ID работы: 14170280

Фотография, полная наших воспоминаний

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
aliwave бета
Creaty бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Нарушенное обещание или «Я согласна»

Настройки текста
Примечания:
      Звонок на телефон. Вновь. Это уже стало словно традицией. Каждый вечер на телефон поступал звонок, и каждый вечер отвечать приходилось ей. Сегодня матери дома не было, а уставший после работы отец лежал на кровати. Звон раздавался по всей квартире, и этот звук дошёл до заливающей перекись в раны Вали. Руку чуть пощипывало от взаимодействия её с кровью. Наверное, стоило бы согласиться на предложение голубоглазого и пойти с ним. Хотя, возможно, ей бы было ещё хуже. Ведь поджидающая у дома девушка была нацелена на месть за Валеру. За то, что «приворожила», но как? Что она сделала не так? Она постоянно игнорировала и не общалась с ним. Только сегодня, и то вряд ли это можно было назвать общением. Телефон всё не прекращал трезвонить. В ванную забежал Серёжа с самолётом.       — Валя, ответь, там кто-то звонит, — сказал брат, подбегая к девушке и хватая ту за рукав свитера, он начал тянуть его вниз.       — Серёжа, не растягивай свитер, он новый, — сказала девушка, отдёргивая руку, — папа два месяца назад привёз, а ты так алчно хочешь его растянуть.       Брат же на это просто скривил недовольную физиономию.       — Ва-аля, — протянув, продолжил мальчик. — Ответь! Ответь! Ответь!       Умеет же он вывести из себя. Закатив глаза, блондинка покинула ванную и поспешила в гостиную, где и находился телефонный аппарат. Сняв трубку, девушка услышала монотонное молчание, а после тот самый голос, который преследует её уже несколько дней, постоянно появляясь в неожиданных для неё местах.       — Здравствуйте, тут живёт Валя?       — Нет, не знаем такой, — сказала девушка с небольшой ненавистью в голосе, оно и ясно, из-за него её кто-то побил. А что она сделала? Почему из-за неё страдает какая-то девочка?       — Валь, я знаю, что это ты, — сказал парень с паузой, — почему ты такая? — спросил низкий мужской голос, который вызывал некие мурашки, проходящие по телу блондинки.       — Какая такая? — выгнув бровь, спросила Валя.       — Такая отстранённая, почему? Что я не так сделал? — спросил парень.       — К девочке с дискотеки вернись, а меня не трогай, ясно? — почти крикнула в трубку девушка.       — Почему это? И с чего ты взяла, что я не с ней? — на этом моменте диалог оборвался, ведь зеленоглазая положила трубку на место и ушла опять в ванную.       Звонок за звонком продолжали поступать уже почти на разрывающийся телефон. Серёжа доставал своим: «Валя, ответь», ведь если не отвечают, значит, слушать не хотят.       — Серёжа, смотри, поручаю тебе важное дело, — сказала девушка почти шепотом, заинтриговав младшего брата.       — Какое? — сказал блондин, посмотрев на неё округленными от интереса глазами.       — Смотри, ты ответишь на звонок и скажешь: «Если не отвечают, значит, разговор поддерживать никто не хочет», хорошо? — сказала девушка, ухмыльнувшись и поднявшись с колен.       — Понял! — крикнул мальчик и вприпрыжку поспешил к телефону.       Зайдя в свою комнату, блондинка упала на кровать от бессилия — и вправду безумно выматывающий день. Посмотрев на часы, зеленоглазая поняла, что сейчас и нет семи, почему же она так устала?       — Валя! — послышался детский голос издалека, — мама звонит, говорит, что раньше отпустили, и просит помочь занести сумку!       Тяжело вздохнув, девушка встала с кровати и направилась к входной двери. Надев сапоги и замотавшись алым платком, блондинку стали терзать сомнения по поводу достоверности слов брата. Но доверившись, она все же надела пальто. Телефонная будка находилась прямо перед домом, стоило бы поспешить, так что, покинув квартиру, девушка быстро преодолела препятствие в два лестничных пролёта и поспешила выйти на улицу.       Кругом слякоть, шёл не снег, а что-то среднее между ним и дождём. Почему же такая отвратная погода, ведь почти весь февраль из изменений в климате происходило только колебание температуры между минус пятью до нуля. Сейчас же, похоже, она была выше. Осмотревшись вокруг, блондинка не увидела рядом ни одну проходящую мимо женщину, тем более маму.       — Валь, — послышался терпкий голос позади.       Резко развернувшись, глазам предстал всё тот же шатен с голубыми глазами, которые под светом фонаря казались чуть темнее. Отвернувшись, девушка уже было хотела зайти в дом, как тут тёплая рука коснулась её плеча. Мгновенно откликнувшись, Валя посмотрела на парня стеклянными глазами.       — Валь, дай мне шанс, пожалуйста, один-единственный, я тебе докажу, что готов и достоин тебя, слышишь? Я оправдаю все ожидания, честно. Слово пацана даю, — сказал парень, рассматривая Валю сверху вниз.       В этот момент пульс словно бешеный подскочил, а дыхание участилось. Кажется, в это мгновение она забыла про всё, что обещала сама себе. «Я никогда больше не буду с пацанами, ни-ко-гда», но, кажется, сейчас она усомнилась в своих словах. Он не был таким, как Тимур. Если честно, мозг в этот момент отключился, и, молча кивнув головой, девушка отвела взгляд. Теперь жизнь будет не такой, как раньше, теперь всё будет по-другому.       — Пойдешь в кино? — мгновенно спросил Валера, как только получил зелёный сигнал.       — Нет, меня папа и брат дома ждут, — сказала Валя, вновь посмотрев на погрустневшего шатена.       — Ну ладно, тогда до завтра, — сказал парень, пока девушка поспешила зайти в дом.       И вот теперь, наконец, она поняла свою ошибку. Нельзя было допускать этого. Почему всегда всё идёт не так, как нужно?

