ID работы: 14172917

Гарри Поттер? Или ... Узник Азкабана

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Я не смогу учиться много недель. - (Малфой) - Послушайте идиота. - Он врет и не стесняется, да? - По крайней мере Хагрида не уволили. Я слышала, что отец Драко в ярости. Кстати Гарри, где твои очки? - Упали, когда мы с гипогрифом пролетали над озером. - Давай я наколдую новые... - Но Гермиона, я отлично вижу без них! - Ничего себе (Рон) - Отлично, Гарри! Но не понятно, почему твое зрение улучшилось?! - Не знаю, но я очень рад. ..... ЗоТИ (Люпин) - Заинтригованы, да? Кто-нибудь осмелится высказать догадку... ...что там внутри? - Это боггарт, вот что. - Отлично, м-р Томас. А кто-нибудь может мне сказать, как боггарт выглядит? - Этого никто не знает. - Когда она сюда пришла? - Боггарты меняют свой облик. Они превращаются в то, чего человек боится больше всего. - Поэтому они такие-- - Такие страшные, да, да, да.... По счастью, есть простое заклинание, которое помогает победить боггарта. Давайте попрактикуемся. Без палочек, пожалуйста. Вместе со мной. Ридикулус! - Ридикулус! - Отлично. Немного громче и очень четко. Послушайте: - Ридикулус! - Ридикулус! - Отлично. Самое простое сделано. Понимаете, одного заклинания недостаточно. Что действительно поражает боггарта - это смех. Вам надо заставить его принять вид того, что вызывает у вас смех. Я вам объясню на примере. Невилл, подойди ко мне, пожалуйста. Иди, не стесняйся. Иди сюда. Невилл, что пугает тебя больше всего? Профессор Снейп. - Прости? - Профессор Снейп. - Мдааа, он выглядит пугающе.Ты живешь с бабушкой? - Я не хочу, чтоб боггарт становился ею. -Нет... ...он не станет. Представь себе ее одежду. Только ее одежду, очень ясно, в своем уме. - Она носит красную сумку-- - Нам не надо это слышать. Если ты увидишь, увидим и мы. Когда я открою тот шкаф... ...ты сделаешь вот что.Представь профессора Снейпа в одежде твоей бабушки. Сможешь это сделать? Да. Палочку наготове. Раз, два, три. Думай, Невилл, думай. - Ридикулус! Чудесно, Невилл, чудесно! Невероятно! Ладно... ...иди назад, Невилл. Все встаньте в линейку.... Встаньте в линейку! Я хочу, чтобы каждый представил то, чего он боится больше всего... ...и превратил это во что-нибудь смешное. Следующий! Рон! Сконцентрируйся. Загляни в лицо своему страху. Будь смелым! Палочку наготове, Рон. Ридикулус! Да! Видишь? Отлично, отлично! Великолепно! Очень очень забавно! Парвати! Ты - следующая! Покажи нам, что ты видишь. Не нервничай. Спокойно. Ридикулус! Следующий! Смелее, смелее! Чудесно, чудесно! Сюда! Ридикулус! Верно. .... (Подошла очередь Гарри, все помним, чем закончилось) -Это все на сегодня. Соберите свои учебники со всего класса. На этом урок закончен. Спасибо! Простите! Простите, хорошего понемножку. (МакГонагалл) Помните, эти визиты в деревню Хогсмид - ваша привилегия. Если ваше поведение плохо влияет на учебу... ...вы будете лишены этой привилегии. Без разрешения с подписью - никаких посещений деревни. Таково правило, Поттер. У кого есть разрешение, за мной. У кого нет, остаются здесь. -Я подумал, если бы вы его подписали, я бы мог- - Я не могу. Подписываться может только родитель или опекун. Так как я ни тот, ни другой, это будет неприемлемо. Прости, Поттер. Это мое окончательное решение. -Забыли, ребята. Увидимся позже. Гарри остался стоять и смотреть вдаль. ( на мосту с пр. Люпином) - Профессор, можно мне у вас что-то спросить? -Хочешь знать, почему я прервал твою встречу с тем боггартом, да? Я думал, это очевидно. Я предположил, что он примет облик Лорда Волан-де-Морта. - Я думал о Волан-де-Морте вначале. Но потом я вспомнил ту ночь в поезде... - ...и дементора. - Это впечатляет. Это значит, что больше всего ты боишься самого страха. Это очень мудро. - Перед тем, как упасть в обморок... ...я кое-что слышал. Женщина... ...кричала. -Дементоры силой вызывают у нас наши самые плохие воспоминания. Наша боль становится их силой. -Мне кажется, это была моя мама... ...в ту ночь, когда ее убили. -Когда я тебя впервые увидел, Гарри, то сразу же узнал тебя. Не по твоему шраму, по твоим глазам. У тебя глаза твоей матери, Лили. Да. О, да. Я ее знал. Твоя мать поддержала меня, когда все от меня отвернулись. Она была не только невероятно одаренной волшебницей... ...она была еще и невероятно доброй женщиной. Она умела видеть красоту в других... ...даже тогда, и именно тогда, когда человек сам в себе этого не видел. А на Джеймса ты внешне... не сильно похож... Странно... - Сэр? - Хмм.,мда, У твоего отца, Джеймса ...у него.... У него был особый, скажем так, талант попадать в переделки. Талант, который, по слухам, ты от него унаследовал....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.