ID работы: 14169211

Воскресшая из пепла

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Встреча.

Настройки текста
Подъем. Утренняя рутина. Завтрак. И вот девушка уже идёт в школу, держа в руке сумки. Настя зашла в раздевалку, сняла свою серую куртку и переобулась, аккуратно поправляя сарафан. – Настя! Привет. – Айгуль подбежала к девушке крепко обнимая и тормоша волосы. – Привет, Айгуль. Выздоровела? Как со скрипкой дела? – Да, нормально все. Я тебе сейчас такое расскажу. – она наклонилась к уху подруги. – Я кажется влюбилась. – Чего?! – громко воскликнула Настя, привлекая взгляды окружающих. – Когда успела? В кого? Как? Красивый? Сколько лет? – Притормози. Мальчик один со скрипкой помог, имя не знаю, но он очень красивый темненький, такой, в куртке синей был. – Эх ты, Айгуль, как придумаешь что. Звонок оповестил девушек о начале урока и они молча расселись по местам. Сегодня пятница, а значит после школы девушка может спокойно пойти погулять или заняться своими делами, дополнительных нет. Настя шла по замёрзшей улице, которую освещали фонари, а сзади шла компания подростков, они громко о чём-то болтали и девушка слегка ускорила шаг, темп сзади ускорился. Сердце дрогнуло и начало биться сильнее, руки крепче начали сжимать сумку, а глаза метались в поисках спасения, но натыкались лишь на пустоту. – Девушка, пяти рублей не будет? – раздался голос сзади, сопровождающийся улюлюканьем. – Нет у меня денег.– ответила Настя, их нельзя игнорировать, и за речью нужно следить. – А если найдем? – Попробуйте. – после этих слов девушка рванула, что есть сил она была в 5 минутах от дома, это ее район, универсамы своих никогда бы не трогали, так какого хуя, за ней гонятся пять упырей. – Стоять! Сука. – парень схватил ее за куртку и потянул назад из-за чего Настя подскользнулась и упала на лёд. – Проблемы? – спокойный голос привлек внимание упырей. – Девчонка наша, живёт тут. Некрасиво не на своем районе девушек трогать. Вставай. – А тебе че больше всех надо? Спаситель что-ли? – А может мне вашему старшему рассказать, что не по понятиям вы живёте? Надо ли? Парни переглянулись и отпустили девушку, плюнув ей в ноги, они развернулись и ушли. Парень протянул ей руку, помогая встать. – Нормально? – спросил он, поправляя шапку. Настя внимательно посмотрела на него. – Вахид? Парень нахмурился и внимательно посмотрел на девочку, темные волосы торчали из под шапки, пухлые губы, карие глаза, маленький, аккуратный нос красные от мороза щеки. – Настя, ты? – девочка кинулась ему на шею, крепко обнимая, и он прижал ее к себе, гладя по голове. – Ты меня бросил! Почему?– она плакала, но всё ещё продолжала держаться за брата боясь, что тот уйдет и снова оставит ее. – Я не бросал, я не мог за тобой вернуться, не плачь, Насть. Ты где живёшь? – Там. – она указала рукой в сторону своего дома. – Пойдем со мной. Я не хочу одна. Хочу с тобой. – девушка взяла его за руку и шмыгнула носом. – Пошли, расскажешь все, если что у меня жить будешь. – он взял ее за руку и улыбнулся. – Все нормально теперь будет, не плачь, сеструха. Они зашли в квартиру, парень прошел и начал осматриваться, в квартире был бардак, бутылки, фантики, коробки, воняло спиртным. На полу лежал мужик. – Это кто? Мать твоя где? – Это хахль ее, она уже несколько дней не дома, она часто так пропадает. Покушать нечего, извини, не ходила ещё в магазин. – заглядывая в холодильник, сказала Настя. – Собирай вещи. Теперь ты будешь жить со мной. Настя повернулась к брату в ее глазах заблестели слезы, а на губах появилась улыбка. И она одними губами прошептала слова благодарности и побежала собирать свои немногочисленные вещи. Теперь все будет намного лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.