих пор удивлялся, как среди созданий хаоса и первобытного гнева природы смог появиться такой спокойный добряк. Лучший друг ванира-морехода, с которым никогда не бывало тоскливо и грустно, первый собутыльник и тот, кому Нерт мог доверить любую печаль своего сердца.       Они спелись сами собой, почти случайно. Казалось, что так было всегда, с самого первого мгновения существования. Неотделимые друг от друга — мореход и спокойное море, и с Хлером Нерт проводил, кажется, даже больше времени, чем со своими детьми. Неудивительно, что он любил его так сильно, будто родного брата.       Впрочем, Хлер был гораздо больше просто брата. С ним, бывало, сносило голову, и безрассудные порывы тянули их друг к другу. В основном по пьяни — и хихикая, как неопытные подростки, они неловко обнимали друг друга, стукаясь лбами. И в пьяных поцелуях сквозила нежность, но они никогда не говорили об этом на трезвую голову. Ведь Хлер абсолютно искренне был без ума от своей супруги и почти боготворил её, позволяя вить из себя любые верёвки. А Нерт…       Он был одиночкой. Привык путешествовать один и быть одним на своём пути. И даже дети не смогли скрасить это ощущение и были достаточно чужими для отстранённого отца. Но Хлер… лучший друг, что стал будто бы его продолжением и второй частью души. К нему всегда было куда вернуться.       И Нерт возвращался.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.