ID работы: 14170280

Фотография, полная наших воспоминаний

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
aliwave бета
Creaty бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. «Это она»

Настройки текста
Примечания:
      — Так, Валя, — произнесла мама, помешивая овощи вилкой, — с завтрашнего дня тебя в школу провожать будет отец, а что бы заняться после учёбы было чем, я узнала у девчонок, тут музыкальная школа есть.       От этой фразы кровь стыла в жилах. Всей душой девушка ненавидела музыкальную школу. С шести лет её обучают различным гаммам, а пальцы рук частенько в мозолях. И вот после переезда казалось, что всё, этот ад окончился, но нет.       — Мам, пожалуйста, только не музыкалка, я больше так не буду, — произнесла блондинка, умоляя. Но матери было всё равно.       — Я сказала, ты идёшь! — с повышением в голосе произнесла та.       — Я сказала, ты идёшь! — забавно передразнивая, произнёс младший брат.

***

      Чёрное школьное платье, такой же тёмный фартук, белый бант в волосах и значок, располагающийся с правой стороны. Блондинка взглянула на себя в зеркало и, чуть улыбнувшись, помчалась за портфелем в комнату. Настоящая комсомолка. Ею она стала ещё год назад, в Москве, и никогда не жалела об этом. Ведь быть комсомолкой — гордость. Правильная девушка, комсомолка и ученица музыкальной школы. «Учёба всегда должна стоять на первом месте» — главное её утверждение по жизни, которым она частенько руководствовалась, а тут — прогуляла. Позор, ещё и родителям позвонили. Взяв портфель, блондинка уже хотела быстро улизнуть и уйти, пока отец умывался, но не тут-то было. Послышались шаги и голос приближающейся матери.       — Валя, рано собралась ты, ещё пять минут до выхода, — произнесла та, проходя мимо девушки.       — Ясно, — сквозь зубы ответила зеленоглазая.       Из ванной комнаты отец выходил беспечно и совершенно не спеша. Закатив глаза от неприятности ситуации, девушка села на тумбу, стоявшую для обуви, и принялась ждать. Кажется, это были самые длинные четыре минуты в её жизни. Наконец отец прошёл в прихожую и принялся надевать свою верхнюю одежду. Открыв дверь, девушка покинула душное помещение и надевала перчатки уже там.       Дверь громко захлопнулась, и отец с дочерью молча спустились по лестнице, а после, выйдя на улицу, они уже почти пошли по разные стороны. Но вдруг отец опомнился и пошёл уже за девушкой. Для него принятие того, что Валя девушка, давалось, если честно, нелегко. Он частенько подшучивает, мол, пора бы женихов искать, но сам понимает — рано. Точнее, он не хочет принимать то, что его маленькая дочурка, которую он в шутку называл «Валенок», уже давно не маленькая. И, конечно, отец просто так её не отпустит и будет против любого контакта с мальчиками.       — Валя, давай так, ты дойдёшь сама, и я пойду на работу, но ты идёшь в школу, хорошо? — спросил отец и, после получения удовлетворительного лица, блондинка поспешила покинуть компанию отца.       Снега не было, только лишь мороз. Фонари давно погасли, а ночное небо побледнело. Проходя мимо уже знакомых домов, почему-то Валя вспоминала именно Валеру. Его глаза и улыбку. Его тёмные и лежавшие волнами волосы, и терпкий мужской запах. Рядом с ним блондинке хотелось находиться и, к сожалению, она это понимала. В животе что-то трепетало, но в голове уже рисовалась картинка первого поцелуя, который произойдёт, конечно, нескоро. Но ей очень хотелось, чтобы произошёл он в ближайшем будущем. Осмотревшись по сторонам, Валя заметила уже знакомую машину за собой. И вот вновь открывающиеся окна.       — Валюха, привет, — произнёс Валера, сбавляя темп.       — Привет, и я с тобой никуда не поеду, ясно? — сказала девушка, даже не поворачиваясь к Валере, — учительница родителям звонила, нельзя пропускать, понял?       — Да-да, понял, а после школы? — спросил парень с ехидной улыбкой.       — После школы я иду в музыкалку, — сказала Валя       — Так прогуляй, один раз можно, — ответил шатен.       — Нет, нельзя, — твёрдо сказала Валя и ускорила шаг.       Валера же в это время остановился и, крикнув в след: «Ну и ладно, иди в свою музыкалку», нажал на газ. Машина резко поехала, и грязь под шинами окатила белые колготки блондинки.       — Придурок! — крикнула Валя в след. Но считала ли она его таковым. Вероятно, нет. Ведь если бы не это влечение к нему, что тяготит её и будто зовёт сердцем, она бы давно перестала с ним разговаривать и, конечно же, не давала бы ему никаких шансов.

