ID работы: 14169211

Воскресшая из пепла

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Одиночество.

Настройки текста
Примечания:
Холодный воздух противно витал вокруг Насти, а мягкое и теплое одеяло с подушкой манили к себе. Девочка рассыпалась в мечтах представляя, как она могла бы сейчас спокойно спать в своей постели, а не просыпаться ни свет, ни заря и топать в школу. Она сделала себе горячий кофе и села на табуретку, прожигая пол сонными глазами. Опустошив стакан она поставила его в раковину и пошла собираться. Нацепив синее платье, колготки и гольфы, поправив прическу, Настя пошла обуваться. Скрип раскладушки и громкий зевок на всю квартиру оповестили о пробуждении ее сожителей. И как раз когда она оделась из комнаты вышел Турбо, он был в одних боксерах, его лицо было опухшим, а волосы торчали в разные стороны. – Я брал острую бритву и правил себя. – он медленно напевал песню, а затем резко остановился и медленно повернул голову в сторону Насти. В его глазах мелькнул шок и растерянность, которые через мгновение его взгляд изменился на серьезные и он зашёл обратно в комнату. Настя негромко посмеялась и отходя от увиденного, вышла из квартиры, пока Валера в своей комнате умирал от стыда, он думал, что она уже ушла, ещё и песню напевал, от злости он кинул в Зиму подушку и закатил глаза от его возмущенных криков. Школьный день проходил быстро на первых уроках Настя просто спала, а потом не слушала. Школьная рутина почти никогда не вызывала у нее сильного интереса, все всегда повторялось и шло одинаково. – Настюш, ты решила третью задачку? – спросила ее Айгуль, что сидела впереди. – Частично, если надо держи. – Настя отдала свою тетрадь по геометрии подруге, и та быстренько списала. В классе Настя дружила почти со всеми, она была интересной личностью, поэтому люди сами тянулись к ней, а она и не против была, только с компанией девочек, что лучше всех себя считали, у нее не сложилось. Настя никогда не стала бы жить по принципу: «Делай, что мы скажем и все будет хорошо». Вот и не сложилось, сначала они ее задирали, трогали постоянно, но так как реакции от девочки они не дождались, интерес пропал, они лишь иногда обсуждали ее с завистью или нет, уже не ее дело. А тут появилась сплетня новая, уж очень интересная, такое они никогда не пропустят. – Слышь, Зиматлединова.– компания девочек окружила парту Насти. – Тут слух один прошел. Говорят ты под универсамовского ходишь, было? – А я перед тобой отчитываться должна? Не хожу я ни под кем, отвали Черепанова. – закатив глаза ответила Настя и продолжила вырисовывать узоры в своей тетради. – Хм, интересно, Настя, очень интересно, что же они в тебе замухрышке нашли, прогибаешься под ними, небось? – девушки засмеялись, а Настя встала со стула и схватила Аню за воротник. – Завались лучше и иди прогнись под своих, если только это и умеешь, только попробуй идиотские слухи про меня пустить, усекла? – последнее слово Настя выплюнула ей в лицо с ее же интонацией и кривлянием. Аня отпрянула от нее, поправила воротник и ушла, а Настя почувствовала себя очень сильной и защищённой. – Есть кто дома? – спросила Настя заходя в квартиру. – Конечно же нет, как всегда. – без энтузиазма Настя прошла на кухню, она разогрела себе картошку и заварила чай, что купили парни. Настя устала от постоянной рутины и решила прогулять дополнительные занятия, с матерью она больше не живёт, а значит есть желание оставаться дома. Пройдя в комнату, она переоделась в большую футболку брата и завалилась на кровать, сейчас она могла бы поговорить с братом или погулять, но одиночество ей уже порядком надоело, с поездки в Москву прошло уже порядком недели две, а брата она почти совсем не видит, ей грустно и скучно, все время хочется вернуться домой с братом или чтобы ее тут ждали, но она лишь натыкается на молчаливые, серые стены панельки. Усталость и тишина взяли верх и Настя уснула. Когда она проснулась и вышла из комнаты, услышала много мужских голосов, заплетя хвост она зашла на кухню, там сидело десять парней и все как один поздоровались с ней. – О, ты уже проснулась? – спросил Вахит обнимая сестрёнку. – Угу, можно тебя на минутку. Он кивнул и они зашли в комнату, она не знала с чего начать, поэтому решила сказать прямо. – Я уже устала. Ты постоянно пропадаешь со своими пацанами, тебя дома почти нет, ты приходишь только поспать, и то не всегда. Я знаешь, как переживаю?! Опять придешь весь побитый и злой, как черт. А сестра, что? Ничего потерпит, да?! Мне одиноко. Мне даже поговорить не с кем. Ты даже не задумываешься, что мне тоже нужно уделять внимание, ты же вроде страшной брат! – голос девушки сорвался и она уже кричала на брата, что стоял не особо понимая, такого поведения роднульки. – Да что ты понимаешь?! – спросил он, когда гневная тирада Насти завершилась. – Пацаны это мое все, без них я ничто, мы улица, я их старший, понимаешь? Нет, конечно, вы бабы никогда ничего не понимаете, я не могу взять все и бросить из-за твоей приходит, ты живёшь у меня дома, так что будь добра, делай элементарные вещи, которые делают все девушки, убирайся и готовь, а свои эмоции своему мужу показывай! Знал бы, что с тобой такие проблемы, оставил бы тебя с матерью жить и не вспоминал бы! – крича, закончил он и вышел из комнаты громко хлопнув дверью. В грудь что-то оборвалось. Сердце, что она упорно собирала по частям, вновь сломалось на мелкие кусочки. Глаза намокли и слезы обжигая щеки, покатились вниз. Настя рухнула на колени, крепко сжав голову руками. Боль была раздирающей, но сквозь боль и пелену слез на глазах она встала. Настя взяла сумку и запихала туда большую часть своих вещей, быстро одевшись, она прошмыгнула в коридор и обувшись ушла. Не хотел брать ее к себе, ну и не надо. Она и сама справится, она сильная и не от кого не зависит. Парни слышали все происходящее за стеной. Слышали слова Насти и Зимы, слышали как она плакала и гремела вещами, видели злость и подавленность товарища, пытались помочь, но после короткого жеста Валеры перестали. – Она конечно не права, но в какой-то степени, она ещё ребенок, которому нужна забота, от мамы она ее не получила, поэтому искала ее от тебя, а у тебя свои приоритеты. Так что переборщил ты Зима. – рассудил Валера, а парни активно закивали. – Давай так, я ее сейчас схожу успокою, объясню ей все, а ты остынешь и извиниться потом. Пойдет? Получив положительный кивок Валера тихо, почти на цыпочках зашёл в ее комнату. Темнота полностью окутывала комнату и было слишком тихо. – Насть. – Валера включил свет. В комнате было пусто, ни вещей, ни Насти, ничего. – Сука. – Зайдя на кухню, Валера с перепуганными глазами посмотрел на Вахита. – Она сбежала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.