автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча (Оменикисидорина|Амаргарима)

Настройки текста
      Дорога тянулась узкой каменистой тропинкой, тройка путников, устало опустив плечи и головы, продолжала свой путь. Их путешествие длилось уже больше двух недель, и пока что это был самый длинный переход за весь поход.       Пейзажи медленно сменяли друг друга: имперские поля и окружающие их леса быстро остались позади, медленно превращаясь в пустоши, переходящие в преддверие каменистого каньона. Дорога стала совсем пустынной, то здесь, то там мелькали холмы из песчаника, а вдалеке виднелась неровная вулканическая гряда. Растительности становилось всё меньше, чем дальше они удалялись на восток, и совсем скоро пустыня окончательно перебрала власть на себя. Сколько глаз видел, столько был песок, кактусы и тёмные вулканические горы.       Тропа от границы графства Скорпиона петляла, уходя всё дальше на восток, пока не привела отряд к подножию огромного каньона. Здесь формально начинались земли саламандр, но ни дозоров, ни патрулей не было видно. Пустыня была — каков каламбур — пустынной, и Оменикисидорина неуютно повела плечами. Тот, кто занял её место, никогда не любил эту местность.       Каньон был длинным и извилистым, с множеством побочных коридоров, однако спутники шли всё время прямо, никуда не сворачивая. Разговаривать не хотелось даже словоохотливой Амаргариме, что, в общем-то, даже радовало. Девчонка раздражала — бесполезная слабачка, хотя остатки настоящей сущности сильфы всё ещё испытывали к ней тёплое чувство симпатии. Но захватчик тщетно старался подавить их, с удовлетворением осознавая, что было причиной угнетающей ауры, разлившейся каньоном. — Ты тоже чувствуешь это, магиня? — грубовато обратился сэр Залан, и Оменикисидорина навострила уши. Туманные Горы интересно повлияли на этого краснолюда, раз он теперь чувствовал ауру потустороннего мира. — Я чувствую холод, — та в ответ зябко повела плечами. — Но не могу понять, что стало его причиной. — Смотри, — подавив недовольный рык — ну точно бесполезная дура! — Оменикисидорина протянула вперёд руку, указывая куда-то вдаль.       Залан и Амаргарима остановились, всматриваясь и прислушиваясь. Они смогли различить крики и лязг оружия. Настороженно переглянувшись с девушками, Залан медленно обнажил клинок и первым двинулся вперёд. Оменикисидорина последовала его примеру, а Амаргарима перехватила двумя руками копьё.       Звуки становились чётче и громче по мере их приближения. Выглянув из-за поворота, троица наконец-то смогла увидеть сражающихся. Это была небольшая группка солдат, облачённых в чёрные лёгкие доспехи, в которых без труда узнавалась работа саламандр. Воины отчаянно махали мечами, отбиваясь от… воздуха? — о не-ет, то, что заставило их обнажить клинки, было страшнее любого живого противника.       Оменикисидорина предвкушающе облизала губы. Давно захватчик не ощущал этой ауры. Давно магическая вотчина не напоминала о себе, и он почти пропустил тот момент, когда сэр Залан напряжённо констатировал: — Призраки. Не думал, что встречу их так далеко от Туманных Гор. — Призраки не привязаны к местам силы потустороннего мира, — мрачно произнесла Амаргарима — надо же, что-то эта идиотка всё же знала. — Опустите оружие, нечего вам им зря махать и привлекать к себе лишнее внимание, — она посмотрела на товарищей. — Призраки очень опасный противник, особенно когда их много, и справиться с ними не так просто даже магией. Однако я могу прогнать их, — магиня выставила вперёд руку с песочными часами на цепочке и, сосредоточившись, начала читать длинное заклинание.       Оменикисидорина не спешила опускать свой меч. Захватчик знал, что уничтожить призрака мог только маг потустороннего мира, а останки личности хозяйки так сентиментально беспокоились о жалкой жизни магички. Ведь всё, что она могла, действительно лишь прогнать их, и неясно, как далеко и как надолго, учитывая её скудные умения.       Тем не менее песочные часы в руке Амаргаримы ярко вспыхнули, подпрыгнули на цепочке и начали быстро вращаться. Она продолжала проговаривать заклинание, а когда закончила, часы вспыхнули золотым сиянием, и вспышка яркого света мощной волной пронеслась сквозь сражающихся солдат и исчезла где-то в глубине каньона, на мгновение освещая его. Раздался яростный визг и лязг цепей, и сгустки тёмной, потусторонней энергии, потревоженные заклинанием, резко встрепенулись, вздымаясь вверх, и, пронзая закрывающий сверху солнечный свет камень, исчезли.       Когда призраки ушли, Амаргарима опустила руку со всё ещё мерцающими часами и облегчённо выдохнула. — Впечатляет, — остатки души испытали тёплую гордость, а захватчик лениво хмыкнул. Амаргарима, впрочем, не распознала негативных интонаций и скромно опустила глаза, улыбнувшись. — Мы благодарим вас за помощь и спасение, — к невольному подкреплению обратился один из солдат, скорее всего, предводитель, так как его жест повторили и остальные воины отряда. — Мы патрулировали окрестные земли и наткнулись на призраков. Прежде нам доводилось лишь слышать о них, саламандры никогда не сталкивались с ними лицом к лицу, поэтому им и удалось застать нас врасплох. Однако благодаря вам большинство из нас осталось в живых. Вулкан-Отец защищал нас от этой напасти, однако последнее время происходят всё более странные вещи, тёмные твари покидают свои насиженные места и начинают переходить на другие. — И так призраки забрели в ваши окрестности, — иронично закончил за саламандром Залан, а Оменикисидорина едва заметно нахмурилась.       Чужак был заинтригован: чует ли потусторонний мир возвращение своего господина, а оттого откликается на его приближение? Или же мальчишка, занявший его место, мутит воду? Ничего, узнать об этом он ещё успеет, а пока не следует пренебрегать гостеприимством саламандр, приглашающих в гости в качестве благодарности за чудесное спасение.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.