ID работы: 14186395

Клоны

Джен
G
Завершён
12
Размер:
17 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дополнительная часть 10 - Встреча

Настройки текста
Астроном прибежал к обсерватории, откуда раздавался сигнал, и когда вошёл внутрь, то обнаружил, что недавно установленный сервер был сломан. "Да господи, снова!?" - сказал Астроном, вычисляя время и причину неполадки. Астроном с разочарованием выяснил, что сервер сломался более часа назад - то есть до появления кометы на небе. Грустно выдохнув и с мыслями, что всё это было напрасно, он покинул Обсерваторию, начав бродить по уже уничтоженному неподалёку городу, осматривая дома. Было так тихо, что можно было услышать любой шорох, и потому Астроном был погружён в однотипные мысли, на подобии: (И какой тогда был смысл эту станцию покупать?) (Я что, зря всё это делал?) Решив снова пойти к дереву на холме и увидев, что Розалиста там уже не было, он сел рядом с надгробием, начав смотреть на комету. Настолько увлечённо, что он не сразу начал замечать нарастающее сзади дерева белое сияние. Звуки лёгких шагов начали приближаться к дереву, и Астроном обернулся, увидев, как с другой стороны от могилы садится высокая девушка с длинными волосами, скрывающие один глаз - очевидно, это была Розалина. Её голубое платье с брошью в форме звезды сияли в ночном свете, и открыв сияющие голубые глаза, она начала говорить: "Не стоит считать, что из-за одной проблемы разрушится всё, к чему ты стремишься" Глаза Астронома вновь засверкали, но прежде чем он успел что-то спросить, девушка спросила первая: "Ты знаешь это чувство? Когда ты лишаешься кого-то, кто дорог тебе..." "Если подумать... У меня даже не было, кем я мог бы дорожить. Вероятно, я не смогу понять тебя в этом" - ответил Астроном, положив ладонь на надгробие. Но как только он коснулся надгробия, до его ушей начал доноситься чей-то детский плач. Он закрыл глаза, и девушка вновь начала говорить: "Ты тоже слышишь этот плач? Детский и невинный... Это новорождённые звёздочки, которые однажды вырастут и станут большими звёздами..." В мыслях Астронома начало всё путаться: (Что это значит? Почему я слышу этот плач?) Но до него всё ещё доносились её слова: "Когда звёзды умирают, они распадаются на звёздную пыль, а из этой пыли рождаются новые звёздочки..." Астроном открыл глаза, чувствуя себя словно в невесомости, оторванным от земли. но перед ним была та же могила и дерево... "Ты оказался намного умнее других. Они были совсем как ты... И полагаю, я могу тебе кое-что доверить" - сказала девушка, взмахнув своей палочкой и вызвав маленькое белое звёздное создание - Люму, и сказав: "Думаю, я могу доверить её тебе" Произошла вспышка света, и Люма исчезла, а руки Астронома начали слабо сиять "К сожалению, я не могу здесь находиться долго. Но знай, что в следующий раз я прибуду намного раньше" - сказала девушка, и после второй вспышки света, она исчезла, а комета в небе снова начала двигаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.