автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Утро (Дамиэль/Риор)

Настройки текста
      Дамиэль негромко насвистывал под нос какую-то мелодию, заканчивая готовить завтрак, когда со второго этажа послышались шаркающие шаги. Минуту спустя на пороге появилась сонная растрёпанная фигура Риора, и первым делом он приблизился к Дамиэлю, обвив его талию руками и уперевшись подбородком в его плечо. — Добрутр, — неразборчиво пробормотал эльф, спрятав лицо на шее полуэльфа, опаляя дыханием и оставляя тёплый сухой поцелуй.       Дамиэль улыбнулся, зарывшись пальцами в чёрные волосы, погладив Риора по голове, на что тот издал довольный звук. Погасил огонь под сковородкой, на которой жарилась яичница с тостами, и разложил её по тарелкам. Партнёр всё это время и не думал выпускать его из своих объятий, и скосив на него глаза, полуэльф заметил, как он прикрыл веки и будто бы вновь задремал, не до конца проснувшись от медитации. — Завтрак уже готов, — осторожно вывернувшись в неплотной хватке, Дамиэль мягко провёл по щеке Риора, на что он лениво приоткрыл один глаз. — Приводи себя в порядок. И разбуди детей, если они не хотят пропустить возвращение своих родителей. — Что, уже сегодня? — нехотя отлепившись от любовника, переспросил эльф и вздохнул: — Как быстро пролетело время! — Дамиэль на это скромно улыбнулся, в то время как Риор, послушно выйдя из кухни в коридор, крикнул в сторону второго этажа: — Дети, вставайте! Скоро приедут мама с папой!..       Дамиэль смешно фыркнул себе под нос, покачав головой, и вернулся к завершению приготовления завтрака. Лорд Чатлем вместе с Тирис уехали на несколько дней в небольшой отпуск только на двоих, так что, к вящему удовольствию Риора, Филипп и Маргарет это время провели у дедушек (Дамиэля как партнёра Риора они упрямо именовали дедушкой так же, как и самого эльфа, так что со временем он с этим смирился).       Он разливал чай и расставлял тарелки, — забота о доме и всех его обитателях были неизменной обязанностью Дамиэля, так как Риор, слишком увлечённый, просто забывал о таких мелочах — когда в коридоре снова послышалась возня. Дамиэль отвлёкся и прыснул, когда увидел замершего на пороге эльфа. На плече у него гордо восседала трёхлетняя, но уже унаследовавшая суровый нрав отца Маргарет, которую он придерживал за лопатки; Филипп же, покорный своей судьбе, что вытащила его из тёплого плена кровати, повис на руке деда, которой он перехватил его поперёк тела. — Мы встали, — Риор констатировал факт, кивнув, и дети вразнобой поприветствовали Дамиэля: — Доброе утро, деда. — Доброе утро, — полуэльф посмеялся. — Умывайтесь быстрее, пока завтрак не остыл, — на словах про завтрак Филипп заметно оживился, и Риор вместе с внуками послушно направился в ванную.       Дамиэль провёл их взглядом, оставшись ожидать, чтобы позавтракать вместе, и семейство вскоре вернулось, заметно взбодрившись и окончательно проснувшись. Филипп и Риор с большим аппетитом налетели на тосты, уплетая за две щеки — сейчас, когда они находились рядом друг с другом, их сходство между собой было особенно заметным.       Дамиэль улыбнулся, чувствуя внутри тепло умиротворения. Приятно было ощущать себя частью семьи, и пусть он всё ещё учился некоторым вещам, он совершенно точно не был в них одиноким и оставленным.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.