автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Доверие (Эрувэ/Аэлухель)

Настройки текста
      Первая попытка закончилась неудачей, и когда Эрувэ казалось, что она готова, ужас парализовал её. Аэлухель, впрочем, всё прекрасно понял и принял возлюбленную супругу в её слабости и неловкости. Мягко привлёк к себе, получив на это разрешение, разумеется, и ночь они провели в привычных объятиях друг друга. Ничего так и не случилось, и Эрувэ испытывала от этого одновременно облегчение и стыд.       Конечно, Аэлухель не торопил её. Он ничего не требовал и не наседал. Относился с уважением и пониманием и терпеливо ждал. Заверял, что близость не играет для него никакой решающей роли, и даже если в их браке её не будет вовсе, он не слишком расстроится. И Эрувэ ему верила, и его слова немного успокаивали её, но…       Всю жизнь она знала лишь насилие. Эйладар грубо брал то, что желал, не считаясь ни с чужим желанием, ни с состоянием. Превратил близость в страшный кошмар и наказание, и Эрувэ не знала, как может быть по-другому. Но другие воспевали любовь во всех её проявлениях, говорили, что близость — величайшее блаженство. И Эрувэ хотела ощутить его, хотела понять, каково делить её с возлюбленным. Испытывать не боль и отвращение, но действительно что-то приятное — и окончательно порвать связь с прошлым, отпустив травмирующие воспоминания.       Для этого необходимо было набраться мужества и смелости. Сделать шаг и переступить через животный ужас, впитавшийся, кажется, в саму её суть. И поэтому после первой неудачи, собравшись с моральными силами, она всё же решилась попробовать снова. Пусть даже сердце выпрыгивало из груди, ладони похолодели и вспотели, а к горлу подкатил ком тошноты, когда внутренности скрутило тугим узлом. — Милая, тебе не нужно истязать себя, если ты не хочешь, — когда Эрувэ нависла над Аэлухелем, он мягко коснулся её щеки, читая как раскрытую книгу её страх и неуверенность. — Нет, Хель, я… я хочу… — она поджала дрожащие губы и шумно вздохнула. — Я хочу познать, каково это, когда тебя любят, а не… используют, — выплюнула с отвращением и всхлипнула: — Я хочу избавиться от навязчивых воспоминаний прошлого, но мне страшно делать этот шаг. — Я могу сделать его с тобой, — его тёплые ладони бережно обхватили лицо, и он заглянул в глаза Эрувэ. — Но только если ты действительно этого хочешь, — она неуверенно кивнула, на что Аэлухель нежно успокаивающе улыбнулся. — Тогда доверься мне, любовь моя. Я клянусь, я не причиню тебе вреда.       Он подался вперёд, мягко коснувшись губами губ супруги, утягивая её за собой. Осторожно опустил её на постель и наклонился так правильно, чтобы одновременно не нависать сверху и не давить, что так, что так вызывая панические воспоминания и образы из прошлого. Эрувэ инстинктивно напряглась, но расслабилась, поддаваясь ласковым поцелуям и прикосновениям, которых никогда не знала с Эйладаром. Аэлухель знал, что делать и как — в конце концов, когда-то он точно также преодолевал похожую травму, и его учили, как с ней справиться. И если кому-то Эрувэ и могла довериться, то лишь ему одному.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.