автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Идиллия (Янис/Тминус)

Настройки текста
      Редкий день покоя, когда в голове тихо, а на душе спокойно. Смертные не раздирают его на две части, и тёмная кровавая сущность дремлет в глубинах разума. Янис может вздохнуть с облегчением, и тихий смешок нарушает тишину. Дитя толкается, напоминая о себе, и родитель мягко улыбается, касаясь места удара. Единственная радость, даже в моменты безумия не позволяющая окончательно потерять себя. — Активный сегодня, да? — в голосе Тминуса слышится улыбка, и Янис слабо вздрагивает от неожиданности, оборачиваясь назад. Возлюбленный друг, застыв в дверном проёме, наблюдает с нежностью, и тепло наполняет Яниса изнутри.       Тминус единственный, кто всегда был рядом. Терпеливый и в меру ироничный, он поддерживал Яниса в самые тяжёлые и тёмные моменты. Единственный, кто не боялся и не осуждал. Усмирял жестокого монстра, жаждущего крови, и Янис с трудом приходил в себя в его руках. В поту и слезах, но Тминус утешал его и дарил успокоение. И только с ним было спокойно, и было ощущение безопасности.       Неудивительно, что в конце концов дружба превратилась во что-то большее. Укрепилась и стала настоящим сокровищем. Любовью, благодарностью и привязанностью — и они стали неразлучны. Даже смертные не разделяли их, постоянно ассоциируя друг с другом. И вопрос создания семьи был вопросом времени. Как и появление ребёнка — физиология эльфийских богов была довольно условной вещью.       Беременность стала для Яниса надеждой. Забота о ребёнке могла стать спасением от безумия, могла помочь наконец-то раз и навсегда убить ненавистного монстра, терроризирующего его. Требующего крови и несущего столько страданий — вторую личность он ненавидел всей своей душой. И теперь, когда появилась семья, появилась надежда, что он наконец-то станет свободным.       Тёплые руки Тминуса мягко касаются плеч, спускаясь по рукам ниже. И он садится рядом, касаясь живота рядом с ладонями супруга. Дитя толкается ему навстречу, и Янис расслабленно выдыхает, откидываясь лопатками на грудь возлюбленного друга. — Маленькая копия тебя, — ворчит беззлобно, улыбаясь. — Такая же полная жизни, как и ты. — Правда? — в голосе Тминуса послышалось лукавство. — А я вот думаю, наш ребёнок будет твоей копией. Ещё один трудоголик. — Посмотрим, — Янис негромко посмеялся, смущённо фыркнув, на что Тминус поцеловал его в висок.       Рядом с ним и в его руках было спокойно. И Янису хотелось верить, что это будет навсегда.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.