ID работы: 14169211

Воскресшая из пепла

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Сигареты

Настройки текста
Примечания:
– Раздевайся, чувствуй себя, как дома, спать можешь в зале. – Ого, это твоя квартира? Красиво. – девушка ходила, рассматривая квартиру брата. – Ну.. Так то, моя, но я ещё с другом живу, мы вдвоем снимаем. Но он будет не против, в тесноте, да не в обиде. – увидев, удивлённые глаза сестры пояснил он. – Ого, круто. Поможешь вещи перетащить, оставшиеся? – Постепенно перетащим. У меня сегодня... дела. Вернусь вечером. В холодильнике еда есть, пользуйся, чем хочешь, а потом вернусь и мы поговорим, окей, сеструх? – Хорошо..– она улыбнулась и вновь обняла брата. Он потрепал ее по голове и ушел. Пройдя в зал девушка заглянула в шкаф, он был полупустым, поэтому она решила сложить свои вещи туда. На разбор вещей ушел час, после чего девушка перекусила и убралась в квартире. Время тянулось очень медленно, и девушка уже не могла найти себе место от скуки и задремала. Свет в прихожей противно светил в глаза, а голоса вырывали из сонного царства, Настя накрыла голову подушкой, чтобы никого не слышать и не видеть и продолжила спать. Кто-то зашёл в комнату, скрипя половицами и сел на диван. – Эй, Настька. – брат потряс ее за плечи. – Вставай, надо познакомиться. – он стянул с нее одеяло и откинул его в сторону. – Э! Холодно же, отдай, скотина. – захныкала девушка, натягивая футболку на коленки и строя печальные глаза. – Нее, вставай сестричка, тебя уже ждут. – Он потянул ее за руку, так сильно, что она упала с кровати, с гроотом и громким стоном. – Ты че еб... дебил?! – воскликнула девочка, брат злобно покачал пальцем и вышел из комнаты. Встав с пола Настя подошла к зеркалу, расчесала волосы, переоделась и нанесла лёгкий макияж. Она надела спортивные шорты, топик и сверху накинула растянутый свитер, что спадал с плеча. Выйдя из комнаты она зашла на кухню, там сидел ее брат Вахит и еще какой-то парень примерно восемнадцати лет. У него были короткие кудрявые волосы, карие глаза и синяк на щеке. – Здравствуйте. – сказала она и присела на стул рядом с братом. – Че так официально, сеструх? Ему всего 19. – Привет, я Турбо. – он протянул руку девочка пожала ее. – Я Настя. Приятно познакомиться.– девочка улыбнулась. Парни начали обсуждать детали завтрашнего дня, о какой-то поездке. Настя заинтересованно сидела и слушала, но ничего особо не понимала. – Хочешь в Москву? – неожиданно спросил Турбо и улыбнулся. – Будет весело. – О, Пальто. Успел. – сказал Марат, здороваясь с пацанами. – Только я в 7 вагоне. – он оглядел девушку с ног до головы и кивнул. – Ну ниче пошли покурим. – сказал Вахит и все пошли в конец вагона. – Знакомься это Настя, сеструха моя, с нами теперь ходить будет. Насте вообще толком ничего не рассказали, она знала только что ее брат входит в состав группировки под названием Универсам. А это его друзья. Он рассказал про чушпанов, сборы и прочие пацанские дела. – Это Андрей, Марат, Ералаш. – все парни поочередно поздоровались. И он протянул им пачку сигарет. – А можно? – спросил Андрей. – Со старшими можно, не боись, Пальто. – улыбнулся Турбо. –Будешь у нас теперь Пальто.– все засмеялись. – А почему у тебе нет клички? – на ухо спросила Настя у Вахита. – Есть, у него кликуха, Зима он.– сказал Ералаш. – Зима? – девочка громко рассмеялась. – Чего ржешь?! Ты тоже Зима по факту! – Ээ, всмысле?!– возмутилась Настя. – Анастасия Зиматлединова, пока что назначаю вас кличкой Зима, но со временем ваша кличка поменяется, обязательно.– громко заявил Вахит. – В Москве поднимимся обратно в купе поедем. – А я моцик хочу, Дукатти, на вкладыше жвачки видел.– сказал Маратик. – А я порш хочу красный. – сказал Зима, закидывая сестре на плече руку.– А ты Ералаш? – Утюг. У меня у бабки старый, Сссровский, она его ещё со времён войны на плите греет, я ей обещал, что разбогатею и куплю. – Прикиньте, пацаны порш, Дукатти и утюг. – все залились смехом.– А ты бы чего хотела? – Я? Шоколад хочу. – Все с удивлением уставились на девочку. – Я с мамой жила, учится и зарабатывать одновременно трудно, так что покупала немного еды, на шоколад никогда не хватало, а я его очень люблю. Сейчас бы килограмм десять съела. Парни смеялись и только Зиме было грустно, пока он тут с пацанами развлекался, да жил неплохо, сестра его себе шоколад купить не могла. Парни курили, а девушка боялась взять сигарету, она никогда не курила при людях, да и не знала,как старший брат на это отреагирует, так что решила держать это в секрете, хотя лёгкие требовали никотина, последний раз она курила в тот день дома. Она уже несколько дней не появлялась дома, а мать и не собиралась искать ее , сначала Настя переживала, думала мама потеряет ее и будет искать, но дни идут, а вестей нет, все стало ясно, Настя просто никому была не нужна. Всю дорогу, что они ехали, парни активно обсуждали какую-то бизнес идею, что они поднимутся в Москве, а Настя ехала и смотрела в окно наблюдая за меняющимися пейзажами. Где-то через час она резко встала, под предлогом, что ушла в туалет и вышла в тамбур. Она достала из кармана сигареты и спички, желанный никотин попал в лёгкие и девушка удовлетворительно прикрыла глаза, спускаясь на пол. За это время произошло так много всего. Брат, группировка, новый дом, Валера, мама, Москва. Новая информация не успевает усваиваться, как происходит что-то новое. Дверь с противным скрипом открывается, девушка закаливается и отбрасывает сигарету в сторону, встречаясь глазами с Турбо. – Ай,ай, ай, Анастасия. Как вам не стыдно? Такая культурная, скромная девушка, а курит. Надо бы рассказать Зиме. – он развернулся и толкнул дверь. – Турбо, стой. Не надо ничего говорить..– Настя положила руку на плечо парня и сделала грустное выражение лица. – Ну ладно. С тебя тогда сигаретка. А вот была бы ты пацаном, уже по морде получила. Но девушек я не бью. Настя улыбнулась и протянула ему пачку, он достал сигарету и прикурил, они стояли молча и курили. Но это молчание не было неловким, оно было спокойным и комфортным. Они вместе вышли из тамбура и пошли обратно к ребятам. – Стой. Слушай, а от меня не сильно пахнет? Турбо с удивлением посмотрел на Настю, подошёл поближе и принюхался. От нее пахло кофе, вишней и табаком, запах не был резким так что не сильно выделялся на фоне. – Нормально, если что скажешь, что в тамбуре с нами стояла и все окей будет. – Только не рассказывай никому, правда, а то он меня убьет. – Конечно. Поезд мчался по рельсам заглушая юные голоса, шутки и песни, что пели ребята, направляясь в столицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.