автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Интерес (Либитина/Мессор)

Настройки текста
      Туманная пустошь одинока и тиха. Здесь не веют ветра, не колышутся деревья и не ходят звери. Это место молчания, вотчина мрачного Жнеца, собирающего души. Относительное пространство, которого на самом деле не существует — и он встречает здесь потерявшихся странников, чтобы сопроводить их в последнее путешествие в чертог своего брата.       Либитина бывает здесь нечасто. Ей принадлежит другое место, помощнице и наперснице мрачных близнецов. Но иногда в редкие моменты отдыха, она приходит сюда. Осматривает голую серую пустошь и остаётся. Ждёт хозяина здешних мест и становится его дорогой гостьей каждый раз, когда их пути пересекаются. Ведь у Жнеца всегда много работы, и он без устали обходит мир, появляясь в нескольких местах одновременно.       Бескровные губы тянутся в подобии улыбки, отчего жуткое, наполовину истлевшее, обнажившее череп лицо кажется ещё более жутким. В тёмных глазницах вспыхивает искра, и Либитина улыбается в ответ, приветливо протягивая руку. Оба брата важны для неё, но Мессор всегда выделяется для неё на фоне могущественного старшего близнеца.       Они похожи внешне, хотя сейчас этого и не скажешь, но нравы у них разнятся. От Мессора веет силой и волевой уверенностью, так что даже богам хочется склониться в покорности перед бесстрастным Жнецом. Но у Либитины он вызывает не страх и не трепет, а интерес. Ведь больше Жнеца путешествует разве что Лесной Царь, а значит, он видел и знает столько увлекательных вещей и историй!       Холодная равнодушная аура теплеет рядом с Либитиной. Мессор всегда плохо разбирался в отношениях, но рядом с этой девочкой хотелось быть осторожнее. Она пробуждала что-то давно забытое, и это интриговало, порождая ответный интерес. И оставаясь рядом с Либитиной, Мессор познавал привязанность. — Сегодня я расскажу тебе очень необычную историю, — скрипучий, низкий и глубокий голос наполнил молчание пустоши. Мессор сделал шаг к гостье и коснулся протянутой руки. — О четырёх смертных, прикоснувшихся к бремени богов...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.