автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Гармония покоя (Амальгама/Дуики)

Настройки текста
      Долгий взгляд скользил по изящной женской фигуре. Насилмиин стояла у самого моря, так что солёные воды лизали её ступни, и мягкая расслабленная улыбка блуждала на её губах. Давно она не испытывала такого спокойствия и внутренней гармонии, как в этот момент, и пожалуй, если бы кто-то спросил, она бы сказала, что счастлива.       Мальчик на её руках издал высокий, громкий, одновременно удивлённый и довольный возглас. Он уже подрос, легко сидел на предплечье матери, активно вертел по сторонам головой и с интересом смотрел вдаль, на летающих над водой птиц. Ещё не говорил, но уже уверенно лепетал, пытаясь хоть так разговаривать и взаимодействовать с другими.       Дуики тепло улыбнулся, чувствуя, как нежность затапливает его изнутри. Насилмиин редко удавалось вырваться в Атаин «без повода». Никто до сих пор не знал, что невесть откуда взявшийся сын светлейшего герцога Финшаал — ребёнок принцессы, так что ей до сих пор приходилось скрывать тайну. Прятаться от всего мира, урывая жалкие крохи времени вместе со своим ребёнком. И эта данность разбивала и без того разбитое сердце Насилмиин.       Но сын узнавал её. Радостно широко улыбался, когда видел мать, и тянулся к ней на руки, не желая слазить с них. Насилмиин ему и не отказывала, охотно помогая познавать мир и отдавая своё тепло. Хоть так, но стараясь быть матерью.       И вот теперь они стояли на берегу моря, и Дуики наблюдал со стороны, не вмешиваясь и не нарушая уединение. Лишь улыбался, чувствуя внутри себя покой и радость. Неправильные изломанные отношения, две покалеченные судьбы — но сейчас всё казалось таким правильным и не хотелось ничего другого.       Мальчик довольно пискнул, потянувшись к одной из пролетевших поблизости птиц, и Насилмиин улыбнулась, придерживая его. Дуики бесшумно приблизился, остановившись сбоку, но чуть позади, и положил ладонь на её плечо. Принцесса скосила на него глаза, улыбнувшись ему взглядом, и это краткое мгновение идиллии стало драгоценной жемчужиной среди всех воспоминаний.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.