ID работы: 14171885

Приходи, если хочешь. Всегда твой А.

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Дэвид.

Настройки текста
Поездка в Лондон для Дэвида случилась почти спонтанно, чудо, что он сумел выбраться между проектами. И, в общем-то, ему повезло - Майкл был в Лондоне, занимаясь своими делами. Если у Майкла найдется для него немного времени, то ничто не будет мешать их общению без жен и детей. Редкая удача. Дэвид предпочитает добираться до Лондона за рулем, так у него больше времени помолчать, подумать и четко сформулировать, чего же он хочет от этой встречи. Погода ему благоприятствует: тепло, пасмурно, немного дождливо. В такую погоду приятно находиться за рулем, особенно с его неспешным, почти пенсионерским стилем вождения. Впереди целый день, он никуда не спешит, наслаждается пейзажами и мысли его текут плавно. *** После окончания второго сезона и всех довольно утомительных интервью прошло некоторое время и Дэвид успел отвлечься на новые проекты, которые требовали от него показать иные свои грани и характеры. Тот мягкий комфорт, который он испытывал, играя с Шином в одном проекте, до сих пор остается для него эталоном сотрудничества и партнерства. Такого полного взаимопонимания, какое было у него с валлийцем, редко удается достичь на площадке, да и в жизни тоже. Дэвиду нравится работать с Майклом, нравится их сыгранность, их взаимопроникновение, когда даже не обязательно разговаривать, достаточно просто почувствовать рядом с собой другого человека, без слов догадаться, о чем думает визави. Именно эта особенность их дуэта позволяет им импровизировать на съемочной площадке и создавать ощущение особенной химии между их персонажами. Химия между персонажами... Именно это не дает Теннанту покоя после окончания съемок. Как однажды хорошо сказал Майкл ... "я состою из сыгранных мной персонажей, какая-то их часть всегда остается во мне". Видимо, то же самое случилось и с ним. Все сложилось как чертов пазл: долгий период съемок, большой интервал между сезонами, возвращение ко второй части, как будто и не было этих лет между ними. Когда он впервые увидел Майкла на съемочной площадке второго сезона, он, как бы ни банально это звучало, забыл, как дышать. Это был его Ангел, которого он, казалось, знал очень много лет. Это был его антагонист, соперник, его друг, его самое близкое существо на Земле. Он просто стоял и смотрел на Азирафаэля так, как будто видел любимого человека, который, как он ошибочно думал, умер много лет назад. Смесь ужаса от собственных слишком сильных эмоций и восхищения от встречи до сих пор заставляет Дэвида вздрагивать и поводить плечами. Он хорошо понимает, что всё это - издержки профессии, профессиональная, мать её, деформация. Невозможно перевоплощаться в кого-либо и не влезать в его шкуру. Невозможно быть Гамлетом и не сходить с ума, невозможно быть Макбетом и не желать власти, невозможно быть Кроули и не любить своего Азирафаэля до дрожи, до умопомрачения, до потемнения в глазах. Он смеет надеяться, что он неплохой актер, способный понять своего персонажа, надеть на себя его образ, как вторую кожу, начать жить его жизнь. Пусть коротко, как в театральных постановках или чуть дольше, как в сериалах. Но что делать с этими бесконечными масками дальше? После наиболее эмоционально-напряженных работ он привык "перезагружаться", давая психике короткий отдых, пребывая в одиночестве или общаясь с семьей. Собственно говоря, это всегда ему помогало справиться с эмоциональной перегрузкой, снять с себя маску персонажа, выйти из его психотипа. Найти за персонажем себя, Дэвида Теннанта, вернуться к своему настрою, к своей жизни. Это помогало всегда. Но в этот раз не сработало. НЕ. В. ЭТОТ. ГРЁБАНЫЙ. РАЗ. Что послужило причиной такого состояния? Может быть то, что сам характер демона так близок шотландцу, может быть то, что ему так комфортно работалось с Майклом Шином, может быть, его впечатлительность и иногда почти детская открытость сыграли с ним злую шутку. Он всегда восхищался валлийцем, его спокойствием, его пониманием себя и других, какой-то дружелюбной проницательностью, как будто видит тебя насквозь, но не осуждает, а относится с доброжелательным интересом, подбадривает, дарит уверенность в себе и Дэвид откликается на такое отношение, будучи в полном восторге, выкладываясь на съемках на все 100. Это восхитительно работает на площадке, дает именно тот результат, который и называют "химией". И результат этой "химии" не заставляет себя долго ждать: успех сериала и второго сезона, восторженные поклонники и бесконечное народное творчество, о котором Майкл не устает вспоминать на их интервью, а на особо интересные образчики непременно скидывает ссылки. Новомодные словечки "фандом" и "шиппинг" стали новой реальностью Дэвида и он не совсем понимает, как с ней сосуществовать. К сегодняшнему моменту очевидно, что с этим можно научиться взаимодействовать и попытаться уложить это как-то внутри себя. Не очевидно пока только одно: что ему теперь делать с той частью Кроули, которая рвется к своему Ангелу?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.