ID работы: 14167227

Когда-нибудь я вернусь и поклонюсь в последний раз.

Boku no Hero Academia, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Академия UA [1.4]

Настройки текста
Примечания:

Все непостоянно, и существовать - значит страдать

Мы якши, не нуждаемся в слезах или сочувствии …

Их голоса … …Я всегда их слышу Их крики, их вопли, требующие новых смертей …

Они всегда будут наполняться,

жаждать больше..

***

Сяо ещё минуту таращится на "что-то" под названием "Таяки" Странное, но, по словам Полночи, всеми излюбленное и популярное печенье. Ему сказали, что это вафельная рыбка, но на "рыбку" это мало похоже. Сяо чуть-ли не в рот пытаются впихнуть этот несчастный таяки, а он постоянно отворачивает свою головешку, то в право, то в лево, отказываясь есть. Словно маленький ребенок, отказывающийся от горького лекарства. Сяо никогда не ел чего-то подобного, и не собирался, ему вполне хватало изредка съедать излюбленный миндальный тофу, что подавали на постоялом дворе Ваншу. От вафельного-печенья пахло чем-то кремовым, с нотками ванили и отголосками аромата васанбон. Было бы интересно попробовать парочку блюд кухни смертных, но пробовать что-то без уверенности в его безвредности, это было высшей степенью безрассудно, хотя, может он слишком нагнетает. Но сама вафля, несмотря на почти идеальную форму, была потрескавшийся в некоторых местах. К тому же, Сяо не был голоден, по крайней мере, привычка из прошлого не давала почуствовать голод, хотя это тело просило куда больше еды и отдыха, но якса старался как можно больше воздерживаться от подобных нужд. И по наитию, детское тело не способно выдержать, по мнению Сяо, такую малую нагрузку, из-за чего он слабел в несколько десятков раз. Такой расклад не устраивал Сяо, но от своего он не отступит, даже при сильном ухудшении здоровья. Он просто обязан вернуть тело к своему "стабильному" состоянию. Защитник якса слишком упрям и жесток, даже к самому себе. И эти тренировки не смогут ему помочь в любом случае, даже наоборот навредят. Сколько бы Сяо не старался, его нынешнее тело насильно не повзрослеет. Удивительно то, что он смог выплеснуть такой, не сильный, но все же довольно мощный всплеск энергии, забавно даже то, что Сяо смог выдержать его и не провалится в обморок. И это учитывая его голодовку, из-за которой Айзаве приходилось заставлять Сяо поесть, хоть немного. Возможно нервы Шота когда нибудь сдадут и он затолкает эту кашу ему в глотку. Айзава несет за него ответственность и, естественно, он переживает. — Сяо-кун, не вежливо отказываться когда тебе предлагают угощения - Прогероиня ухмыльнулась, стараясь надавить на застенчивость ребенка, вынуждая того взять вафлю и уже чувствуя свою своеобразную победу. Сяо, удостоив чудо вафлю своим взглядом, с прищуром посмотрел сначала на таяки, затем на брюнетку. — Не думаю, что стоит принимать у незнакомых людей угощения… - Сяо вновь отворачивается, оставляя ошарашенную брюнетку со своей рыбной вафлей. План Каямы по "захвату" доверия обернулся провалом. Со стороны послышался тихий смешок Айзавы, заглушенный хохотом Хизаши, что чуть не упал со своего стула: — А малец то не глуп! Блондин звучит заведено, и это показалось Сяо чем-то оскорбительным, но он уже не обращает внимания. Каяма по ребячески дует губы, выражая все свое недовольство, то ли Сяо, то ли двум мужчинам, ежели не таяки, что по иронии судьбы пришелся ребенку не по душе: — Ты, как и всегда,не скуп на колкости... — Но ведь хоть какое-то угощение ему точно должно нравиться, не так-ли? Значит что-то, да придется по вкусу, у нее ещё целый пакет всякой сладкой всячины: снеки, шоколадки, карамельные конфеты, батончики, булочки с бобами, данго, печенье. И даже свежая еда из мини-забегаловок. Среди всего этого что-нибудь должно понравиться "малышу-гурману".

