ID работы: 14172917

Гарри Поттер? Или ... Узник Азкабана

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
( в лазарете) -Гарри? - Гермиона взволнованно сидела около Гарри. -Я видел мою мать. -Что? - Она прогнала дементоров. Я видел её на другом берегу озера. Её патронус. - Гарри, они схватили Сириуса. Дементоры скоро совершат церемонию поцелуя. - Они убьют его? - Нет. Все хуже. Намного хуже. Они высосут из него душу. -Директор, остановите их.- закричали они Гарри, Рон и Гермиона на вошедшего директора, рядом с ним был Снейп. - Они схватили не того человека. - Это правда, Сириус невиновен. - Это сделал Короста. - Короста? - Это моя крыса, сэр. Это ненастоящая крыса. Он был крысой.... - Это Петтигрю!-- крикнул Гарри - - Пожалуйста, поверьте нам. - Профессор, вы же тоже были там! Вы видели Петтигрю! - голубые глаза отчаянно смотрели на Снейпа - Вы же тоже... - Директор , я тоже стал свидетелем появления Сириуса Блэка и Хвоста.... И считаю, наказание Блэку возможно будет полезным... -Нет! Сириус мой единственный родной человек! - выкрикнул Гарри. Директор посмотрел на Снейпа. Что-то странное блестнуло в черных глазах. - Сириус Блэк - в самой высокой камере в Темной Башне. Вы знаете законы, мисс Грейнджер. Вас не должны увидеть. Я считаю, вам следует вернуться до последнего удара часов. Если не сможете, последствия будут такими, что страшно сказать. Если вы преуспеете сегодня ночью... ...то спасете несколько невинных жизней. Думаю, трех оборотов будет достаточно. Если я в чем-то сомневаюсь, я всегда возвращаюсь к началу. Удачи. И еще Гарри - шепнул директор - я надеюсь ты найдешь своего близкого человека. Пойдём, Северус. - Снейп быстро направился к выходу. - Что это за бред он тут наговорил? - Прости, Рон, но так как ты не можешь ходить....- Гермиона завела часы. - Что сейчас произошло? - Это Маховик Времени, Гарри. МакГонагалл дала мне его в первом семестре. Так я бывала весь год на двух уроках одновременно. - То есть, мы вернулись в прошлое? - Да. Дамблдор, очевидно, хотел, чтобы мы вернулись к этому моменту. Явно, произошло что-то, что он хочет, чтобы мы изменили. - Подожди, ты заметила что-то странное в поведении Снейпа? - Гермиона остановилась и нахмурила брови. - Да... Но я не понимаю.... профессор Снейп спас нас от оборотня Люпина... прикрыл от него ... и когда ты сказал про родственника... - Неужели ты думаешь, что Снейп... тоже часть моей семьи? Ну, это бред - засмеялся Гарри - Не знаю. Бежим, у нас мало времени.

***

- Вот, сейчас выйдет мама и вызовет патронус... Сейчас... ну, же.. - Гарри, никто не придет... - Экспекто Патронум!!!! - выбежал Гарри и из его палочки выскочила красивая лань. Она отогнала дементоров. И тот Гарри потерял сознание. - Ты была права, Гермиона. Это не мою мать я видел раньше. Это был я! Я видел, как я произносил заклинание Патронуса до этого. Я знал, что на этот раз смогу это сделать, потому что... ...ну, я уже это делал.

***

- Бомбарда! - Сириус! - Я буду вечно благодарен за это... ...вам обоим. - Я хочу пойти с тобой. - Когда-нибудь, возможно. Некоторое время моя жизнь будет слишком непредсказуемой. Да и потом... - ...тебе суждено быть здесь. - Но ты невиновен. - И ты это знаешь. А пока этого достаточно. У тебя глаза твоей мамы. Жестоко, что я провел столько времени с Джеймсом и Лили, а ты так мало. Но знай вот что: Те, кто нас любят, никогда нас не оставляют. И ты всегда сможешь найти их... ...здесь. - Гермиона, ты действительно самая гениальная волшебница среди своих ровесников. - Нам пора идти. ( кабинет ЗоТИ, Люпин собирает вещи) - Привет, Гарри. Я знал, что ты придешь - Вас уволили? - Нет. Нет. Я вообще-то сам уволился. - Уволились? Почему? - Ну, похоже, кто-то выдал природу моего состояния. Завтра к этому времени совы начнут прибывать, и родители не захотят... ...чтобы такой, как я, учил их детей. - Но Дамблдор-- - Он и так уже... ...многим рискнул ради меня. Да и потом, такие люди, как я.... Ну, скажем так, я к этому уже привык. Почему ты выглядишь таким несчастным, Гарри? Ты помог раскрыть правду. Ты спас невинного человека от ужасной судьбы. Это многое изменило. Если я чем и горжусь... ...так это тем, как многому ты научился в этом году. А теперь, так как я больше не твой преподаватель... ...я не испытываю никакого чувства вины, что возвращаю это тебе. - Люпин вручил Гарри карту мародеров. - Так что сейчас я попрощаюсь, Гарри. Уверен, мы еще встретимся. - Сэр, Сириус говорил ... карта никогда не врет... Помните, про изменение моей фамилии... И Снейп... он... - Гарри, я знаю только, что Северус дружил с твоей мамой в школьные годы. - Что? Он знал её? - Да. Но потом между ними что-то произошло... В их отношениях. После этого... Джеймс начал дружить с Лили... Они стали прекрасной парой... Я не знаю Гарри, как это связано с тобой... Но ты знаешь, что месть Северуса была найти предателя, который сдал вашу семью Темному лорду.... Лили умерла. Она защитила тебя... И возможно что-то значила для Северуса. Это всё, что я могу сказать тебе. Готовься Гарри, это не конец. Дальше еще интересне. А пока... Шалость удалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.