автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Прощание (Нимуэль/Дэвзаир)

Настройки текста
      Задумчивый взгляд был прикован к мужской спине. Нимуэль неотрывно наблюдала, как Дэвзаир вместе с командой таскал и перекладывал ящики, загружая их на корабль. Периодически что-то недовольно кричал матросам, но она пропускала мимо ушей его возгласы. Продолжала цепко наблюдать за ним, словно пытаясь запомнить до мелочей все детали его фигуры и облика. Пока неясная смутная тревога тугим комом зрела где-то внутри.       Она мрачно недовольно нахмурилась. Этот невыносимый вампир её раздражал, хотя нехотя она признавала, что он был одним из лучших её любовников. Ещё с ним было приятно выпить и перекинуться парой-другой колкостей. В его багряных глазах постоянно была снисходительная насмешка, словно Нимуэль была несмышлёным ребёнком, и это бесило, но это делало Дэвзаира понятным и привычным.       Он был полезным и приятным союзником, с ним хотелось продолжать вести дела. Но сейчас он возвращался обратно на родину, и смутное беспокойство копошилось где-то на задворках сознания. В Ишоле было неспокойно и опасно, от Керзаира давно не было вестей — разумно ли было лезть в пасть хищника добровольно? Не лучше ли было затаиться и переждать? — Я один из светлейших герцогов, — так на кануне сказал Дэвзаир, — и пока наши враги не догадываются о моём предательстве, не стоит заставлять их сомневаться в лояльности.       Он был уверен, что никто не знает о том, что он был шпионом Керзаира, но Нимуэль задавалась вопросом, так ли это было в самом деле? Дэвзаир, конечно, был осторожен и умел прятаться, но в высшем свете Ишолы были умные и опасные фигуры, которые могли обо всём догадаться. Впрочем, это дело Дэвзаира — какое Нимуэль должно быть дело до его ошибки и неизбежного падения?       Она тряхнула головой, раздражённо фыркнув, отгоняя лишние мысли. Не успела более ни о чём подумать, как отшатнулась от неожиданности, когда прямо перед самым носом выросла мужская фигура. Дэвзаир ухмылялся и смотрел с привычной снисходительной насмешкой, и Нимуэль скрестила руки на груди, пряча мимолётное смущение. — Не переживай, медуза, — он щёлкнул её по носу, на что она ощетинилась как разгневанная кошка. — Я вернусь скорее чем ты думаешь, — легко стукнулся лбом в её лоб, и все язвительные слова как ветром сдуло.       … Нимуэль провожала взглядом ушедший корабль, и внутри было безразлично пусто. Последние слова Дэвзаира ещё прокручивались в мыслях, и она дёрнула плечом. Развернулась, спеша скрыться в тенях многочисленных пещерных переходов, с удивительной ясной горечью осознавая одно. Больше Дэвзаира она никогда не увидит.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.