***

Наконец, Каяме удалось всучить этому спиногрызу хоть одну сласть. И из всего огромного ассортимента, Сяо выбрал фисташковое мороженое с миндалем, что по чистой случайности попало в корзину с остальным. Холодный десерт приглянулся Сяо своей упаковкой, и откинув свои подозрения, он все же рискнул попробовать. Сяо был впечатлен вкусом, что отчасти напоминал собой вкус миндального тофу... Правда, лишь совсем чуть-чуть. Небольшая сладость, нежная текстура и кусочки миндаля, политые тонким слоем карамели. И завернутое в вафельный рожок. Так и тает во рту! А кратковременный осадок холода на языке. Похоже, что у Адепта Сяо, появился новый пункт для скорейшего выполнения. «Где можно достать этот десерт?». К тому времени, за окнами уже садилось солнце, а Шота, что ушел вести свои уроки ещё в начале небольшого спора, до сих пор не вернулся. Сяо уже доедал свое мороженое, пока Полночь собирала разбросанные сласти, что были раскиданы по сторонам во время отбора, на честь быть съеденным "привередливым ребенком" Смена уже подходила к концу, последний звонок на сегодня отзвенел и можно было идти домой.

За весь день в учительской побывало нет так уж и много человек. Возможно это объясняется тем, что уже близок конец первого семестра, и у учеников и учителей сейчас уйма дел более важных, чем рассиживание на стуле и тыканье по клавишам клавиатуры, пролистывание журнала с оценками учеников. Сяо познакомился с парой коллег по работе Айзавы и после просто отошел в самый дальний угол помещения, дабы его не трогали. А Немури была приглашена в этот самый угол, за компанию, ведь "малышу Сяо так скучно и одиноко". Для кого-то день стал насыщенным, для кого-то обыденным и рутинным, а Сяо опять почувствовал себя надуренным, из-за того, что тот не отказался от предложения черноволосого-бомжа-героя, что так любезно притащил его в это место. И кстати про Бомжа.. Его уже долго нет, а перспектива оставаться здесь, с нездоровой женщиной в вульгарном костюме, питающей слабость к детям — его не радовала. Так что адепт рывком выскальзывает из кабинета, оставляя прогероиню собирать разбросанные конфеты одной. Дверь даже не издала скрипа, а лишь совсем едва уловимый шорох, что был замечен самим Сяо. Пусть это и не услышали и его не заметили другие, Сяо был явно огорчен тем, что он теряет свою форму. Где его хваленые навыки? Единственное и искренне желание адепта в этот момент — это скорейший рост этого тела, возможно он бы смог вернуть свой прежний уровень с помощью тренировок, но сейчас не об этом. В настоящее время ему необходимо отыскать своего бомжа-опекуна, если он хочет поскорее выбраться из этого дерьма.

***

Впереди идущие коридоры выглядят длинными и нескончаемыми, но, может, ему так кажется из-за своего роста? Возможно. Шаг первый, второй.. Двери кабинетов медленно сменяются по мере скорости шага, один за другим. Каждая поступь отдается стуком и эхом в пустом коридоре, заглушая едва слышное дыхание. Закатные лучи солнца бились о фужер окон, заливая полы красно-желтыми лучами, сливаясь в цвет персика. Теплый воздух в помещении сменялся на небольшие порывы весеннего ветра из нескольких окон, что остались открытыми после ухода учеников. Солнце медленно, но верно катиться за горизонт. Сяо постепенно теряет счет времени. Он уже обыскал половину кабинетов, но в ни одном из них не нашлось без вести пропавшего мужчины, что так походил на сонного Бомжа, которого можно встретить в каждом втором переулке. Так прошел почти час. Удивительно то, что никто ещё не заметил его пропажи и невероятно ещё то, что никто ни поднял шуму. Сяо конкретно уже закалебался угадывать где он. Раньше Сяо думал, что для него нет ничего невозможного, кроме небольшого списка исключений, но похоже что сегодня он пополниться новым пунктом: способность найти своего бомжа-опекуна в коридорах кабинетов академии. Который кабинет он уже обошел? Бог знает. А этой дурынды все нет и нет! — О Архонты, — за этим следует тяжелый вздох...

