ID работы: 14171885

Приходи, если хочешь. Всегда твой А.

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3. Шекспир.

Настройки текста
При появлении Дэвида в лобби отеля свет вокруг становится ярче, все искрит от его улыбки, обращенной к Майклу. Майкл поднимается ему навстречу и раскрывает свои объятия, шотландец быстро пересекает лобби на своих невероятно длинных ногах, хорошо знакомой "блядской" походочкой и горячо прижимает Майкла к груди. Все, как надо. Пазл из них двоих всегда складывается прекрасно. В нем тепло и безопасность, нежность и забота. Майкл отстраняется, но продолжает держать Дэвида за плечи. - Дай-ка на тебя полюбоваться, давно не видел. Хорош! Даже бороду и то сбрил - Майкл удивленно поднимает бровь. - Это для нового проекта, давно хотел тебе рассказать - Дэвид смеется и разрывает контакт рук, хлопая Майкла по спине. - Ужин? Позволь тебя соблазнить? - Майкл галантен, как обычно. И как обычно, прекрасно владеет собой и точно знает, чего он хочет. Глаза Дэвида сияют, он запрокидывает голову, обнажая горло с крупным кадыком, как делает всегда, когда доволен и находится в добром расположении духа и проходит перед Майклом в ресторан. Collins Room встречает их серо-бежевой гаммой цветов, негромкой музыкой, стуком приборов по тарелкам и ароматами сезонного меню. - Майкл, - ахает Дэвид. - Как тебе удалось? Бронировать же надо заранее... Майкл абсолютно серьезен, он пожимает плечами, делая независимый вид, только в глазах пляшут чертики. - Да? Видимо, нам повезло... Возможно, позже он расскажет Дэвиду, что ему пришлось подключить все свое обаяние, чтобы получить интересующий его столик на двоих в самом углу. Но так даже интереснее, ведь Майклу нравится ухаживать, преодолевать трудности, радовать того, кто находится рядом. Ему приятно и особо ничего не нужно взамен. Это бескорыстное действие. А в случае с непосредственно-детской реакцией Теннанта - еще и чистое удовольствие. Майкл ждет, пока их проведут к столику, помогут сесть, отодвинув небольшие, но удобные кресла и подадут меню, оставив на некоторое время одних. - С чего начнем? - И какой будет алкоголь? - Майкл заинтересованно смотрит на мужчину напротив. - Давай начнем с сезонного меню и белого вина, а там будет видно. Я голодный, с утра ничего не ел, провел почти весь день в дороге, а сухие ланчи на заправках меня не очень привлекают, ты знаешь. - Глаза Дэвида сосредоточились на странице с сетами от шефа. Майкл с удовольствием смотрел на шотландца, на его немного нервные руки с обручальным кольцом, его закушенную губу, высоко поднятые брови. Заказав, мужчины неторопясь пригубили принесенное вино. Спешить было некуда, рабочий день у Майкла был закончен. Можно было предаваться этому неторопливо-тягучему времяпрепровождению в хорошей компании. Их начавшуюся едва беседу неожиданно прервал официант, принесший первый курс их заказа. Дэвид смутился и покраснел... Валлиец не мог не отметить, что выглядел он в этот момент особенно мило. Минут 20 они провели за дегустацией блюд из нового меню, обмениваясь мнением по-поводу еды и другими, ничего не значащими фразами. Официант снова наполнил их бокалы вином. - Итак? - глаза Майкла ненадолго остановились на губах Дэвида и он едва заметно провел языком по верхней губе. - Ты хотел повидаться. - Да. - Дэвид вскинул бровь и посмотрел, едва склонив голову. - Как ты знаешь, я сейчас снимаюсь в нескольких проектах плюс театр. - Майкл согласно кивнул и заинтересованно посмотрел на шотландца. - А современные постановки довольно смелые, знаешь ли... Майкл не смог удержать улыбку: - Не знаю ничего смелее одного из твоих первых спектаклей "Что видел дворецкий": фото на просторах Интернета просто потрясающие, а это было еще в начале девяностых. Дэвид вспыхнул и засмеялся. - Так ты видел фото? Старый извращенец, признайся, дрочил на меня? - Дэвид, не отвлекайся, ты хотел что-то сказать о современных постановках. - Майкл виртуозно ушел от прямого вопроса, впрочем, как и всегда. Поймать его на горячем, если он того сам не хотел, было практически невозможно. - Да, ну так вот... Современные постановки... По сценарию мне бывает необходимо поцеловать партнера и так складывается, что я должен целовать мужчину... - Майкл не мог сосредоточить свой взгляд на глазах Дэвида, он все время опускался ниже, на губы, что, кажется, дополнительно смущало актера. - И? - Майкл заинтересованно-удивленно поднял брови. Дэвид рвано выдохнул и выпалил: - Я залип! - выражение почти детской беспомощности появилось на его лице. - Я залип на Азирафеле! Каждый мой поцелуй на сцене или перед камерой после окончания второго сезона "Благих знамений" - это безнадежный и смазанный поцелуй Кроули перед уходом Азирафеля на небеса. А режиссеру не всегда нужны ТАКИЕ поцелуи. Иногда в сценариях предусмотрено совсем другое. А я, как дурак, проигрываю в голове одну и ту же сцену и никак не могу остановиться. - он закрыл лицо руками, ссутулил плечи, а потом поднял голову и выпятил нижнюю губу. - Как же меня заебал этот демон с его "нами", его поцелуем, его Альфа-Центавра!!! Я все время думаю о том, почему Ангел не ответил ему взаимностью? Почему не обнял, не ответил на поцелуй? Ну что, блять, ему стоило? Просто ответить на поцелуй. После тех 6000 лет, после всего того, что между ними было. Майкл, что мне делать? Как мне закрыть этот гештальт? - Дэвид выглядел сейчас очень беззащитно и растеряно и все рассказанное им звучало, как просьба о помощи. Майкл аккуратно накрыл своей рукой ладонь Дэвида, легко коснулся ее и убрал пальцы. Помолчав и собираясь с мыслями, он вздохнул. А потом вдруг тихо, наклонившись к самому уху Дэвида, продекламировал Шекспира: - Ведь сказано: клин клином вышибай, Отраву - ядом, а беду - бедой. При головокружении - вращай В обратном направленьи головой. Подобное всегда лечи подобным: Любовью - страсть, а ненавистью - злобу. - Дай мне совсем немного времени, Дэвид - Майкл поднялся и положил салфетку на стол. - Жди сообщения, и, позволь, я заплачу за ужин. Дэвид так и остался сидеть в ресторане отеля Беркли, провожая валлийца совершенно беспомощным взглядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.