ID работы: 14178662

Воспоминаний дом

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 73 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тонкая нить (Скотт/Эмма)

Настройки текста
Примечания:
      Кто-то перебирал старые вещи в поиске воспоминаний и приятных мелочей из прошлого, другие же — в поисках свежекупленных нарядов и аксессуаров…       — Да нет же, это ожерелье должно быть здесь! То есть платье оно привезли, а ожерелье где-то потерялось?       … которые где-то сгинули.       Эмма едва ли не с яростью перебирала коробки в разноцветной обертке, периодически отпихивая лишние каблуком. Возможно, некоторые даже продырявились, но Эмме было откровенно плевать. Владей она телекинезом, как Джин, дело о прошло бы быстрее… Нет. Эмма отрицательно замотала головой: еще не хватало завидовать этой рыжей стерве! Скотт, благоразумно решив, что не стоит попадаться жене под горячую руку, слился со стенкой и если бы не возмущенное пыхтение, его вообще сложно бы было заметить.       Краем уха Эмма слышала, как он пытался ее успокоить и вставить парочку слов, но тут же замолкал под ее налившемся льдом взглядом. Внезапно об пол что-то стукнулось. Моток серебряных переливающийся нитей выкатился прямо ну под ноги. Скотт ожил:       — Ой, это же тот самый, с прошлого года? Помнишь?       — Мы будем лучшими на этом Hellfire Gala, я клянусь! — Эмма активно жестикулировала, чем очень мешала примерке платья, но сотрудникам салона пришлось смириться.       — Ага, скажи это Хоулеттам, — фыркнул смиренно ожидающий своей очереди Скотт. — Да и Роуг с Реми найдут лучшие наряды. Милая, я не нагнетаю, если что.       — «Если что», — шутливо передразнила его Эмма и вернулась к сосредоточенному изучению платья. — Черт, такое впечатление, что глаза есть только у меня. Нельзя подшивать эту ленту такими нитками, они сюда не подходят. Совершенно другой цвет — ну неужели вы все ослепли, а? Ох, дайте сюда свои образцы, я сама выберу.       Судя по раздавшемуся рядом вздоху Скотта, он уже сто раз пожалел о том, что они пойдут на Met Gala. Нет, конечно, они оба любили покрасоваться на важных мероприятиях и хорошенько отдохнуть, заодно и подняв престиж Института, но чрезмерный перфекционизм Эммы иногда напрягал даже такого «хорошего мальчика», как Скотт. Она об этом знала, потому всегда-всегда потом слезно извинялась и выискивала ему какие-нибудь запонки в качестве компенсации.       Только в этот раз Скотт определил ее. Сначала раздался такой звук, словно что-то крупное стукнулось о стену. Кажется, это был манекен, рядом с которым Скотт и стоял. После послышалось чертыхание Скотта, а затем перед глазами Эммы появился обрывок нитки, явно оторвавшийся от костюма того несчастного манекена.       — Думаю, этот подойдет.       — Я уже говорила, что влюблена в самого немыслимого мужчину?       — Раз уж твое ожерелье потерялось где-то в магазине… Попросим сделать его из таких же нитей? Добавим твой любимый жемчуг, еще что-нибудь — и твоего оригинального украшения точно не будет ни у кого!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.