ID работы: 14172917

Гарри Поттер? Или ... Узник Азкабана

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
( Рона утащила собака, Гарри с Гермионой попежали за ними) Оказались в большой скрытой комнате под землей. - Рон. Ты в порядке.?? - Собака. Где она? - Это ловушка. Собакой был он. - Гермиона показала на появившегося Сириуса Блэка - Он - анимаг. Если ты хочешь убить Гарри, тебе придется убить и нас тоже! - Нет. Только один умрет сегодня.-громко закричал Блэк. - Тогда это будешь ты! - Гарри достал палочку. - Ты хочешь убить меня, Гарри? - Вы - оборотень! - перебила Гермиона показав на Люпина - Из-за этого вы пропускал уроки. - Когда ты узнала? - Когда профессор Снейп задал эссе. - Ну, Гермиона. Ты самая гениальная волшебница среди своих ровесников, кого я видел. - Хватит болтать, Римус! Давай, убьем его! Двенадцать лет ждал! В Азкабане! - Отлично. Убей его. Но потерпи еще одну минуту. Гарри имеет право знать, за что. - Я знаю, за что. Ты предал моих родителей. Из-за тебя они погибли! - Нет, Гарри, не из-за него. Твоих родителей кто-то действительно предал... ...человек, которого до недавнего времени я считал мертвым! - Так кто же это? - Питер Петтигрю! И он в этой комнате! - взревел Сириус - Сейчас! Выходи, выходи, Питер! - Выходи, выходи, поиграем! - Питер Петигрю? Так карта не врала? - Карта никогда не врет! Петтигрю живой! - Люпин мельком посмотрел на Гарри - И он вон там! - указал на Рона - Я?! Вы с ума сошли! - Да не ты! Твоя крыса! - Короста живет в моей семье уже-- - Двенадцать лет? Для обычной крысы это необычайно долгая жизнь! - У него нет одного пальца на ноге? - Ну и что? - Все, что нашли от Петтигрю, это его-- - Палец! Грязный трус отрезал себе палец, чтобы все думали, что он мертв! - А потом он превратился в крысу! Блэк взмахнул палочкой и перед всеми появился сам Питер Петтигрю. - Римус? Сириус. Мои старые друзья! Гарри! Только посмотри на него. Как же ты похож на свою мать - Лили. - - Как ты смеешь разговаривать с Гарри! Как ты смеешь говорить с ним о Лили?? Сдал Джеймса, Лили Волан-де-Морту? - Я не хотел! Темный Лорд. Вы понятия не имеете, каким оружием он владеет! Вот спроси себя, Сириус! Что бы ты сделал? - Что бы сделал ты? - Я бы умер, но не предал бы друзей! - Экспелиармус! - в комнату ворвался Снейп- Как сладка месть. Как я надеялся, что поймаю тебя.Я говорил Дамблдору, ты помогаешь другу в замке. И вот доказательство. - Северус, он не предатель, это Петтигрю!!!- громко, пока не поздно , крикнул Люпин. После этих слов Снейп заметил Питера живого и невредимого. То, что отразилось на лице Снейпа сложно передать, глаза всполыхнули огнём, лицо перекривилось - ТЫ??? - Да, Нюниус, смотри, вот предатель семьи Поттеров. Не ожидал??- Снейп не обратил внимание на оскорбление, продолжал смотреть на Петтигрю одичавшими глазами. - Гарри - крыса обратил к мальчику - твоя мать пощадила бы меня! Она бы простила меня! - Петтигрю спустился на колени. - Чтоо!? - жутким голоом прошипел Снейп - что ты несешь крыса ?? - Северус, у нас с тобой другие цели - хитро пискнул Питер - Ах, да, Нюниус это твой дружок, вы оба целуете ноги своему лорду... - Заткнись, Блэк. Это не твоё собачье дело - они отвлеклись и наставили друг на друга палочки - Как же не так! Обводишь Дамблдора.... - Закрой рот!!! - заметив, что все отвлеклись на перепалку. Петтигрю помахал рукой Гарри, обратился в крысу и ринулся на выход. Нет! - Гарри, закричал-- - Он убегает! - резко все головы повернулись, где стоял Петтигрю. Крыса быстро выбежала на улицу, за ней с рыком ринулся Блэк и Ремус, Снейп. Но лихо, несмотря на свой возраст, Петтигрю быстро выбежал на улицу. - Рон, ну же, давай, скорей - ускоряла мальчика Гермиона. Они вышли из тайного убежища, конечно Питер сбежал. И замерли. Снейп и Блэк смотрели на луну и на разрывающего свою одежду Люпина. - Ауууууу! - Люпин обратился в оборотня - Нееет! Ремуус!! Ты слышишь меня?? Ты человек!! Ремуус! - закричал Блэк и тоже обратился только в собаку. Они сцепились в схватке, Люпин отбросил Блэка и двинулся на детей, Снейп закрыл их собой. Оборотень сильно ударил лапой Снейпа, Гермиона закричала. Снейп, снова прикрыл детей. Послышался вой, еще и еще. Это Сириус отвлек оборотня. И тот ринулся в лес. Гарри вывернулся из под защиты и бросился в лес на помощь Сириусу. Услышав позади громкое - Стой! Он нашел Сириуса около озера. На них слетелись дементоры. Гарри не смог вызвать патронуса, но их обоих спас другой - на другом берегу грациозная лань.... Мальчик потерял сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.