ID работы: 14172446

Корзинка фруктов

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Двое в лодке, не считая четырех

Настройки текста
Примечания:
Зима - чудесная пора года, обвораживает своей красотой и пейзажами. Снежный покров слепит, отражая солнечный свет, играя и переливаясь, словно миллионы бриллиантов. А вечером, когда солнце погружается за горизонт, все вокруг переливается множеством красок. На носу Новый год. Все вокруг суетятся с подарками для своих родных, близких, друзей. Магазины битком набиты разноцветными гирляндами, мишурой, елочными игрушками. На витринах пестрели костюмы Деда Мороза, Снегурочки, Кота в сапогах и других персонажей из мультфильмов. На одну из таких витрин засмотрелась наша первая героиня. Представьте себе юное женское лицо в ликовании задумчивости и достоинства, смотрящее с полотна Аньоло Бронзино. А теперь, прибегнув к силе воображения поместите его в самый захватывающий фантастический комикс, требующий от героини современной практичности облика. Так вот это была она. Подобному эффекту немало способствовали искусно подобранные аксессуары — мерцающая под лучом света серёжка в виде пера на одном ухе. Шёлковые волосы ярко-красного цвета ниспадали ниже крепких плеч, обрамляя выразительные черты сияющего румянцем лица. Глаза, сокрытые за чёрными очками-авиаторами, переливались несметным множеством оттенков от персидской бирюзы до темно-медовой горечи. То сверкающий интересом, то погружённый в недоступные сферы взгляд пронизывал насквозь. Лавандовая толстовка радовала теплом и удобством в зимний день, а серые джинсы подчёркивали наивыгоднейшие грани фигуры, довершали образ белые как снег за окном кроссовки. Вика внимательно смотрела костюм Кота, но на самом деле она не рассматривала его, не строила догадки из какой ткани и фасона он сшит, сколько он обойдется ей. На ум студентки 2 курса пришла другая светлая идея: подарить своей лучшей подруге Даше, которая жила с Викой в одной квартире, домашнего питомца или маленькую зверушку, чтобы хоть как-то разнообразить личную жизнь обоих. Вдруг в кармане куртки зазвонил телефон. Девушка опомнилась и быстро взяла трубку. — Да, Даш, привет! Что случилось? На том конце провода лучшая подруга устало вздохнула. — Ты где там потерялась? С утра тебя не видела, а уже на часах 7 вечера. Когда придешь домой? Вика вздохнула, а в голове волной нахлынули варианты ответов. — Да я тут по магазинам хожу в поисках подарка тебе и родителям. Вернусь когда...уже скоро, жди. Можешь приготовить ужин на нас, пожалуйста? — Ладно, хорошо. Приготовлю нам флотскую лапшу, если хочешь. Соколовская угукнула и положила трубку. На часах реально 7 часов. Она уже часов 5 гуляет по магазинам, а подарок так и не купила. Ладно хоть идея появилась что подарить, но такой подарок нужно искать в другом месте.                                                 *** Соколовская вернулась домой ближе к 9. На всю квартиру приятно пахло мясом и сваренной лапшой. Уже с порога у девушки потекли слюнки. Громко хлопнув дверью, Вика быстро сняла с себя пуховик с шапкой и сапоги. — Ди, я дома. В ответ послышалось угуканье с кухни. Около плиты стояла девушка среднего роста. Вьющиеся волосы цвета свежего каштана ложились на хрупкие плечи волной, обрамляя выразительные черты лица. Миндалевидные глаза, сосредоточенные на предмете готовки, переливались в теплом свете ламп от темной карамели до медовой горечи. Белая вязаная кофта дарила тепло в зимний день, а серые штаны в подчёркивали тонкую талию. Касс закрыла кастрюлю с флотской лапшой, и злато-карие глаза устремились в дверной проем. Увидев Соколовскую с рюкзаком и пакетами, шатенка невольно улыбнулась. Через пару минут Вика уже стояла рядом с плитой и заваривала черный китайский чай, без которого ей не протянуть этот зимний семестр. Первой разговор начала Дарина. — Ну как у тебя дела? Как подготовка к экзаменам? Сокол вздохнула. — Готовлюсь, но