Ещё одна дверь, ещё одна проблема и… Ясно дверь, но проблема та в чем? А в том, что та явно повыше других, а значит и дверная ручка выше. Если Сяо хоть как-то удавалось на цыпочках дотянуться до других, то здесь уже нужно будет что-то да подложить. Для пятилетнего ребенка Сяо значительно ниже среднего роста - раза в два, если не меньше. Возможно это связано с тем, что адепт при прошлой жизни был очень низок, несмотря на свой возраст. Конечно, Сяо безмерно благодарен, что его привычные для него силы и внешность сохранились в этом мире, но это не исключает того что якса был бы вовсе не против нескольких сантиметров, добавившихся в его скромномный рост. Сяо встает на цыпочки и прижимается к двери, чтобы дотянуться до ручки. Но адепт все же не достает, и тогда Сяо решает подпрыгнуть. Идея логичная и не трагичная. Проблема, со стороны Сяо это выглядело бы… глупо... «Защитник якса прыгает под дверью в отчаянных попытках дотянуться до ручки двери..». Это просто смешно.. Но, Сяо попробует. В «бою» все средства хорошо, не так ли? Колени слегка поджимаются, и резким толчком отталкивают практически невесомое тело вверх, в этот самый момент он, как можно сильнее, вытягивает руку. Кончики пальцев чуть задевают входную ручку. И Сяо пробует снова. Раз, два, три раза.. пока адепт наконец не задевает ручку двери, что та сильно дернулась вниз, но не открылась. Каждый совершенный прыжок сопровождался звуком хлопка, что эхом разносилась по пустым коридорам и сбитым дыханием. Если так продолжится, то на шум придет кто-то из персонала, ещё оставшиеся в этой части академии. Ему и так с полна хватило помещенной няньки в вульгарном костюмчике, что пыталась напихать в него неизвестную ему снедь. В такие моменты Сяо искренне сочувствует Айзаве-сану. Сяо чувствует, что там кто-то есть, и он не уйдет, пока не удостовериться прав ли он — ибо же нет. Продолжать прыгать зайцем смысла нет, а искать того, кто бы мог ему помочь, - дурацкая идея. Тогда варианты лишь: найти то чем можно дотянуться до дверной ручки, либо же подложить что-то под ноги.. Сяо оглядываться по сторонам в поисках чего-то годного, глубокий взгляд янтаря пробегается по своему окружению. Где-то в сторонке прокатилось Перекати-поле. Якса вновь вздыхает, понимая что в этот кабинет ему попасть не дано. Взгляд опять же цепляется за дверь кабинета, и такой ненавистный рычажок ручки. Сяо стоит так несколько секунд, пока до ушей не доносится приближающийся шершавый топот чужих ног, в углу справа раздавалось приглушенное цоканье ботинок, и кто-то лояльной походкой расхаживал по коридору. Шаги уверенные, немного торопливые. Слух у яксы острый, чуткий, и он может предположить что незнакомец довольно высокий. Приблизительно меньше девяноста, около ста-восьмидесяти сантиметров. Шаг не тяжелый, но и не легкий. И почему то в нос бился слабый запах овсяного печенья, обдаваемый нотками топленого шоколада. За разбором незнакомца Сяо погружается в свои мысли, совсем забывая о осторожности, пока его не прерывает чужое вмешательство. Прямо над ухом раздался чужой, но знакомый голос. Громкий, для Сяо.. слишком громкий.. — Вот ты где, Маленький слушатель! - И снова громко. Сяо мельком вздрагивает, быстро поворачиваясь к нашумевшей Какаду (тот самый канал на ТВ, с телепередачей про животных, рыб, птиц и.т.д.. Которые Сяо удосужился запомнить) — «"Маленький слушатель"? Он не запомнил имя..?» — ели заметно, но на каменном лице слегка приподнимается бровь, выражая маленькое недопонимание Сяо. Возможно Ямада не заметил этого, но детское личико стало на тон хмурым. А Сущий Мик все так же таращиться на ребенка, что каким-то боком очутился в другом конце корпуса академии. Но, это же не имеет большого значения? Так что эта навязчивая мысль быстро слетает с мыслей, просто смахивая все на то, что ребятня нынче - активней и резвей. Не усмотришь, они уже на китайской границе. Сяо снова уставился на дверь, молча намекая, чтобы Какаду наконец додумался открыть эту чертову дверь, под которой Сяо торчит уже, черт знает сколько! Тишина…

