автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Сад чистого блаженства (Фин/Геде́он)

Настройки текста
      Иногда Фин напоминал кота. Своевольного и хаотичного, он делал, что хотел и как хотел, и приходил, исключительно когда сам того хотел. Непредсказуемая личность на своей волне, но было в этом что-то чарующее и притягательное. Впрочем, недаром же он даже дерево мог сразить своей харизмой и неудержимой энергией. Язвительный наглый кот, с которым нужно вести себя очень и очень осторожно. И лишь в одних руках он таял и не узнавал сам себя.       Геде́он — шкатулка с сюрпризом. Впервые увидев его, Фин с насмешкой думал о том, какой лёгкой будет эта добыча. Но стоило ему прикоснуться к старому фолианту, как он прочно поймал его в свои сети. Вызывал интерес и желание узнать больше, погрузиться глубже, и от этого что-то такое пробуждалось внутри, что пугало и вызывало недоумение у циничного манипулятора.       Что-то светлое и хрупкое — и мастера хотелось сберечь и охранить. Заключить в объятия и исцелить все его раны. Рядом с ним становилось так спокойно и безопасно, как не было даже наедине с самим собой, и Фин тянулся к бескорыстному теплу и свету, которыми Геде́он щедро одаривал его.       У очага чужой души было так хорошо и правильно, и только здесь Фин по-настоящему чувствовал покой умиротворения и успокаивающую целостность.       Поэтому он наблюдает. Поэтому он приходит. Всегда возвращается в безопасную спокойную гавань, и это очень странное ощущение. Оно даже не пробуждает эгоистичного желания обладать, и Фин сам себе не может объяснить, что чувствует и думает по этому поводу. Всё так запутанно и неясно, но в то же время правильно и понятно, и он идёт вдоль течения, любопытный в том, куда оно его приведёт.       Но разумеется он не изменяет себе и своим привычкам и делает то, что хочет и когда захочет. Поэтому поддаётся спонтанному порыву, и когда встречает мастера в переходе одного из множеств коридоров особняка, подаётся к нему. Обхватывает его лицо горячими ладонями и целует глубоко и чувственно, неспешно растягивая ласку, наслаждаясь чужой близостью. Ловит лишь мимолётную тень удивления на чужом лице, прежде чем Геде́он отвечает, заботливо прижимая к себе за плечи и талию.       Фин хочется напиться им. Его тянет к мастеру тоской и непреодолимой нуждой. Сад чистого блаженства, из которого не хочется возвращаться. И Геде́он не отказывает, принимая чужой порыв и отдавая взамен самого себя. И они целуются посреди коридора, куда в любой момент может выйти любой из «коллег», и это не имеет никакого значения.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.