объемы колоссальные. Никак не могу запомнить нервную систему, и это только часть анатомии человека. Еще нужно выучить гистологию. С ней проблем нет. У тебя как? Тоже поди завалили? — Ой, не говори. Нужно столько всего выучить: социология, литературоведение. Тоже этот зимний семестр на носу, как и Новый год. Стол был накрыт, и студентки наслаждались вкусным ужином, разговаривая на разные темы. — Слушай, а что ты хочешь на Новый год? У меня тут есть просто пара идей, но мне интересно услышать от тебя ответ. Даша отложила вилку и взяла кружку, обхватывая ее двумя руками. Немного отхлебнув, она посмотрела на подругу. — Ну, если честно, я тут подумала, и решила, что нам неплохо было бы завести питомца какого-то, например, собачку или котика, а может вообще хомячка. Вика просияла. На мыслях тоже крутилась эта идея для подарка лучшей подруге. Дарина даже упростила ей задачу, конечно, только немного, потому что теперь стояла перед девушкой стояла задача — найти будущего питомца, а значит ей придется проводить поиски на выставках и рынках с животными.                                                 *** До Нового года оставалась неделя. Все эти дни Соколовская после пар бегала по выставкам в разные уголки города Новосибирска. Ей было не впервой — бегать из одного района в другой. Один раз ей пришлось ехать с левого берега в шестой микрорайон, потому что там была пара в противотуберкулезном диспанцере. Девушка посетила несколько выставок кошек и собак, но безуспешно. Были красивые, благородных кровей коты и кошки, но они были предназначены для разведения рода. Последним вариантом остался рынок на левом берегу. К концу недели погода совсем испортилась. Но времени было мало. На часах уже 7 вечера, пары закончились два часа назад. Вика зашла в павильон, и ее взору предстали два ряда продавцов с клетками, в которых сидели, спали, играли котята, щенята, хомячки, птицы и другие питомцы. Пройдя эти ряды по несколько раз, девушка пару раз останавливалась и смотрела на котят и щенят интересной окраски, но цена была высокой. Смотря на них с жалостью, она спустя час терзаний ушла ни с чем. Только на выходе в девушке проснулась чувство, которое не дало ей сделать шаг вперед, и она послушала ее, отпустив ручку двери, и по зову сердца она обернулась назад, увидев в самом начале ряда бабушку. Она сидела позади всех, прикрывая клетку старыми лохмотьями. Сокол подошла к ней, смотря на нее с интересом в глазах. Старушка подняла на нее морщинистые глаза, склонив голову на бок. Виктория мысленно досчитала до трех, и спросила. — Здравствуйте! Кто у вас есть тут? Она указала на клетку, прикрытую тряпкой. Старушка вдруг оживилась, и по доброму посмотрела на девушку. — Здравствуй, внучка. Да у меня тут разношерстные всякие. Давай покажу. Она встала, кряхтя и приговаривая. Сняв с клеток ткань, перед девушкой оказались трое: переливаясь словно огонь, рыжий кот с изумрудными глазами; светлый корги, на носу которого были черные очки; французский бульдог, шерсть которого напоминала ночь. Вика с глазами по пять копеек смотрела то на разношерстную команду, то на старуху, которая привела еще одного пса — это был черный, словно тьма, доберман, который был практически ростом старушки. В его глазах можно было утонуть, как в глубоком океане. От этих добрых глаз невозможно оторваться. Но голос женщины вывел девушку из транса. — Я отдам вам их. Просто так. — Почему? Давайте я вам хотя бы заплачу. Старушка внимательно на нее взглянула. — Ты отплатила своей добротой и чутким сердцем. Уж я то знаю в этом толк. Бери и береги их. Она протянула ей поводок от добермана и пододвинула клетку, накрыв ту тканью. Когда Соколовская взяла подарок старушки, то ее и след простыл. Девушка осталась стоять посреди дороги. Посмотрев на "подарок" от бабушки, она мотнула головой и, взяв покрепче поводок, вышла из павильона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.