***

      У дверей в школу Валя заметила подъехавшую машину. Медленно ручным способом окно стало открываться, а после оттуда высунулся уже давно знакомый кучерявый парень, а за ним и его сопровождающий, лысый.       — Валюха, че тебе эта школа, а? Поехали погуляем? — спросил парень спонтанно, чего, конечно же, блондинка совершенно не ожидала.       — Привет, и нет, я не буду пропускать уроки ради вас, бандюганов, — сказала Валя, открывая школьную дверь.       — Да че не так, хорошая идея, соглашайся, — подмигнув, произнёс парень в шапке, в то время как Турбо нажал на кнопку, из-за которой машина издала неприятный гудок.       — Привет! — послышался женский голос позади, развернувшись, зеленоглазая увидела за машиной Алёну, сколько же ей нужно было рассказать.       — Алё-ёна! — протянув, воскликнула она, — привет!       Подорвавшись к девушке, Валя пробежала мимо машины, так что второй сидящий стал закрывать окно и отворять противоположное.       — Ну че ты ломаешься, школьница, садись давай, — произнёс, картавя, парень.       — И кто это? — произнесла шёпотом Алёна, недоверчиво взглянув на них.       — Да так, знакомые, — сказал Валя, украдкой взглянув на машину.       — Не знаю как Валя, но я поеду, — воскликнула Алёна.       Неодобрительно взглянув на подругу и округлив глаза, Валя тихо произнесла: «Ты что делаешь?»       — Ничего, в школу не хочу просто, давай садись, — сказала Алёна, затягивая подругу.       Валера ухмыльнулся на это, пока второй парнишка сидел в негодовании.       — Садитесь, девчонки, — сказал Валера, изнутри открывая дверь.       Вероятно, Зима что-то хотел сказать и возразить, но выбора у него не было. А если и был, то скудно мал. Странно, что Алёна так скоро согласилась, хотя неудивительно. За несколько дней, пока они были знакомы, Алёна оказалась более яркой и склонной к спонтанным решениям.       Когда они сели на покрытые тканью сидения, машина стартовала. Изнутри играла громкая музыка, которую до этого Валя и не слышала ни разу. Алёна уже приветливо пожимала руки новым знакомым, представляясь с улыбкой. Зеленоглазая же не была в таком восторге от прогула школы, особенно, если помнить, что едет она в машине парней, которых отчасти знала меньше недели. Отвернувшись от их бурной беседы, Валя уставилась в окно. Пейзаж сменялся домами, магазинами, улицами и спортивными площадками. И всё же спустя несколько минут девушка решила поинтересоваться, в каком же направлении движется машина, из которой буквально каждое мгновенье вываливались огромные клубы выхлопных газов.       — А куда вы едете? — спросила Валя, устремляя взгляд на ребят и прерывая их беседу с Алёной.       — Едем мы все, в кино, — сказал Валера, прокручивая руль и одновременно доставая из левого кармана штанов билет, протягивая его Вале.       — На, возьми, — произнёс Вахит, отдавая билет Алёне, — себе потом куплю.       — Ого, мне?! — воскликнула от неожиданности Алёна, — спасибо!       «Москвич» набирал скорость и мчался по дороге Казани, конечно, они уже давным-давно доехали бы до Дома Культуры, но, естественно, неотъемлемой частью этой поездки являлась просто езда на машине. Валера водил плохо, так что очень часто торможения были слишком резкими, так же как и повороты. Алёна всё так же разговаривала с короткостриженным парнем, пока Валя всё пропускала мимо ушей, оперевшись на руку и смотря в окно. Валера так же молчал, вероятно, пообщаться с Валей ему хотелось гораздо больше.       После длительной поездки, наконец, машина остановилась. Музыка перестала играть, а Вахит повернулся сообщить о приезде. Мигом Зима покинул машину и, открыв дверь со стороны Алёны, подхватил шатенку под руку. Украдкой и с удивлением Валя взглянула на подругу, а после, услышав звук открывающейся двери, развернула голову на сто восемьдесят градусов. Валера стоял с улыбкой в ожидании выхода блондинки. Но под руку, к сожалению или к счастью, девушка идти отказалась, что, конечно же, чуть расстроило кучерявого шатена.       Когда ребята зашли в Дом Культуры, милая гардеробщица поприветствовала Валю и Валеру, в это время Алёна и Вахид пропали из виду.

