автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Настоящее чудо (Михаэль/Эребос)

Настройки текста
      Величественная фигура матери приблизилась к Михаэлю, мягко и тихо шурша перьями на расслабленных крыльях. Спокойно улыбаясь, Аврора с приязненным теплом смотрела на сына, в то время как он склонил голову, выражая почтение. Тяжело встал из-за рабочего стола, и обогнув его, остановился напротив родительницы.       Аврора окинула могучую фигуру сына внимательным пристальным взглядом. Он расправил широкие плечи, но внимательный взгляд явно видел в них скопившееся напряжение и усталость. Одной рукой Михаэль опёрся о стол, словно желая сместить часть веса и облегчить свою ношу. Второй рукой накрыл уже такой большой и круглый живот, и ангелица тепло и понимающе улыбнулась. — Я что-то могу для тебя сделать, мама? — со сдержанной вежливостью поинтересовался Михаэль, первым нарушив затянувшееся молчание. Аврора вместо ответа сделала шаг вперёд, и протянув руки, осторожно обхватила ими натянутую кожу. — Скорее, это я могу что-нибудь для тебя сделать, дорогой, — ласково огладила живот, призывая сына к спокойствию, когда он ощутимо вздрогнул от неожиданного прикосновения. Озадачено посмотрел на мать, и та терпеливо добавила: — Тебе следует больше отдыхать, мой мальчик. Кажется, твой партнёр совсем о тебе не заботится.       Михаэль поджал губы, сжав их в тонкую линию, и отвёл глаза, не желая демонстрировать слабость. Аврора покачала головой, негромко вздохнув, и поймала широкую ладонь сына. Мягко увлекла его за собой, и Михаэль нехотя подчинился. Он действительно чувствовал усталость, но в его положении это было постоянное ощущение и состояние.       Мать увела его в комнату. Заставила сбросить домашнюю тунику, тем самым обнажив верхнюю часть тела, и Михаэль слегка нахмурился, неуютно поведя плечами. Почему-то он ощутил прилив смущения на грани стыда, и это оказалось довольно некомфортным чувством. Впрочем, когда тёплые руки матери, объятые живительным сиянием, легли на твёрдые плечи, вздохнул и немного расслабился.       Мать пропускала сквозь него тёплую энергию, наполняющую свежестью и новыми силами. Не совсем то, чего в глубине души желал сиятельный генерал, но ему всё же стало несколько полегче. Затем руки родительницы спустились ниже, снова коснувшись живота, и она аккуратно, ласково погладила его, внимательно прислушиваясь к ощущениям. Дитя приветственно толкалось ей в руки, и Аврора не чувствовала никаких опасностей или причин для беспокойства. — Удивительно, — улыбнувшись, произнесла она. — Это дитя настоящее чудо. Я чувствую в нём тьму второго родителя, но она не тревожит меня, а умиротворяет. Почти как в Кайросе и Авроре, но в то же время совсем иначе. Поразительно, что мастер-ассасин оказался в состоянии породить нечто настолько удивительное.       Михаэль неопределённо повёл плечами. Тоже не сдержал слабой улыбки, опустив глаза на живот, с любовью накрыв его ладонью. Дитя перевернулось, и мысленно он согласился со словами матери. Этот ребёнок и вправду был чудом, и Михаэль с нетерпением ждал его рождения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.