автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Oblivion (Янус/Термин)

Настройки текста
      Это было странно. Казалось, они едва ли могут заинтересовать друг друга. Страж границ и страж начал — они были далеки друг от друга как солнце и луна. И тем не менее именно они стали друг другу лучшими друзьями.       Термин лишь с виду казался замкнутым интровертом. Нелюдимым, ворчливым стражем границ, что лишь гневно сверкал глазами да упрямо стоял на своих принципах. Янусу, однако, была известна и другая сторона сурового стража.       Термин зажигал в нём искру. Именно он подбивал чопорного и строгого бога начинаний и завершений на всякого рода сомнительные и не очень авантюры. Именно он вытаскивал его из храма — из собственной клетки — и открывал целый мир.       С Термином Янус чувствовал себя живым. Однако даже их жизнь не вечна.       Забвение поглощает Термина одним из первых. Порастают мхом приграничные столбцы стража границ. Сам он растворяется тенью в небытии, и Янус бросает тоскливые взгляды на заброшенную вотчину друга.       Люди забывают, что значат эти столбики. Янус с горькой лаской проводит по ним рукой. Как он хотел бы услышать торопливую поступь друга и его лукавый голос!..       Янусу чудится — и он резко оборачивается. Надежда дрожит в сердце — и осыпается пеплом. Он лишь хотел ещё хоть раз увидеть лицо своего друга... но вместо него ловит лишь расплывчатый мираж, растворяющийся в подступающих сумерках. — Ты открыл лучшее во мне, ту часть, о которой я даже не подозревал, — Янус усмехается, и горечь переполняет его сердце. — Я никогда не забуду тебя, даже если моя звезда угаснет навсегда.       Янус сжимает обвалившийся камень, сминая пальцами мох. Остаток своих дней ему надлежит провести в одиночестве. Но он никогда не был и не будет один — никогда, пока его лик прошлого хранит до мельчайших деталей все минувшие дни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.