автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Выбор (Чатлем/Тирис)

Настройки текста
      Долгий задумчивый взгляд скользил по женской фигуре, и Чатлем задумчиво постукивал кончиком пера по столу, подперев голову рукой. Тирис расставляла учётные книги, педантично сортируя их по хронологии, и казалась настолько увлечённой нехитрым занятием, что не замечала ничего вокруг. Так что её супруг, оторвавшись от казначейских бумаг, безнаказанно рассматривал её, словно видел впервые.       С принятием нежизни ничего не изменилось в худой хрупкой фигуре полуэльфийки. Как и не изменились её привычки носить строгую закрытую одежду на мужской манер — платья она надевала крайне редко и по особенным поводам. Не потому, впрочем, что не любила их, а потому, что считала непрактичными. Практичность в принципе была важной чертой её нрава, и Чатлем, такой же прагматик, относился к ней с большой благосклонностью. Впрочем, сейчас не об этом. — Тебя что-то беспокоит? — тонкое чувствование и внимательность тоже никуда не делись с переходом на другую сторону бытия, и Чатлем вздохнул скорее по привычке, откинувшись на спинку стула. А затем встал, и обогнув стол, приблизился к супруге со спины, легко обвив руками её талию. — Ты не жалеешь о своём выборе? — неопределённо поинтересовался он, и Тирис, поставив последнюю книгу, обернулась в его руках, с удивлением заглянув в задумчивое лицо. — Ты ведь ещё была молода. У тебя полжизни было впереди. — Какой в ней был смысл? — она пожала плечами. — Наши дети выросли и отправились в свободное плавание. Дядя и Дамиэль тоже ушли к Рилеске. Я осталась одна, а одиночество невыносимо. Оно напоминало о юности, и разделить его было не с кем. А тебе, муж мой, я клялась следовать за тобой и при жизни, и после смерти. Так зачем ждать так долго нашего воссоединения? — Знаешь, иногда я до сих пор не понимаю, почему ты полюбила меня, — Чатлем усмехнулся, ближе прижав Тирис к себе, и на её губах расцвела лукавая улыбка. Она слегка отклонилась назад, и заглядывая ему в глаза, накрыла ладонью щёку. — Я тоже, — согласилась легко. — Но в этом вся прелесть любви, разве нет? — обвила руками шею мужа, и приподнявшись на носочки, потянулась за поцелуем.       Чатлем не стал отказывать, легко накрыв губы супруги. Что ж, за шестьдесят лет брака ему бы стоило привыкнуть к терпеливому и верному нраву Тирис. Так что её решение добровольно последовать в Туманные Земли следом за ним было более чем ожидаемо.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.