ID работы: 14186395

Клоны

Джен
G
Завершён
12
Размер:
17 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9 - Финал

Настройки текста
Пока клоны спешили по следам Огненного Культиста, уже произошло многое - Город, куда он отправился - был уже в огне, кто-то был мёртв, но большая часть населения успела покинуть это место. А оставшиеся начали собираться в группы, чтобы хоть как-то выдержать атаки. У кого-то это получалось, а у кого-то не очень. "Не волнуйся. Если что, я знаю там одно укрытие!" - сказал Астроном Розалисту, на что последовал ответ: "Да там уже что угодно будет укрытием!" И скоро двое клонов, вооружённые обновлённым лазерным телескопом и святой книгой, прибыли в город, обойдя столбы огня "Мда" - сказали клоны, осматривая обстановку города, где горело почти всё, что не так лежало. "А мы точно не в зомби апокалипсисе?" - шепнул Розалист, после чего последовал ответ у обоих за спиной: "Никаких зомби! Только огонь и я!" Клоны обернулись, увидев Огненного Культиста, который уже начал заряжать огненную атаку...Ногами "Можно отойти по маленькому?" - внезапно спросили клоны, что сбило с толку Культиста, и он растерянно отпустил их. Клоны отошли в кусты, начав перешёптывать план: А - Астроном Р - Розалист А - Повезло, что он вообще нас отпустил. Ты запомнил, зачем мы здесь? Р - Да, пока ты отвлекаешь этого демона, я бегу в ту лабораторию и набираю пароль на какой-то панели, да? А - Точно. Она должна быть на последнем этаже. Повезло, что там этажа всего два. Р - В общем, запомнил, а комната какая? А - Панель будет в комнате, откуда при входе будет светить зелёный свет. В общем разберёшься. И запомни пароль от временного боевого режима - 9 3 5 8. Р - Запомнил. Всё, выходим! Клоны вышли из кустов в Огненному Культисту, показывая обеспокоенность "Честно, мне было всё равно на то, что вы там шептали. Да и разве это будет потом иметь смысл, если вы сейчас сгорите!?" - сказал Огненный Культист, к удивлению которого Розалист начал быстро убегать в здание. Но зарядив свои ноги огнём, Культист с силой приземлился, вызвав огненную волну. Но Астроном быстро выстрелил в него лазером, чуть не парализовав его. "Учись на своих постоянных ошибках. И это называется демон огня и разрушения?" - сказал ему Астроном, ожидая, когда Розалист прибежит. Культист не стал церемониться, и начал стрелять огнём, но точные лазерные выстрелы взрывали огонь. И скоро начал кричать Розалист: "Какой звезды там установился таймер на пять минут!?" Но осознав, какая становится ситуация, он не стал продолжать спрашивать, ведь стоило Огненному Культисту расправить руки, как огонь по всему городу начал разрастаться в высокие пламенные языки. "Кажется, мы вряд ли выдержим, и помощи нет..." - сказал Астроном, упав на колени в шоке и наблюдая, как огонь настолько поглотил Культиста, что он стал уже не человеком, а демоном, равным по высоте с пятиэтажным домом и состоящим лишь из твёрдых каменных пород и огня. Демон выпустил огонь прямо на впавших в шок клонов... Огонь их поглотил, но кажется, это не больно? И открыв глаза, клоны увидели снова появившегося Даню, наложившего защитную руну. Глаза Астронома засверкали, и Даня, повернувшись к ним, сказал: "Полагаю, я уже видел кого-то из вас, и зов снова призвал меня" Огонь закончился, и руна перестала действовать. Ничего не понимающий демон начал кидаться в них машинами и чем попало, но его остановили выстрелы. Это по его спине стреляли люди одной из группировок в городе! Демон начал поворачиваться к ним, и осознав, что люди буду в опасности, Розалист открыл свою святую книгу, и прочитав что-то, вызвал вспышку света, которая ненадолго ослепила демона, позволив людям продолжить стрелять... Огненный знак на спине демона начал светиться лишь ярче, и снова появилась огненная волна, заставившая людей отступить, у которых в запасе явно не было водяного оружия. Но ослепив демона лазерами телескопа, выстрелившие ему прямо в глаза, Астроном начал спрашивать о новом плане: "Вы тоже заметили знак на его спине? Демон странно себя повёл, когда по нему начали стрелять именно в этот знак. Возможно это особо чувствительно место?" Он спросил это так быстро, что даже успел начать отражать лазерами новый залп огня, который выпустил демон, и другие начали ему помогать до тех пор, пока из лаборатории, куда бежал Розалист, раздалась сирена! "О, таймер истёк! Неудачная Белка точно должна помочь нам" - решительно и немного радостно сказал Астроном, наблюдая, как к ним с помощью большого хвоста летело оранжевое существо с треугольными ушами и синими защитными очками. Но она приземлилась не рядом с клонами, а на дороге, где начала смотреть в одну точку. От чего-то она вскрикнула и начала убегать в другом направлении. "Эй, Белка, что с тобой не так!?" - выкрикнул Астроном, и Белка удивлённо обернулась, сказав: "Стоп, ты не стрелял в меня? Кажется, это была какая-то иллюзия!" Астроном сразу ответил: "Иллюзия, созданная этим демоном! Я надеюсь, ты знаешь, что надо делать?", на что Белка ответила: "Определённо знаю!" Решив реализовать план по уничтожению демона путём стрельбы в его знак, Астроном, подав знак остальным, чтобы они задержали демона, начал бежать за его спину. Розалист и Даня продолжали защищаться от демона, но стоило Астроному выстрелить, как лазерный снаряд взорвался, не долетев до знака "Это ещё что!?" - сказал Астроном, но не успев осознать, как это громко прозвучало, он наблюдал, как демон повернулся к нему своим лицом. Астроном начал заряжать новый лазер, но внезапный рёв демона заставил землю трястись так, что никак не получалось сфокусироваться и выстрелить. Демон упал лицом в землю... Он повержен? Розалист, Даня и Белка победили его? Камни развалились, и на ноги встал еле живой Культист. Его лицо всё ещё было наполовину демоническим, а огонь продолжал держаться на его теле. Но не успел он начать снова набирать силу, как его убил прилетевший в лицо лазер Астронома. "Минус два" - вздохнув, сказал Астроном, глядя на лежачего клона, и осмотрев остальных - уставшего Розалиста, вышедшую из боевого режима Белку, и Даню...Стоп, где он? Он уже исчез? Поздним вечером этого дня Астроном, Розалист и Неудачная белка сидели под деревом на холме, смотря на звёздное небо... Но скоро, остались только клоны, ведь Белка начала уходить, как она изначально и хотела, даже находясь в иллюзии демона... Астроном с улыбкой провожал её, думая о том, куда она пойдёт или что с ней будет, и через время, когда он взглянул на небо, его глаза ярко засверкали от изумления "Чего увидел?" - спросил его Розалист, и сам взглянул на небо, и его глаза точно также засверкали... По небу летела яркая голубая комета, освещающая всё вокруг, словно маленькое голубое солнце, а могила Лоры Роуз, рядом с которой сидели клоны, мирно сияла под светом кометы Розалины - той девы, что сейчас летит на этой самой комете и наблюдает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.