ID работы: 14169211

Воскресшая из пепла

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Бетон

Настройки текста
Примечания:
Холод пробирал до костей, но Настя домой идти не собиралась, слишком она гордая. Присев на лавочку холодную, она ноги к груди притянула и растирать принялась. Она уже около двух часов по улицам бродит, время уже за полночь перевалило, глаза у девушки уже слипаются, а мысли несвязные думаются. Интересно, ищет ли ее кто? Или никто даже пропажи ее не заметил? Брат наверное с ума сходит, подумала девушка усмехнувшись. И прикрыла глаза, медленно укладываясь на лавочку. Противный свет слепит глаза девушки, заставляя зажмурится. Отвернувшись в другую сторону Настя вновь решила погрузиться в сон, но потом осознала, что больше не лежит на твердой лавочке. Резко распахнув глаза, она вскочила с кровати и начала осматриваться. Светлая больничная палата, пропахшая спиртом, катетер в руке, теплые грелки у ног. Кончики пальцев у девушки были слегка белыми и она их почти не чувствовала. –Проснулась, беглянка?–спросила девушка в белом халате. Она подошла к Насте и подала градусник. – Меряй, а то принесли тебя сюда ледышку с обморожением. Совсем головой не думаете молодежь! То побитые приходят, то сбежавшие. Настя сунула градусник под мышку и стала ждать, пока медсестра причитала, меняя грелку. –Обморожение не сильное в принципе, так что сегодня можешь идти домой, но если не хочешь скажу главному, что плохо себя чувствуешь, и он разрешит еще остаться. –Остаться хочу. – Ну и хорошо. Если что проси у медсестер меня. Я Наташа.–блондинка протянула руку и Настя с легкой улыбкой пожала ее. –Настя. –Ты милая, если что-то нужно просто попроси, не стесняйся. Ну я пошла, работать нужно. Ты еще поспи, а через час обязательно температуру смерь! – Наташа убежала, а Настя улыбнувшись, взбила подушку и вновь легла спать. Больничная койка дала Насте отдых, которого так жаждал ее организм, ее вкусно кормили, давали витамины разные, Наташка почти каждый час заходила, то жаловалась на непутёвых пациентов, то истории смешные рассказывала, то вкусности разные приносила. Они стали настоящими подружками за эти длинные два дня. Наташа конечно уговаривала девушку позвонить брату и сказать, что все нормально, но та категорически отказывалась, все еще держа глубокую обиду на брата. –Ко мне сегодня брат приедет, представляешь?! Я с ним очень давно не виделась, он мне вкусностей привезет, хочешь с тобой познакомлю? Он у меня хороший очень. – рассказывала Наташа, мечтательно отводя глаза к потолку. –Если хочешь можешь познакомить, я совсем не против, если ты такая хорошая, думаю он тоже милышкой будет. – Наташа удивленно выпучила глаза и залилась громким смехом. –В точку! Вот настал вечер, за окном уже давно стемнело, а окна покрылись инеем, снега в Казани уже давно не было, хотя Настя его просто обожала, ей всегда было интересно наблюдать за хаотичными хлопьями, падающими на землю, они были разной формы и размера и у каждой был свой характер. –Настюха! – в палату ворвалась Наташка. – Знакомься, мой брат Вадим. – она указала на высокого брюнета, что стоял на пороге. У него была странная внешность, странный прикус и взгляд. Он у Насти не вызывал хороших эмоций, скорее пугал и отталкивал, но из вежливости, она натянула улыбку и поздоровалась с Вадимом. –Приятно познакомится, Анастасия.