автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Пастораль (Ридраил/Аэлухель)

Настройки текста
      Полулёжа на широкой постели, Ридраил лениво скользил взглядом по книге в своей руке, удерживая её указательным, средним и безымянным пальцем, большим с шорохом переворачивая страницы. Не слишком удобная поза, но вторая рука была занята, и барон не хотел отрываться от этого приятного занятия, бездумно перебирая пальцами медно-рыжие пряди на лежащей внизу живота макушке.       Аэлухель пришёл под утро, уставший и разбитый. Последние дни совсем вымотали его, и неудивительно, что в итоге он пришёл к Ридраилу в поисках ласки и отдыха. Доверял возлюбленному господину всего себя, и это льстило и приносило откровенное удовольствие. Сейчас — особенно, и любовник заботился ещё более чутко и трепетно, стремясь также проводить рядом как можно больше времени.       На его смуглом усталом лице отразилась нежная улыбка, стоило ему выскользнуть из теней и увидеть открывшуюся картину. Ридраил точно также расслабленно полулежал, откинувшись на мягкие подушки, и читал, пока на его груди, попискивая и слабо шевелясь, лежало дитя. Беспокойный требовательный мальчик, который так часто нуждался в близости и ощущении тепла родителя, и Ридраилу требовалось с этим лишь смириться. Что ж, в пиратском обществе каждый делал лишь то, что хотел — вон, даже младенцы это подтверждали.       Однако Аэлухель любовался ими, и Ридраил чувствовал исходящие от него волны тёплой любви. Они согревали; они были приятны. И Ридраил хранил их в своём сердце с благодарностью как самое дорогое сокровище. В конце концов, всю свою жизнь он мог полагаться только на себя, не зная, что такое любовь, и только этот мальчик сумел одарить барона дивным бесценным даром.       В конце концов он бесшумно приблизился, не желая нарушать уютное молчание. Опустился в ногах и потянулся к ребёнку, аккуратно коснувшись его. Дитя в ответ тихо пискнуло, и Аэлухель ласково погладил его по спинке. А после ловко запрыгнул на постель рядом с Ридраилом и удобно расположился на его животе, под сыном, умостившись так, чтобы не сильно давить и не причинять дискомфорт. Барон на это лишь хмыкнул и зарылся в медно-рыжие волосы, поглаживая любовника по голове.       Аэлухель расслабился и довольно быстро уснул, обнимая Ридраила за бёдра. За отцом уснуло и дитя, сжимая в крохотном кулачке ткань рубахи на груди второго отца. И Ридраилу вовсе не хотелось их тревожить, и он замер в одной позе, лишь удобнее перехватив книгу одной рукой. В конце концов такие спокойные мгновения близости выдавались не так часто, и расточительно было пренебрегать ими.       Барон усмехнулся себе под нос. Его глаза тоже медленно закрывались — пусть альвам не нужно было много спать, дитя всё равно отбирало слишком много времени и сна. Поэтому сейчас, в мгновения покоя, Ридраил позволил себе расслабиться, и отложив книгу, прикрыл веки, медленно проваливаясь в транс сна, накрыв освободившейся рукой хрупкое тельце ребёнка, чувствуя его тепло. В конце концов Аэлухелю он мог доверить любую свою слабость.       Чуткий любовник проснулся раньше. Сонно приподняв голову, он увидел расслабленное лицо барона, чуть повёрнутое вбок. На груди его тихо сопело дитя, и Ридраил продолжал заботливо укрывать его своей рукой. Вторая же съехала на постель, когда Аэлухель, приподнявшись повыше, с любовью несколько мгновений любовался ими. После аккуратно бесшумно встал, и склонившись над бароном, осторожно забрал сына. Одной рукой заботливо поправил подушки и подтянул плед, накрыв им возлюбленного господина. Поцеловал его в лоб, оставляя одного, позволяя хорошо отдохнуть, бережно прижимая к себе их дитя, и его одарив своей любовью и нежностью, мягко погладив по смуглой щёчке.       У них была странная семья, но Аэлухелю другой было ненужно. Как и Ридраилу, собственно. И когда он проснётся, и не обнаружа ни ребёнка, ни любовника рядом, выйдет в гостиную в их поисках, то застанет Аэлухеля с младенцем у сердца, полным нежности к пищащему тёплому комочку, шепчущим ему слова родительской любви — картина, которой хочется любоваться, определённо.       Аэлухель, конечно, услышит его. Поднимет голову и улыбнётся. Подойдёт ближе, и Ридраил заключит его в объятие, прижимая вместе с сыном к себе. Потянется за поцелуем, и любовник сам первым накроет его губы, вкладывая в поцелуй всю свою любовь, которой так много в его горячем сердце. И вот тогда, в этот момент, когда время на мгновение остановится, Ридраил будет по-настоящему счастлив.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.