ID работы: 14167227

Когда-нибудь я вернусь и поклонюсь в последний раз.

Boku no Hero Academia, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Неполноценная улыбка

Настройки текста
Примечания:

Сяо берется за дверную ручку своими маленькими ладошками и прилагает небольшое усилие, чтобы раздался щелчок, сигнализирующий о том, что долгожданные ворота открылись. Сяо осторожно отодвигает дверь от себя, и она без сопротивления впускает гостей. Сяо осматривает полутемную комнату. Если быть точным то, по-видимому, кабинет: Напротив окна был установлен рабочий стол из темного дерева, он казался хорошо отполированным, но заваленным такой кучей макулатуры, что невозможно было определить, где находится их край. Сяо даже не уверен, что Айзава может найти что-то в этой куче бумаги. Слева у стены находится высокий стеллаж, также выполненный из темного дерева. Почти на каждой полке стоят стопки книг и папки с документами, какие-то дипломы, кактус в горшке и, между прочим, статуэтка белого кота. Стул стоял достаточно далеко от его стола, как будто его отбросили в сторону. Возле двери стояло почти полное мусорное ведро, над которым слева возвышалось черное пальто, висевшее на крючке, где для компании висел серый ленточный шарф. В комнате было не так много мебели или предметов декора. И это также указывало Сяо на то, кому мог принадлежать этот небольшой кабинет. Острый взгляд янтаря метнулся к ножке стола, из-за края которой торчало что-то желтое и, очевидно, большое. Это было похоже на огромный мешок и… Сяо отвлекся от своих мыслей, не дав ему обдумать свои предположения. Громкий и звонкий голос заставляет Сяо вздрогнуть, а затем заметить, что за столом что-то вяло шевелится. — Ластик!! Рабочий день закончился, а твой сын, параллельно мой маленький слушатель, явно проголодался!! — Блондин произнес последнее слово по слогам с особой интонацией, на конце поднимая тон голоса. Этот Какаду знает, что такое регулятор громкости? Серьезно, такими темпами Сяо скоро останется без ушей, а если они сами не отвалятся, то Сяо оторвет их собственноручно, если так продолжится. Через несколько секунд, кокон зашевелился и из-за стола показалось заспанное мужское лицо. Его волосы были растрепаны, а длинные пряди челки небрежно падали на глаза. Волосы немного мешали и невесомо щекотали его лицо, пока Айзава сам не потрудился смахнуть их рукой, но даже после этого несколько прядей снова упали ему на лицо. Шота лениво перевел взгляд на незваных гостей, устало прошелся по силуэтам обоих. Сяо все еще был на руках у Хизаши, и ребенок явно был недоволен своим положением. Вздохнув, Айзава начал выбираться из солнечного кокона. Очки от костюма героя были брошены на край стола, а Айзава рефлекторно коснулся макушки, медленно начиная теребить пальцами слегка спутанные пряди. Дома он бы их обязательно вымыл и расчесал как следует, потому что, как бы геморно это ни было, перспектива ходить с птичьим гнездом на голове, увы, не радовала. Брюнет повернулся к двери, где до сих пор стояли его так называемые, — незваные гости. Мужчина медленно подошел к Ямаде, который продолжал глупо улыбаться. Иногда Шоте казалось, что уголки губ этого телеведущего стянуты железными нитями, иначе он не мог объяснить, как его щеки до сих пор не отвалились от постоянных улыбочек. Брюнет медленно направился к двум людям, которые грубо вторглись в его кабинет. И Айзава выдает фразу: — Который сейчас час? … — М…? — мычит Ямада, словно тот не расслышал и просит того повторить. — Двадцать шесть минут шестого. Смена закончилась где-то час назад. Если ты об этом. — словно у лисы дернулись усы Хизаши, а в глазах мелькнул хитрый блеск. Оу… Айзава знает это выражение лица, и это лицо не предвещает ничего хорошего… Айзава щурит глаза. — Как я уже говорил, Маленький слушатель явно проголодался. Ты только посмотри на его хмуро-милое личико! Он явно хочет есть. — Убавь громкость. Ты слишком шумишь. И он хмурится, потому что ты его держишь! — После этих слов Шота лезет в карман брюк, достает черную резинку и начинает заплетать волосы в низкий хвост. — Ластик, не меняй тему. Ребенок должен есть вовремя и по расписанию. Иначе он не сможет слушать моё телешоу!! — Интересно, как связаны проблемы со слухом и питанием? — Мужчина скептически поднимает бровь. — Всем! Моя иммунная система тоже ухудшилась бы из-за постоянного употребления яблочного пюре в пакетиках. Могу поклясться, что ты и его ими пичкаешь. Ты только глянь какой он легкий. — Ямада надулся и показательно отвернулся от приятеля, все ещё удерживая Сяо на руках. Айзава посмотрел на своего подопечного. Этот проблемный ребенок сам отказывается есть и по возможности старается даже не смотреть в сторону кухни. И если что, Айзаве просто приходится насильно его чем-нибудь накормить. Будь то простая каша или долька яблока. Малыш плохо питается и никоим образом не стремится к каким-либо контактам с внешним миром. Не стремится — то есть избегает. Всегда еле слышное дыхание, которого будто и нет. Тихие шаги, что отдаются лишь почти неслышным шуршанием. Холодная кожа и усталый, вялый вид. Такое ощущение, что Сяо просто живой труп. И этот всегда пустой взгляд, который часто направлен в стену. Такой опустошенный, такой усталый, как будто его обладатель уже многое повидал. От этого янтаря в глазах мальчика становилось холодно. Такой тусклый, такой тоскливый. Холодный оттенок ледяного золота, растаявшего от жгучего одиночества. У детей не должно быть таких теней в глазах, не должно быть такой пустоты и тоски. Сяо часто вздрагивал от резких движений в его сторону или всячески дергался, едва заметно, но дергался. Постоянные вспышки апатии, стартл-реакции, неуравновешенность, отстраненность, намеки на присутствие когнитивного искажения, заметное коммуникативное расстройство, которое мешает и создает проблемы для Сяо, связанные с общением, при любых его попытках взаимодействовать с людьми. Повышенная бдительность, подозрительность и постоянная настороженность. Шота не является экспертом в области психического здоровья и его концепций, но у него есть базовое образование. Айзава не любит делать выводы и ставить диагнозы, основываясь на своих доводах и анализе его наблюдений. Но все эти звоночки наводят Шото на неприятные размышления. Кроме того, существует высокая вероятность того, что мальчик, возможно, подвергался физическому насилию или травле со стороны своих родителей. А может быть, и того хуже. Учитывая, как выглядел Сяо, когда они впервые встретились. Кроме того, у мальчика не было медицинской карты или какой-либо информации о его гражданстве в Японии. Словно тот просто пришел "из ниоткуда" и свалился на попечение Айдзавы. Айзава, наконец, соизволил отвлечься от своих мыслей и взглянуть на своих собеседников. — Ало, Стерка! Земля вызывает Сотриголову, прием! — над ухом раздался жужжащий голос Ямады. — О, наконец очнулся. Ну как тебе в иллюминаторе? — со стороны телеведущего послышалось хихиканье. — Не неси чушь, Ямада. Я домой — С этими словами Айзава забирает у героя всеми забытого ребенка. После чего благополучно опускает его на пол, давая мальчику возможность передвигаться самостоятельно на своих двоих. Мужчина нвдевает свое пальто, забирает ленты и вместе с Сяо выходит из своего кабинета, пока Ямада продолжает копошиться с сзади них. — Пока-пока, Сяо - боя! Надеюсь, что мы вскоре вновь увидимся. — Блондин машинально машет рукой на прощание, не забывая улыбнуться вслед уходящим.

