ID работы: 14169211

Воскресшая из пепла

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1988 Зимний вечер, холодный и снежный, заставляет девушку, закутавшуюся в шарф, ускорить свой шаг, подмораживая пальцы рук. Настя торопилась домой после дополнительных занятий физикой, сегодня она очень устала, хотя даже не начинала делать уроки. Спать она сегодня отправится ближе к полуночи, и опять прийдёт в школу уставшей. Восьмой класс давался девочке с трудом, школьная программа усложнялась, а нагонять ее было очень сложно. К тому же время неспокойное, опасные группировки, бедность, убийства. Жуть. Настя выдохнула, когда зашла в подъезд и наконец почувствовала долгожданное тепло. Она быстренько поднялась по лестнице и зашла домой. – Мама, ты дома? – раздеваясь спросила девочка, она прошла в кухню, но там никого не было. – Она ушла.– раздался мужской голос из ванной и оттуда вышел высокий мужчина, он было лет сорока, с темными волосами, одет он был в потёртый свитер и спортивные штаны. Слегка пошатываясь, она протянул руку девочке. – А вы кто? Здравствуйте. – Николай, я парень вашей мамы, прошу любить и жаловать. Настя с отвращением пожала руку и ушла в свою комнату, заперев дверь. Глубоко вздохнув она упала на кровать, это был уже далеко на первый «парень» ее матери, Любовь вела разгульную жизнь и то и дело таскала мужиков домой и пила, иногда она могла пропадать месяцами, позабыв про дочь, которую и вовсе не хотела рожать, со временем Настя привыкла, и просто попросила не беспокоить ее, на что мать в принципе согласилась. Потерев вески девушка, переоделась в домашнюю одежду и вышла из комнаты, дабы взять перекусить и смыть легкий макияж, на кухне уже храпел пьяный Николай, вокруг него стояло пять бутылок пиво и пара бутылок дешёвой водки. Найдя хлеб она сделала себе бутерброды и вновь ушла в комнату. Время было за девять, домашки на удивление было немного, что не могло не радовать, девочка не была заложницей учебы, но чтобы выжить, ей нужно было обеспечить себе хорошую работу, а значит поступить, желательно в медицинское училище. Врачи требуются всегда, да и зарплата у них немалая, сделав химию, биологию и алгебру, Настя решила оставить это дело, русский и география ей не пригодятся, так что из можно списать на перемене. Она скинула учебники и тетрадки в сумку и унесла тарелку на кухню. Теперь она может посвятить вечер себе. Достав из под матраса пачку сигарет и спички, девочка открыла окно и закурила. «От хорошей жизни не курят» Так ей говорила ее подруга Айгуль, но жаловаться девочка не любила, а к жизни быстро привыкала. У нее вообще брат был, но их ещё в детстве разлучили, папа отказался с пьяницей жить, забрал ее брата, а Настю с мамой оставил, говоря, что вернётся скоро. Ха. Никто за ней на вернулся. Потушив сигарету, Настя выкинула ее в окно и завалилась на кровать. Завтра все повторится, опять. Так и заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.