ID работы: 14172446

Корзинка фруктов

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Новый день, новые проблемы

Настройки текста
Примечания:
На улице шел снег. Вике кое-как удалось уговорить кондуктора впустить ее в автобус, чтобы доехать до дома и не тратить бешеные деньги на такси. Через час пересадок и пешей прогулки от вокзала до дома, она с облегчением переступила порог квартиры, и выдохнула. Доберман спокойно сел рядом с пуфиком в коридоре и терпеливо ждал хозяйку, когда та снимет верхнюю одежду и прыгнет в мягкие тапочки. Даши дома не было, оно и к лучшему. Пока есть время до прихода соседки, девушка высвободила троицу из плена, и всех четверых отправила принимать банные процедуры. После получаса возьни с "великолепной" четверкой, все блестели ярче, чем бриллианты. Шерсть Огонька отливала в теплом свете ламп, напоминая закатное солнце в середине осени. Что уж говорит про Обсидиана, по сравнению с Угольком у него шерсть стала темнее ночи. А у Ричи шерсть сияла словно янтарь,собранный в самый разгар сезона. В общем, все блистали, как звезды в небе. Сокол рухнула на кровать, и устало вздохнула. На часах 9 вечера, 29 декабря, воскресенье. На экране высветилось смска от подруги. "Привет. Сегодня не буду дома. Ночую у родителей. Завтра встретимся. Целую" Девушка хмыкнула. Если подруги не будет, значит можно сделать быструю уборку перед праздниками. Включив в наушниках музыку, Вика начала вытирать пыль, убирать разбросанные вещи. Нашлась старая тетрадка с первого курса, которую девушка так долго искала. Также нашлась любимая белая толстовка, которая очень нравилась брюнетке за ее размер: она была на несколько размеров больше, чем нужно, но любовь к свободной, мешковатой одежды у девушки появилась как раз из-за нее. Вымыв пол до блеска, хозяйка легла на кровать немного передохнуть. Спустя минуту к ней пришли новые жители квартиры. Огонек забрался на грудь к девушке и, переминая лапами ее майку, начал громко мурлыкать, влюбленно посматривая на нее и бросая прищуренный взгляд на других соседей кровати. Обсилиан фыркнул, уткнувшись в свои лапы и тихо посапывал. Уголек и Ричи дурачились, играя с мячиком, который Соколовская купила по дороге в ближайшем зоомагазине. Под звуки мурлыканья Огонька девушка быстро заснула. Сквозь сон Вика почувствовала, как кто-то ее укрывает одеялом и поглаживает по лицу, целуя ее в лобик.                                                 *** В 7 утра на всю комнату зазвучал "Believer" — Imagine Dradons. От такого будильника проснется каждый по-разному, но эта музыка давала девушке отличный настрой на весь день. Когда Вика съехала от родителей, она завела такую привычку просыпаться под ее любимую группу, ну и еще рок помогает быстрее проснуться и считай день уже удался. Выключив вибрирующий гаджет и переключившись уже на плеер, где заиграла "Whatever it takes", Сокол, пританцовывая, пошла принимать водные процедуры. Выйдя из ванной, на лице девушки сияла улыбка, тело было обмотано в большое толстое махровое полотенце, лицо слегка розовое, по щеке стекали капельки воды. На плечах лежали мокрые волосы шоколадного цвета. Прошлепав на кухню, Вика включила чайник, чтобы заварить чай и лапшу быстрого приготовления. Через несколько минут чайник щелкнул кнопкой, и кипяток был залит в чашку с пакетиком черного чая и в пенопластовую коробку с сухой лапшой и приправами. От емкостей на всю квартиру поплыл аромат лапши и чая. Новые сожители, унюхав его, встрепенулись и пришли на кухню. Девушка, напевая песню, увидела их в полном составе в проеме двери. — Оу, доброе утро! Я и вам тут кое-что приготовила. Вика потянулась к полочке и достала упаковку сухого корма для собак и котов. Насыпав в разные тарелки, она поставила их в уголке кухни напротив холодильника. Обсидиан и Уголек, немного подумав, понюхали корм, посмотрели на девушку и принялись громко чавкать. После них присоедились Огонек и Ричи. Пока они вчетвером уплетали корм, Соколовская села за стол завтракать. Через десять минут от корма не осталось и следа. Вика насыпала им еще корма, вымыла за собой посуду и пошла одеваться. На тумбочке зазвонил телефон. На экране высветилось имя и фотка второй лучшей подруги Арины. — Да, Арин, привет! — Привет, ты где там потерялась? Тебя может подвезти? — Мне нужно в морфологический корпус на Залесского 6. Не знаю, по пути тебе или нет. — Можешь уже собираться, довезу тебя, мне не сложно. — Спасибо! Ты как всегда выручаешь меня. Куплю тебе шоколадку. Сокол положила трубку и начала одеваться. Проверив новых сожителей и оставив записку на столе на случай если подруга вернется, она быстро накинула куртку и вышла из квартиры. Закрыв входную дверь в надежде, что четвероногие не разнесут ее квартиру в щепки и не устроют анархию, девушка быстро спустилась с 17 этажа. Морозный воздух немного придал сил двигаться дальше, и студентка быстрым шагом вышла из двора. Арина уже ждала ее у ворот дома. Обняв подругу, они прыгнули в машину и поехали. Через несколько минут девушка уже была на пути к своему кабинету, где будет проводиться лекция. День обещал быть трудным и продуктивным.                                                       *** — Господи, меня когда-то уже доконает это синдесмология. Поскорее уже все закончилось. Девушка шла с последнего зачёта, неся в руках документ и папку с докладом. Выдыхая воздух, она спустилась по лестнице на первый этаж. Проходя через охрану, Вика посмотрела на елку в центре коридора, от которой по бокам тянулась гирлянда с разноцветными звездочками и елочками, и вдруг ее осенило. Она не приготовила подарок подруге, а Новый год уже завтра. Соколовская быстро слетела со ступеней лабораторного корпуса, по пути набирая в интернете ближайший магазин. Доехав до ближайшего торгового центра, девушка потратила около часа и больше, чтобы собрать подарок Даше. В пакете лежали имбирное печенье с глазурью, носочки с новогодним принтом и игрушка — лисенок из старой сказки "Маленький принц". — Думаю, ей понравится. Виктория кивнула своим мыслям и пошла домой. На часах 8 вечера, на город легла ночь, на улицах включились фонари, и весь город был украшен гирляндами, а в центре площади стояла большая елка, украшенная тысячами игрушками: солдатиками, шарами, паровозиками, конфетами и снежиками. Вокруг нее был залит каток, по которому резвились и дети, и взрослые, и подростки. В воздухе царила атмосфера приближения праздника, Нового года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.