автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Благословение (Михаил/Лилит)

Настройки текста
      За эти короткие годы меняется так много, сколько не менялось, кажется, за все шесть тысячелетий существования человечества. Конечно, утверждение это было несколько преувеличено, но перемены всех шести тысячелетий тянулись медленно и постепенно и оттого казались редкими. А вот последние годы...       Всему виной не свершившийся Апокалипсис и своевольная парочка ангела и демона. Именно они положили начало череде всех этих событий, в которые также оказались втянуты и Михаил с Лилит. Не то чтобы они были против, разумеется, но всё же.       Азирафель и Кроули показали, как всё могло быть. Как всё могло быть правильно. На своей стороне, не теряя при этом самих себя и оставаясь не в одиночестве, но с сокровищем своего сердца. А потом того вовсе Богиня наградила их детьми, и остальные поняли, что это возможно. И это тоже правильно. Михаил и Лилит, конечно, не стали исключением.       И вот теперь всё изменилось в очередной раз. Они дошли до критичной точки, после которой не просто ничего не будет как прежде, но и всё изменится до неузнаваемости. Ад и Рай поднимают головы, и закостенелая система пытается отнять у них самое ценное. — Мы будем сражаться, — Михаил источает ауру решимости, и всё внутри Лилит трепещет от восхищения.       Неосознанно она возвращается воспоминаниями в те далёкие дни до Первой Войны, когда она наблюдала за величественной Архистратигом и восхищалась ею. Могла ли тогда она мечтать о том, что разделит с ней вечность, отдаст ей своё сердце и создаст семью? А теперь будет идти в бой бок о бок как с равной? — Вместе, — Лилит кивает, сжимая руку милой подруги, и Михаил одаривает её долгим взглядом.       А после распахивает крылья, закрывая супругу ими от целого мира. Да, в последний бой, защищая самое ценное, что у них есть, они пойдут вместе. Но это не значит, что Михаил не будет оборонять ту, что стала для неё целым миром. И Лилит улыбается в ответ с тенью лукавства — вообще-то, она сделает то же самое.       Лишь Богине ведомо, чем закончится кровавое противостояние. Кто выйдет из него победителем, а кто отправится в вечность забвения. Но они будут идти вместе, рука об руку, преодолевая все трудности. И если Она будет к ним милосердна, восход нового дня они встретят в объятиях друг друга.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.