ID работы: 14172917

Гарри Поттер? Или ... Узник Азкабана

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гарри смотрел на карту Мародёров: Альбус Дамблдор в своём кабинете, Аргус Филч осматривает 2 этаж.... Что? Питер Петтигрю! Питер Петтигрю??. - Так, далеко ли я... Нашёл. Гарри ... П.. Гарри Снейп?!?- Надпись не спеша изменилась на - Гарри Поттер. Мальчик протер глаза. Но это бред., карта не точна , - прошептал Гарри. Но проверить необходимо. Питер Петегрю еще шел по коридору... а с фамилией - ошибка. На нужном этаже Питер Петигрю вот, рядом, но он быстро оббегает Гарри. Где же он, никого ,нет, карта не точна. (Картины ) - Поосторожнее там, парень. - Мы же спать здесь пытаемся! Вдруг рядом возникла надпись - - Северус Снейп. - профессор зельеварения. - Шалость удалась. Нокс. - Поттер. - Ярко загорелся конец палочки Снейпа - Что вы делаете, гуляя по коридорам ночью? -Я ходил во сне. - первое , что пришло в голову. - Вы необычайно похожи на вашего отца. - легкая как-будто улыбка на лице, что вряд ли.- Он был таким же странным, высокомерным.... - Мой отец не такой. - сверкнули голубые глаза. - И я тоже. Черные глаза и голубые... смотрели друг на друга. Бездонные глаза Снейпа казалось , пронзят на сквозь - А теперь я буду вам очень благодарен, если вы опустите вашу палочку. - Северус Снейп опустил палочку. - Выверните ваши карманы. - бумага торчала из кармана байки Гарри. -Выверните ваши карманы! Что это? - Свиток пергамента. - Правда? Разверните. Раскрой свои секреты. Прочтите. -"Господа Лунатик, Хвост, Бродяга и Сохатый... ...выражают свое почтение профессору Снейпу и...." - Продолжайте. - "И требуют, чтобы он не совал свой длинный нос в чужие дела". - Ах ты, маленький нахальный-- - Профессор! - Люпин. Решили немного погулять под луной, да? - Гарри, ты в порядке? - Это еще не совсем ясно. Я только что конфисковал у Поттера весьма интересную вещицу. Взгляните, Люпин. Это как раз по вашей специальности. -Похоже на пергамент, оскорбляющий любого... ...кто попытается его прочесть. Я думаю, это из лавки "Зонко". Но мне лучше изучить его возможные скрытые свойства. Это ведь, как вы сказали, по моей специальности. Гарри, не пройдешь со мной, прошу? Профессор, спокойной ночи. - Снейп сверкнул глазами ( картины) -Вы что, глухой? Погасите свет! ( Люпин) Входи. Я понятия не имею, как эта карта попала к тебе в руки... ...но, честно говоря, я просто поражен тем, что ты ее не сдал. Тебе не приходило в голову, что это в руках Сириуса Блэка... ...карта к тебе? - Нет. - Нет, сэр. Твой отец тоже никогда не соблюдал правила. Но он и твоя мать отдали свои жизни, чтобы спасти твою. И то, что ты ставишь под угрозу их жертву, бродя по замку без защиты... ...когда на свободе убийца, по-моему, не самая лучшая благодарность! Я больше не стану тебя покрывать. Ты меня слышишь? - Да, сэр. - Возвращайся в свою спальню и не выходи оттуда. И никуда не сворачивай. Если свернешь, я узнаю. -Профессор, к вашему сведению, по-моему, эта карта не всегда работает. До этого она показала человека в замке. Того, кто, как я знаю, уже умер. - О, да? И кто же это может быть? - Питер Петтигрю. -Это невозможно. - Но это то, что я видел. И еще сэр. Моя фамилия.... она.... Сначала была... Снейп..., потом поменялась на Поттер... Что промзошло? Карта ошиблась? Почему именно Снейп? - Где твои очки Гарри? - Сэр, дело не в ни... - Где твои очки? - Зрение восстановилось, сэр. Я вижу без них - Люпин щурясь осмотрел Гарри - Не переживай, Гарри, я думаю , это ошибка. Эта карта моей молодости. Все могло произойти. Иди спать. -Спокойной ночи, профессор. Дверь захлопнулась. Люпин сел за стол, тяжело вздохнув - Спокойной ночи ... Гарри....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.