– протянул он и начал общаться с Наташей, а Настя весь вечер лишь скомкано отвечала на вопросы, не желая завязывать разговор. Вскоре подруга с братом ушли и девушка с облегчением выдохнула, стряхнула мурашки и завалилась в постель. Интересно, когда брат уже найдет ее? Следующий день прошел спокойно, разговоры, чтение и сон. Настя пообещала подруге, что поговорит с братом и вернётся домой, но сегодня последний день ее наслаждения. Гуляя по коридорам, она с интересом разглядывала больных, бабульки, дедульки, молодые, впрочем ничего интересного. Настя вновь прошла мимо стойки регистрации, собираясь делать новый круг, как вдруг внутрь больницы ввалилась компания парней вместе с бабушкой, на их лицах была растерянность, они подошли к стоойке регистрации что-то спрашивая и замерли. Настя, которую они искали несколько дней, стоит перед ними в больничной сорочке и шарфике, спокойная, расслабленная, стоит глаза широко раскрыв, а потом улыбаться начинает. – Ой, братец пришёл.– усмехнулась девушка. А Вахид к ней подлетел и подзатыльника отвесил. – Ты совсем дура! Да я всю Казань перерыл, тебя искал, а ты тут! Ума позвонить не хватило?!– Вахид кричал на всю больницу. – Что ты в больнице делаешь? Тебя кто-то побил?– брат начал осматривать девочку на наличие травм, а ты стояла и улыбалась, а потом бросилась брату на шею и обняла, так крепко, как могла. Руки парня легли на ее спину и крепко сжали тельце. – Я тоже соскучился. Парни, подождем ее?– получив положительный кивок, они направились в ее палату, там она быстро переоделась, собрала веши. Потом они сходили к Наташе, та была очень рада, что семья наконец воссоединилась, написала на бумажке свой номер и просила звонить, они обнялись и вернулись к парням. – Ща за нами кого-то приведут и пойдем. – сказал Турбо, а Настя пока обнималась с близкими друзьями, что тихонько ругались на нее, за то, что из дома сбежала, а она смущённо извинялась. – Ты мне скажи, ты в больнице, то что делаешь? – спросил Валера девочку, закинув ей руку на плече. – Да обморожение получила, а потом мне медсестра тут пожить разрешила, вот так вот. – Дура. – Сейчас я позову уполномоченного, он вас проведёт. – сказал врач и зашел внутрь. – Зачем уполномоченного? Где Миша? – бабуля начала нервничать. А Настя кидала взгляды на парней, те лишь сказали, что сами не в курсе. Кирилл прошел дальше, а затем застыл, за ним Зима, Турбо и Пальто. – Что там? – спрашивали остальные. –Бабуля, проходите. Настя подошла к брату смотря на то же место: «Морг». Табличка золотисто-красного цвета покоилась на бетонной стене. Слеза одна за другой начали падать с ресниц брюнетки. –Да нет. Быть не может. Вы же мне врете?–Настя начала биться в истерике, Мишка был одним из ее самых близких унимерсамовских, как и Кирилл, а теперь она узнает, что его нет? Брат сигарету закуривает, Валера наверх смотрит слезы сдерживает, Андрей в раздумьях стоит, Кирилл напуган и никто больше не разрядит обстановку, Миша больше не ляпнет, что-то смешное, что заставит всех живот надрывать, про утюг не спросит и шоколад не подарит. Марат к подруге подошел и обнял крепко, становясь подушкой для слез, а девочка после душераздирающего крика бабушки Мишиной в истерику впадает и в плечо плачется. Милиционер Полину Филипповну на воздух выходит и злобным взглядом ребят обводит. – Андрей, за мной. – Никуда он не пойдёт. – сказал Турбо вставая перед пальто и руки скрещивая. – Вы посмотрите до чего вы докатились! Ему всего 14 лет было, разбойники малолетние, тебе самому то сколько 18? А девчонке вашей? Да примерно столько же, а кто знает умрет завтра она или ты. Идем, Андрей! – Турбо пропустил его и сказал кричать, если что. Настя на холодный бетон опускается, перед глазами пелена из слез, в ушах звон и куча мыслей разных, что девушку зовут, а она из пучины этой страшной выбраться не может, ее с земли поднимают, на лавку сажают, а она так и сидит молча. Больше она ничего не хочет слышать сегодня. Она просто хочет домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.