***

      Невероятно дерзкий и безбашенный характер — фишка Алёны. Может, это так зацепило Зиму. Ведь в ином случае Вахит бы не согласился идти с ней в кино и покупать билеты. Не любил он это дело. Сам он был такой же. Такой же непредсказуемый и дерзкий. Может, из-за этого произошло именно так. А главное, что странно: Зима ведь так неспешно выбирал себе девчонку, танцевал с кем попало и ничего. И тут неожиданный разворот событий, и они уже сидят в машине, еще один — и уже возле кассы, короткостриженный оплачивает билет шатенки. Ещё что-то и даже предположить страшно, что будет через пятнадцать минут, хотя, в целом, и неважно. Живут моментом, и это не плохо, а даже наоборот.       — Я сейчас приду, — сказала Алёна, стоя возле гардероба, пока Вахит отдавал гардеробщице их верхнюю одежду.       — А куда ты? — спросил парень, поворачиваясь к девушке.       — Ну, если подумать, сразу на ум придёт, куда я могу уйти. В целом, могла бы и домой, но мне не выгодно, — начала шатенка, — сам посуди, я уехала с незнакомыми людьми подальше от школы чтобы вернуться, не бредовая ли идея мне сбегать от них?       — Ой, прекрати, — картаво произнёс парень, забирая картонки с числами — номерки.       — Я приду минут через пять, подожди меня здесь, — крикнула Алёна, уже уходя и не оставляя Зиме никакого выбора.       От нечего делать парень сел на скамью, стоявшую неподалеку. Мысли заполонили мозг: есть ли вероятность, что именно Алёна — это та, которой он готов посвятить всю оставшуюся жизнь?

***

      Находясь уже в зрительном зале, ни Валя, ни Валера совершенно не волновались за место нахождения своих друзей. Фильм должен был начаться с минуты на минуту. Сидела Валя скромно, а Валера, чуть откинувшись на сиденье, вальяжно восседал на стуле. Неожиданно для девушки чужая рука стала приобнимать её из-за спины. Мурашки волной прошлись по телу. Повернув голову и устремив взгляд на своего спутника, Валя кратко улыбнулась. Рука шатена стала чуть поглаживать предплечье. И интуитивно блондинка чуть наклонилась в сторону Турбо, склоняя тому на плечо голову в ожидании фильма. Может, это и был чуть нелепый поступок, за который в будущем она будет себя корить, но что поделаешь? Как совладать с переизбытком чувств?       Внезапно дверь открылась, и через неё зашли Вахит и Алёна. Свет в то же мгновение погас, и идти к местам стало проблематично, но решаемо.

***

      Наконец оказавшись дома, девушка аккуратно и тихо вошла, лишь бы не нарваться на неприятности.       — Валя, почему ты не была в школе? — спросила мать, вытирая кухонным полотенцем влажные руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.