ID работы: 14169211

Воскресшая из пепла

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Огонек.

Настройки текста
Примечания:
В маленькой комнате пахло потом, сыростью и сигаретами. По залу разносился хохот парней, свист скакалка, скрип штанг. Девочка не торопясь прыгала на красной скакалке, что при неправильном движении оставляла длинные красные ожоги на коже. Ее брат тихо считал количество прыжком и довольно кивал, радуясь предрасположенности сестры к спорту. –Я усталаа-протяжно взывыла Настя, останавливаясь и переводя дыхание. –Не тормози, а то сердце остановится. Ладно на сегодня с тебя хватит, посиди, обсохни, потом домой пойдем. — сказал Зима, раскачиваясь на большой груше. Настя села на диван рядом с Пальто и они начала оживлённый разговор о всяких мелочах, понятных только им. Пока уши их не зацепили знакомое имя, они оба притихли и начали вслушиваться. Речь шла про, то что Хадишевские Ералаша убили и мстить надо. Сегодня. Настя испуганно на Пальто посмотрела, а потом его Марат в сторону увел, по глазам обоих было понятно, они тоже в шоке, а потом недобрый огонек блеснул в их глазам и сердце Насти ёкнуло. Девушка весь день не находила себе места, она все думала о своих друзьях, что с ними будут, где они, с кем они, серьезно ли они настроены. Ее пугали пацанские разборки и каждый раз думая о брате она вспоминала драки с чайниками, кирпичами, арматурами и жертв этих драк. Спустя время она просто вскочила накинула куртку и помчалась на улицу Хадишевских. По дороге ей стало страшно и она остановилась, поворачивая в знакомые переулки, Настя поднялась в квартиру 154 и постучала. — Айгуль. — с огромными от страха глазами сказала она. — Наши с Хадишевскими драться за Ералаша пошли, мне страшно одной идти, но вдруг там случилось чего! — выпалила на одном дыхании та и Айгуль молча надела пальто. Они ехали в автобусе нервно тряся ногой и ковыряя панели окна, а вдруг опоздали, Настя и сама не понимала почему именно сегодня она так яро реагирует, ей всегда было жутко, но не настолько, чтобы заявиться на поле боя. Выскочив из автобуса Настя и Айгуль побежали к спортивной площадке и в коробке увидели большую толпу парней и мужиков. Они бились казалось не на жизнь, а на смерть, пиная друг друга по голове и используя все подручные средства. — Настя, Насть, что делать то, как мы им поможем?! — начиная истерить спросила Айгуль, в то время, как Настя начала оглядываться. «Пиротехника» вывеска магазина сразу привлекла их внимание и они побежали туда. — Можно петарды, пожалуйста?! — спросили девушки. — 10 копеек. — сказал недовольный морщинистый дедушка. — Доставай все, Айгуль, у меня только 4. — У меня 3. — очень тихо сказала Айгуль, но Настя, лишь ухмыльнулась. Мужчина вернулся с коробкой и начала пересчитывать деньги. — Тут не хватает. — сказал он в пустоту и яростно начал кричать, грозясь полицией. Настя достала коробок спичек и свою любимую дорогую зажигалку. — Кидаем только в чужих, полиция скоро будет тут, так что сразу бежим, поняла? — получив положительный кивок, девушка поднесла огонь к пороху и услышав шипение кинула петарду в громадного мужика, попав тому в капюшон. Он не понял, что случилось, но тут же начал верещать и закидывать себе снег в куртку. Туда же полетела и петарда Айгуль, когда парни приметили их они были в ужасе. Их девчонки, стоят и кидают «бомбочки» помогая своим. Они обстреляли приличное количество людей, но универсаму все равно было плохо, Адидасу кажется пробили ногу гвоздями, а пальто сломали нос. Но они все равно сражались, мстили, доказывая, что Ералаш не бесполезная скорлупа, он семья, друг и прежде всего их человек. Картонный коробок с петардами неожиданно упал на землю, рассыпая содержимое, Айгуль обернулась и увидела парня, что схватил Настю за шкирку и повалил на снег. Девушка яростно зыркнула и вскочив ударила, того по челюсти, но кажется только разозлила его. Он улыбнулся и схватил ее за волосы, ударил кулаком в живот, она сложилась пополам судорожно, пытаясь вздохнуть, но легкие будто нп пускали кислород. Крепко зажмурившись Настя нащупала на земле камень и найдя глазами уже принявшегося за ее подругу парня, размахнулась ударив его в челюсть и по черепу, у того пошла кровь, но даже такой удар никак не помешал ему. Он размахнулся и со всей силы ударил девушку по лицу, ломая нос. Алая кровь восьми универсамовских стремительно окрашивала снег, полицейские сирены, оглушили принося новую волну головной боли. Сознание каждого из них будто соединилось и просило Ералаша спать спокойно, его убийцы были наказаны и никакие жертвы не пугали. Больничные койки, спирт, капельница — не страшно, лишь бы он был рад, а он рад. Открыв глаза Настя узнала больничную палату, это ее бывшая комната, только теперь сюда добавили еще 3 койки, на которых лежали Пальто, Валера и Адидас. Пальто был в отключке, у койки Адидаса дежурила медсестра, готовя к завтрашней операции, Валера просто лежал и смотрел в потолок, раздумывая над случившимся, но увидев движение на соседней кровати оживился и подошёл к Насте. — Ну что героиня, больно, да? –он присел на край, помогая ей сесть. –Больно.- она ненадолго замолчала, а потом резко начала улыбаться. — Круто мы их разнесли, правда! Мы как вас увидели, побежали за петардами, а потом пуф паф и бам и они кричат и вообще туда их! — активно жестикулируя рассказывала Зима младшая. А Валера нежно смотрел на нее, слушая этот сумасшедший рассказ, сегодня она знатно потрепала его нервы, увидел ее у коробки, он сразу к ней кинулся, но его уложили придурки, в которых сразу же прилетел огненный удар, но встать он больше не смог и лишь надеядся, что его малышка в порядке. Что ее нежное и милое личико, останется в порядке, никто не смеет трогать его девочку и сестру его друга и маму универсама, даже он сам. А сейчас смотря на ее заклеенный нос, он глубоко вздохнул и крепко прижал девочку к себе, вдыхая ее аромат. — Дурочка, ты моя. Я чуть не поседел, а представляешь, что брат твой думал, а? А где он кстати? — увидев ее напуганное лицо, он сразу осекся. — не переживай, его почти не тронули, скорее всего в ментовке, не парься. –Прости меня. — со слезами в глазах сказала она. — Девушки не извиняются. — сказал Валера нежно целуя ее в лобик. — А теперь спи, огонек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.