автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Чари ночі (Раилаг/Файдаэн)

Настройки текста
      Ночь опускается над долиной у подступов к Талонгарду. Полная луна в этом цикле особенно яркая и крупная, и освещает лагерь не хуже дневного светила. И тем не менее её магический свет скрывает множество тайн, происходящих вокруг. Война — не место для любви, но любовь наполняет хоть какой-то радостью и смыслом. И тень скользит в тенях, не замеченная никем, и иные могут лишь догадываться, что происходит с их командирами.       Два народа, казалось, ненавидели друг друга веками, и ничто не могло примирить старую обиду и усмирить вражду. Консервативные традиции одного из них того вовсе были жестоки и кровавы, о чём мало кто на самом деле знал и задумывался. Но у Драконов интересное чувство юмора, и смертные для них — лишь развлечение, которым можно скрасить тысячелетнюю скуку.       Раилаг скрывается во тьме, бесшумно и легко огибая лагерь. Его путь лежит немного дальше, к лесному ручью, где его уже наверняка ждут. И он ухмыляется себе под нос, бросая беглый взгляд на светило. Кажется самому себе подростком — ведь когда последний раз он вот так по ночи и тайно бегал на свидания? В далёкие дни сильванской юности он убегал ночью к Дейдре — с тех пор он уже успел поменять несколько личностей.       Поэт его уже ждёт. Смущается, словно впервые, но Раилаг видит, как радостью и надеждой вспыхивают его глаза. И тёмный эльф не может сдержать ехидную ухмылку, ведь его до сих пор веселит вся ирония ситуации. Этот горячий мальчишка с такой страстью злился на него и был против его компании, а теперь с не меньшей страстью одаривал своими поцелуями и жаркими стонами. И Раилаг ещё помнил жестокие нравы детей Силанны, клеймящих несмываемым позором тех, кто делит любовь со своим полом. Но тело Файдаэна плавилось в его руках, и им обоим это казалось самым правильным из всего, что могло быть.       Два пылких влюблённых подростка — и поэт первым подаётся навстречу, обхватывая бледное лицо и оставляя на губах жаркий поцелуй. Словно пытается напиться, и Раилаг отвечает не менее страстно, смыкая руки на твёрдой талии. Весь Файдаэн совершенно нетипичный сильван, крупный и твёрдый, и в этом тоже есть что-то интригующее.       Тайные встречи вдали от всех будоражат кровь, но успокаивают душу. Остаток ночи проходит в тишине и уединении. Раилаг лишь целует смуглые пальцы, будто благородный рыцарь, одаривающий вниманием даму своего сердца. Файдаэн же перебирает чёрные пряди, мечтательно всматриваясь в ночное небо. Мгновения покоя и умиротворения, которые расточительно тратить на какие-то глупости.       Ведь война это не место для любви. А у них к тому же есть множество причин, по которым им нельзя быть вместе. Но в часы спокойствия они могут позволить себе небольшую вольность. Ведь любовь наполняет хоть каким-то смыслом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.