автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Друг в беде не бросит (Хлорриди|Хведрунг)

Настройки текста
      Сложно было представить этих двоих рядом друг с другом, но в то же время сложно было представить их отдельно друг от друга. Парадокс, который удивлял окружающих, но Хлорриди лишь басовито смеялся, с несвойственным ему лукавством сверкая глазами. Хведрунг действительно был довольно специфичной личностью, и не многие могли разглядеть за хаотичным безумием озорного весельчака.       По правде говоря, никто, кроме Рига, больше нормально к Хведрунгу и не относился. Добряка Хлорриди это возмущало, и пусть его призванием была борьба с хримтурсенами, конкретно этого хримтурсена он готов был защищать даже от своих соплеменников. Ведь в сущности своей Хведрунг был неплохим парнем, и Хлорриди вполне искренне называл его своим другом.       В сколько совместных приключений они вляпывались! Изворотливый ум Хведрунга придумывал уморительные шутки, а прямолинейный простак Хлорриди с лёгкостью дробил черепа врагов. Они идеально дополняли друг друга и помогали друг другу, и Хлорриди действительно дорожил этой дружбой и ценил её. А ещё хотел хоть как-то помочь другу, и наверно именно поэтому теперь он был здесь. — Хлорриди? — Хведрунг жил в отдалении от других аэсиров, в одинокой хижине у лесного ручья. Гости здесь бывали редко, и это было его место, куда можно было сбежать и спрятаться. — Сразись со мной! — без лишних предисловий с порога выпалил громовержец, и заметив, как в удивлении вытянулось худое лицо, смущённо пояснил: — Я обратил внимание, что ты искусный колдун, но ты уступаешь в силе многим, из-за чего... ну... — он качнул головой и вздохнул. — В общем, я бы хотел научить тебя. Чтобы никто более не посмел тронуть тебя. — Я тронут твоей заботой, — мрачно прошипел Хведрунг, с обиженной злобой прищурив глаза. — Неужели ты правда думаешь, что я настолько беспомощен, что не способен постоять за себя?! Да если бы я мог, божественное население нашего чертога сократилось бы как минимум в половину! — Я не говорю, что ты беспомощен... — Хлорриди нахмурился, озадаченный реакцией. — Ты прав, я больше полагаюсь на магию, но даже если бы я был силачом вроде тебя, ничего не изменилось бы. Твой папаша сковал меня клятвами, — огрызнулся Хведрунг. — Он обманул меня. Заключил обет побратимства, а за ним облачил клятвы дополнительными условиями. Я не могу сражаться и биться, и как-либо выступать против аэсиров и существ порядка. Даже для защиты самого себя, — добавил тише, в яростном стыде отвернув голову.       Хлорриди замер, будто сам был поражён громом. Совсем иначе он взглянул на лучшего друга, и волна чистой необузданной ярости накрыла изнутри, мгновенно вскипая в крови. Он скрипнул зубами и решительно притянул к себе Хведрунга, сжав в крепких медвежьих объятиях. Почувствовал, как напряглось его тело, но почти сразу расслабилось, и он неловко обнял громовержца в ответ. — Ну-ну, здоровяк, — собственная ярость ушла так же быстро, как и нахлынула, оставив по себе лишь усталость. — Иггу были нужны гарантии. Ещё ему нужна была богиня Смерти. И толпа злобных духов утбурдов, чтобы жизнь смертных не была такой простой, жизнь уравновешивалась смертью и далее по списку. Кто-то должен был принести жертву, и он решил выбрать меня, слишком не похожего на других хримтурсенов, незавершённую природу, застывшую где-то между, — вздохнул, произнеся буднично, будто давно смирился. — Когда какой-то ублюдок снова посмеет унизить тебя, скажи мне, — крепко сжав плечи хримтурсена, Хлорриди отстранил его от себя, решительно посмотрев в глаза. — Наши чертоги не потеряют от смерти нескольких духов, а иные в следующий раз хорошо подумают, прежде чем лезть к тебе. — Пф, бежать к тебе за помощью и получить за это ещё с десяток унизительных эпитетов, — Хведрунг фыркнул, скрестив руки на груди, и Хлорриди парировал: — Они не посмеют. Поверь, я позабочусь об этом.       Несколько мгновений они смотрели друг на друга, и на лице Хведрунга отразилось трогательное выражение. Риг единственный принимал его, с ним было спокойно и безопасно. Хлорриди единственный заботился о нём и был готов защищать. С ним было весело и приятно, и Хведрунг мог назвать его своим другом. Поэтому в конце концов он снова вздохнул и неуверенно улыбнулся. — Спасибо. Я ценю твоё предложение и подумаю над ним, — искренне произнёс он, и суровое лицо громовержца просияло.       Он снова крепко обнял своего друга, и Хведрунг утешающе похлопал его по лопаткам. Первый раз на его памяти кто-то добровольно решил заступиться за него, и это оказалось... приятно? В любом случае, это было необычное и тёплое чувство, которое Хведрунг обязательно сохранит в глубине своей души.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.