ID работы: 14176325

Загоримся на рождество!

Фемслэш
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Весна и солнце — день чудесный! — воскликнула девушка, шагая по мокрому асфальту. — Мороз и солнце, дурень! — вторая улыбнулась и остановилась напротив любимого кафе, с реверансом открывая дверь. — Марьян, ну че ты такая зануда? — Это я зануда? — наигранно закатив глаза, Марьяна зашагала за Игнатенко, пробираясь в самую глубь. — А кто? — усаживаясь на место и подзывая официанта, Ирина закрутила каждодневную балалайку. — Кофе, — негромко отозвалась Марьяна на вопрос молодого паренька, что так мило ей улыбался. — Девушке тоже. — Нее, девушке чай и самое сладкое пироженое. — Не слипнется? — Не должно. Марьяна ожидает свой кофе, поглядывая то на прохожих, то на посетителей, выискивает глазами знакомый силуэт, что так полюбился за последний год, а его все нет. А на нее смотрят два любопытных глаза напротив. Ирина беззвучно сидит, наблюдая за ищейкой, что никак не уймётся и не закопает свою любовь куда подальше, да поглубже. — Что? — первая не выдерживает гляделки Марьяна, а руки ее беспорядочно разлетелись по сторонам. — Ничего, просто не придет она, — пожимает плечами Ирина, а к их столику подходит тот самый молоденький официант. — Ваш заказ, девушки, — он улыбается и заметно жмется на месте, поглядывая на Романову. Ира ухмыльнулась. — Что-то ещё? — Нет, то есть да, — паренёк в конец растерялся, а Марьяна уже записывала свой номер на обычной белой салфетке. — Спасибо. — А как тебя зовут? — Романова кокетливо поправляет алую прядь за ухо, мило улыбаясь. — Дима. — Марьяна, рада знакомству, — она плавно протягивает руку, слегка сжимая его ладонь в своей, гипнотизируя взглядом. — Я пойду, у меня работа, — он выдергивает ладонь и почесывая затылок, удаляется с глаз долой. — Марь, ты крутишь ими, как захочешь, — смеётся Игнатенко, облизывая ложку. — Я не виновата, что они все такие олухи. Девушки попивают свои напитки, размеренно переговариваясь и споря. Так проходила каждая их встреча: Ирина напоминает о долгах по учебе, а Марьяна лезет в ее отношения с Вилмой под предлогом «она тебе не пара, я пытаюсь тебя уберечь от последствий». Но друг друга они не слушают и слушать не собираются. Игнатенко давно пытается вбить в ее голову, что для неё куда важнее учеба, чем эта влюблённость во второкурсницу, Романова несёт то же самое, только в сторону Ирины и договориться они никак не могу. До самого обеда ведут дискуссии по поводу чужих отношений и это кажется им правильным. Ирина и Марьяна познакомились весной, тогда-то Игнатенко и перевелась в их школу. В классе девушка, тогда ещё девочка совсем, чувствовала себя чужой. «Человек не должен оставаться один, он станет замкнутым и помрёт к двадцати» — вот чем руководствовалась Марьяна, когда впервые подошла к загадочной и совсем грустной девочке. После их знакомства Ирина поняла, что означает фраза «противоположности притягиваются». С возрастом они обе менялись и кто-то в лучшую сторону, а кто-то, такая как Марьяна — в худшую. Она стала многое скрывать, показывать свою гордость и высокомерие по отношению к другим. Игнатенко искренне не понимала, что случилось с подругой, которая всегда радовалась жизни и помогала абсолютно всем, без каких-либо колебаний. Но потом, узнав причину, обомлела. Романова влюбилась и не в абы кого, а в девушку старше нее на три года. Та тоже была горделивая, упрямая и Марьяна потихоньку перенимала ее стиль, что очень тревожило Игнатенко. — Да кому там неймётся?! — девушки шли по набережной, когда в кармане зазвонил телефон. — Здравствуйте, — Марьяна закатила глаза и остановилась на дороге. — Виктория Германовна, это совершенно не ваше дело, я вернусь тогда, когда захочу, до свидание. — Что она все время от тебя хочет? — не выдержала Ирина, начиная высказывать свое недовольство. — Перед отцом не хочет провиниться.

***

Марьяна вернулась от Ирины поздней ночью, когда весь дом, как она думала, уже спал. Стояла гробовая тишина и девушка, сбросив верхнюю одежду, направилась на кухню, глотнуть чего-нибудь освежающего. Почти весь день просидев у Игнатенко, она так ничем и не перекусила. Включая свет, Романова прошла вперёд к столу, наливая себе воды и повернулась, чтобы пройти к стулу, от неожиданности ударяясь о столешницу. Перед ней стояла причина всех ее бед. Сонная, растрёпанная и очень злая Виктория Германовна. — Зачем же так пугать? — смеясь, подносит бокал к губам. — Тебя где носило все это время? — полушепотом распиналась мачеха. — Раз на всех вокруг плевать, то отца бы пожалела. Он весь извелся, пока ждал твоего возвращения. — И благополучно лег спать после, — открыто насмехалась Марьяна, попутно поставив стекло на место. — Я спать. — Невоспитанная девчонка! — выругалась Вика, схватив Марьяну и потянув на себя. — Что вы творите? — вблизи ее карие глаза становятся куда злее, в них пляшут чертики, а венка на виске пульсирует. Райдос медлит, Марьяна не понимает, почему женщина так пристально разглядывает ее лицо, а у мачехи черты лица сглаживаются. — Иди спи, юная леди, завтра поговорим, — Виктория будто ошпаренная, отдернула руку и развернулась, скрываясь за поворотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.