Чем дольше Сяо смотрит на тупо-пялющегося блондина, тем больше в нем сдыхает вера в его мозги, которые судя по всему где-то в заднице этой прически, что откидывается до чайной Архонтов. И снова вздох, который за сегодня? Не важно, важно то, что ему необходимо проверить кабинет на наличие его опекуна, конечно если Сяо хочет поскорее уехать домой (если его можно считать своим домом.) Сяо, сейчас не в настроении заводить разговор с усатым Какаду, да и как либо избавляться от неловкой тишины, - что частично заставляла чувствовать себя неловко. Наплевать, Сяо нужно придумать способ попасть в кабинет. Конечно, Сяо мог бы попросить старшего об одолжении, в виде просьбы помочь тому пройти в кабинет. Но, если так подумать… Гордость не позволит, В последнее время, Сяо терзает чувство своей беспомощности. И это так давит! Жжет, невыносимо! Оставляя еле видные ожоги, что промываются кипящей водой. Такими темпами он захлебнется в этих ощущениях, но пока не позволит… Где-то далеко, слышится, что-то приглушенное. Голос, к нему обращается. Кажется, Сяо слишком задумался: — Сяо-боя, - прикрикнуто, — Мой маленький слушатель! Не спать, ещё не время - раздражает, с каждой минутой Сяо закипает все больше, и больше. Вспоминается «Нефритовый коршун». Сяо поворачивается на блондина, удивленно хлопая глазками, с очевидным вопросом в действии: «чего?». И, как он его только что назвал? «Боя», определено. Сегодня Хизаши Ямада, официально или нет, пополнит черный список. Список персон, которых желательно избегать. У висков проявляется небольшой румянец. Сяо раздражен, но промолчит. Якса вновь оборачивается к двери. Но не успевает и вздохнуть как его хватают под плечи, поднимая над землей, отчего ножки Сяо виснут лапшой, и после рефлекторно поджимаются под себя. Хизаши. Мужчина практически подбросил его в верх, но хуже всего то, что Сяо не успел среагировать. Если быть точнее Сяо заметил, намного раньше, когда руки блондина только потянулись к нему. Тело не поспело. Сяо среагировал, а его тело нет. Смотря вниз, Сяо все прокручивал в голове: [ — «Да что не так с этим телом!?» ] Слишком медленное, неповоротливое и расточительное невинное для Сяо. — Сяо - Боя, протяни ручку и открой дяде Мику дверь! - Последовал недлительный и звонкий смех, хохот. Сяо притянули ближе к дверной ручке, намекая дернуть за нее. И это унизительно, смущающее, для Сяо просто не выносимо такое отношение к нему. Но он протягивает руки, берется за ручку, и открывает эту, драную хиличурлами, дверь…

.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.