ID работы: 14186395

Клоны

Джен
G
Завершён
12
Размер:
17 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8 - Ловушка

Настройки текста
На компьютер в обсерватории поступил сигнал. Астроном пришёл с кружкой кофе и посмотрел, что это было. Это было оповещение системы безопасности. "О, кажись моя ловушка сработала!" - сказал он, и вышел из обсерватории, и когда он увидел, кто туда попался, его глаза уже перестали быть такими удивлёнными - в барьерном поле, созданном ловушкой, сидел явно испуганный Розалист. "И как тебя туда занесло? Ты ведь знал, что я здесь ловушку установил!" - сказал ему Астроном, отключив ловушку. С Розалистом было что-то не так - Область его рта была сильно обожжена. И не успел Астроном поинтересоваться, как последовала фраза: "А у тебя никакой маски не найдётся? Не могу я так ходить" Астроном протянул ему чёрную защитную маску, и сказав "Спасибо!", Розалист надел её. "Я конечно знал, что Кутисакэ-Онна крутой призрак, но вот так вот её косплеить!?" - спросил Астроном, и немного успокоившись, Розалист начал говорить: "Да не призрак я! Призрака под деревом на холме увидишь, а мне Культист чуть рот не сжёг! Он сам не свой" Последовал ответ: "Ладно, сейчас снова ловушку включу", после чего Астроном заново включил ловушку. Но от Розалиста последовал логичный вопрос: "А как он вообще сюда должен попасть?" "Кажется, ответ уже бежит к нам" - ответил Астроном, смотря на Культиста, бегущего к ним с теми же красными глазами, кожей и кинжалом в руке. Розалист от страха закрыл глаза, но ловушка сработала, как надо, и Культист оказался заперт в барьерном поле. "Эй, что за дела!?" - выкрикнул Культист, но Астроном шутливо ответил ему: "Снова забыл текст на латыни и демона не в то время не в то место призвал? Говорил же, что по тексту читать удобнее, чем по памяти!" Культист начал злиться, его глаза стали сверкать ярче, а барьерное поле начало краснеть, что обозначало лишь одно - оно не выдерживает и скоро отключится. Насторожившись, Астроном начал заряжать лазерный телескоп, но когда барьер взорвался, Культист молниеносно атаковал его. Благо, Астроном увернулся и начал стрелять. Но скорость Культиста была выше, чем лазеры. "Мне не до вас. Вы не моя главная цель, но ваша очередь придёт" - сказал Культист, и начал убегать, оставляя за собой пылающие следы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.