ID работы: 14169211

Воскресшая из пепла

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Закат.

Настройки текста
Примечания:
Мягкая кровать с большим одеялом не отпускало Настю из своих объятий уже несколько дней. Она выходила лишь в туалет да покурить к окну, еда, что приносил Вахит, так и стояла у кровати нетронутой. Для Насти Ералаш был очень хорошим другом и она до сих пор не осознала, что его больше нет. Он мертв и теперь будет лежать под холодной землёй и гнить, она больше не поговорит с ним, не обнимет, не увидит и никто больше. Вот так вот жил парень, связался не с той компанией и все. Вахит поддерживал сестру, как мог, но она лишь молчала или прогоняла его, а он не мог ничего сделать, понимая ее состояние. –Сестричка, я тебе принес покушать, картошечка жареная, очень вкусная, ее Валерка приготовил, покушай, пожалуйста. – он оставил тарелку у кровати Насти и замер ожидая, хоть какого-то реакции. – Насть, прошла уже неделя, я все понимаю, но Миша не хотел бы, чтобы ты себя мучила, ты ведь не виновата в его смерти, мы за него отомстим скоро, встань с кровати, сходи прогуляйся. – в ответ тишина. – Ясно. – Зима вышел из комнаты, громко вздохнув и хлопнул дверью. –Ну что? –спросил Валера, что внимательно слушал весь разговор. –Так же. Ничего.–Вахит сел за стол. – как же тяжело нести за кого-то ответственность. – Дай ей еще немного времени. Уверен вы справитесь. *** Сегодня ей приснился Мишка, он все с таким же ярким румянцем и веснушками смотрел ей в лицо, широко улыбаясь. Настя слезы сдержать не могла. – Все хорошо будет, Насть, живи дальше. У тебя брат хороший есть, парень, подруга. – Парень? – Да. – его голос разносился эхом по пустоте. – Я не могу тебе всего рассказать, не у вас все будет хорошо, и он очень хороший, береги их всех. Не отдаляйся, Насть. – Ералаш отходил от Насти все дальше. – Спасибо тебе, ты сделала мою жизнь ярче, теперь я ни о чем не жалею. Прощай, Анастасия. *** Настя вскочила с кровати и, быстро дыша, начала оглядываться. –Сон? Боже мой. – Настя аккуратно села на кровать и задумалась. – Спасибо, Ералаш. Девушка встала и начала уборку, она заправила кровать, отнесла тарелки на кухню, убрала весь мусор с пола, протерла пыль и помыла полы. Она отмыла всю посуду на кухне и полы в коридоре. Затем приняла душ, хорошенько помывшись. Переодевшись, Настя решила навестить мать, чтобы забрать оставшиеся вещи. Старый обшарпанный, но такой знакомый подъезд встречал Настю, и она с неким страхом поднималась в свою бывшую квартиру. Она дёрнула ручку двери, но та не поддалась, и тогда она занесла руку для удара. Раз, два, три. С другой стороны послышались торопливые шаги. – Кто? – раздался низкий мужской голос. – Я к Любе. –Люба! Тебя. – мужчина открыл дверь, пропуская меня. Мама вышла из комнаты она была не трезвой, но все еще здравомыслила. Она прищурила глаза и уставилась на Настю. – Вернулась? – она подошла ближе к девушке и схватила за волосы. – Шлюха малолетняя где ты шлялась, мать с ума сходит, ищу хожу ее по всей Казани, а она ко мне через месяц заявляется. –Пусти меня! Я вещи свои заберу и уйду обратно. – Никуда ты не пойдешь! – она затащила Настю в ее комнату и замкнула дверь. Девушка была в ярости, она долбила кулаками в дверь, сбивая костяшки в кровь, но никто не реагировал. Настя скидала нужные ей вещи в рюкзак и выглянула в окно. Третий этаж выглядит, конечно жутко, но ее сейчас это особо не пугает. Распахнув окно, она ступила ногами на выступ стены и опустилась на окно соседей снизу. Второй этаж не так уж и высоко, у нее друзья прыгали и живы были, а внизу сейчас сугроб так что Настя оттолкнулась от окна, чтобы точно попасть в сугроб и прыгнула. Не сказать, что приземление было мягким, она разбила локти и ободрала коленки, но широкая улыбка растянулась на ее лице, когда она увидела маму, которая в ярости кричала, чтобы Настя немедленно вернулась, показав ей язык, Настя отряхнулась от снега и поскакала домой. Теперь она была самой счастливой девочкой на планете. *** –А потом я бац и в окно выскочила, мама потом так кричала, вы просто не представляете. – Активно жестикулируя Настя рассказывала свои приключения Зиме и Турбо, а те внимательно слушали. –А я всегда говорил, что ты с прибабахом.– сказал Зима и получил подзатыльник от сестры. –Эй, жертва окон, иди ранки обработаю.– улыбаясь сказал Турбо. –Я тебе чё малявка какая-то, мне не больно совсем, так похожу. –Ну ходи, ходи, только потом не жалуйся, что болит нога. – сказал Валера, делая вид, что обиделся. Настя закатила глаза и села на стул рядом с ним, вытягивая коленки. Валера аккуратно намазал ранки зеленкой и подул. –Спасибо, Валерка.–улыбнулась Настя и потрепала брюнета по волосам.– Вахит не смотри так, сам свою бошку бреешь, так что тебе только фофан светит. – Настя сказала, Настя сделала, быстро вскачив со стула, она дала брату фофан и побежала прятаться в комнату, пока разъяренный брат кричал и бегал за ней, а Валера падал со смеху. Солнце заходило за горизонт освещая улицы и квартиры Казани ярко красным светом, в этой самой квартире трое подростков беззаботно игрались, совсем не подозревая, что совсем скоро все закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.