***

      В школе Алёны сегодня не было, вероятно, опять укатила гулять с кем-нибудь без разбора. Но точно ли это было так?       — Да, алло, я слушаю, — произнесла шатенка, поднося телефон к уху.       Пару мгновений молчания, а после всё же раздался голос на другом конце провода.       — Привет, Алёна, — произнёс парень, «заглатывая» букву «р».       — Ой, Вахид? Привет! — произнесла Алёна, сразу же засияв.       — Эм, — замешкался парень, совершенно забыв о том, что хотел сказать.       — Что-то хотел? — спросила шатенка, пытаясь спасти эту безвыходную ситуацию.       — Да хотел, — сказал короткостриженный.       — Что же? — произнесла Алёна, как тут звонок оборвался, вероятно, время закончилось. Вновь телефон зазвонил, и она второй раз ответила.       — Что случилось? — обеспокоенно произнесла девушка.       — Ничего, всё хорошо, пойдёшь со мной, — произнёс парень, после чего нелепо и, вероятно, специально закашлялся.       — Погулять? Пойду, — сама, завершив фразу, произнесла Алёна, — а когда?       — Сейчас, ничего, что школу придётся опять пропустить? Если это проблема, я могу после школы или, — не успел договорить парень, как голубоглазая его перебила.       — Да, давай сейчас. Подходи к моему дому, я уже почти собралась.

***

      Но, конечно, она об этом не знала, но предполагала. Прозвенел финальный звон, и девушка поспешила покинуть учебное заведение, ведь на пробное занятие в музыкальной школе стоило бы поспешить.       Надев пальто, шапку и сапоги, блондинка спешно прошла к дверям, чтобы покинуть школу. Валера её не ждал, ну она и не надеялась. Хотя, на самом деле, нет, изнутри она бы очень хотела увидеть его сейчас на своём «Москвиче». Спустившись по промёрзшим ступенькам, блондинка свернула за угол школы и поспешила к автобусной остановке в нескольких метрах от неё.

***

      Музыка, издаваемая различными инструментами, рассеивалась по всему холлу. Повесив одежду, блондинка поспешила подняться по лестнице и наконец, дойдя до верхнего этажа, и, конечно же, запыхавшись, Валя открыла дверь, на которой было написано «Музыкальный зал». От звука открывающейся двери девочка, сидящая на стуле, сразу обернулась взглянуть на только что пришедшую новенькую.       — Здравствуйте, вы же Валентина, да? — послышался счастливый говор педагога, отходящего от инструмента.       — Да, — неоднозначно ответила блондинка.       — Отлично, проходи, садись, а ты, Верочка, пока играешь плохо, потом закончим, — сказала учитель, приглашая за музыкальный инструмент.       Руки немного тряслись от волнения. Первое, что взбрело в голову, это было произведение Иоганна Себастьяна Баха — последнее, что она проходила в Москве. Девушка нажала на первую ноту. После этого она стала включаться, и, всё больше и больше разгоняясь, зеленоглазая начала играть ярче и ярче, пытаясь проникнуть мелодии, окунуться в неё полностью, с головой, и, кажется, у неё получилось. Трёхминутное исполнение — и девушка коснулась своим пальцем последней клавиши, рояль издал приглушённый звук ноты соль, и девушка, наконец закончившая, повернулась к педагогу, ожидая от неё какой-то реакции, та же очень звонко захлопала ладонями, наверное, это обозначало, что всё не так уж и плохо.       — Ну молодец, Валюша, приходи завтра, вообще, про всё мы маме твоей позвоним, хорошо? — произнесла Лидия Михайловна, улыбнувшись.       — Ясно, спасибо! — ответила зеленоглазая и направилась на выход.       Выйдя из здания, шатенка никак не могла ожидать увидеть у входа Тимура и рядом стоящую девушку, которая только недавно нанесла Вале удары по лицу.       — Это она, — сказала та и посмотрела на Тимура.

***

      — Знаешь, Вахид, мне так хорошо рядом с тобой, понимаешь, никогда себя ещё так не чувствовала, — произнесла Алёна, сжимая руку парня крепче. А тот, остолбенев, ничего не мог сказать, из рта выходили только какие-то междометия.       — Ха-х, забавно, так я и думала, — сказала Алёна, поднимая свой взгляд прямо в глаза к уже давно смущённому парнише. Вероятно, она и сама не двигалась по протоколу, который предлагала Вале. Она сама решила, что для неё не будет плохо просто начать встречаться с группировщиками.       Заметив, что Зима не сможет сориентироваться и тем более сделать первый шаг, шатенка подошла ближе и впилась в его алые и чуть замёрзшие губы. Конечно, Вахид сначала опешил от такого поворота событий, но после он прекрасно это принял и медленно сам втянулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.