Менее чем через час они уже выезжают из академии на машине. Окно машины на водительском сидении открыто и через него бьется воздух с нотками сырости. Сяо поднимает свой взгляд в окно. Тучи начали сгущаться, а это означало, что погода вот-вот испортится. Возможно, пойдет дождь. Дождь, который смоет грязь со всех дорог и зданий и оставит после себя запах свежести. Прохладу, что будет охватывать каждую частичку тела. Сяо хотелось бы, как и раньше, постоять под проливными каплями дождя. В то время как запах сырости оставлял в легких холодный, но такой приятный осадок. Когда казалось, что вечерний дождь смывал всю грязь, тоску и усталость от прошедшего дня. Как холодные капли охлаждали кожу, как дождь превращался в ливень. От нахлынувших воспоминаний хочется вернуться. Луна закрытая тучами. Вспоминается фраза одного старого постояльца в Ваншу: "Как человек прячет Ли в коробке, так природа прячет Юэ между облаками". « — Гавань Ли Юэ прекрасна. — думает про себя якса. »

Машина медленно остановилась на парковке подле магазина. Айзава отстегивает ремень безопасности и поворачивается к Сяо: — Вылезай, проблемный ребенок. Нужно купить продуктов и корм для Широ. Со стороны яксы раздалось: — Мг... — означало согласие. И Сяо вылез из машины. Айзава поправил свое пальто и ,как только Сяо вышел, закрыл машину, после чего они вместе направились к автоматическим раздвижным дверям супермаркета. Айзава шёл так, чтобы ребенок был впереди. Мало ли отстанет от него. Ага, конечно. Проблем ему мало…

Сяо шагает внутрь вместе с мужчиной. Он не раз бывал в таких супермаркетах. Вместе с Госпожой Иокой, они часто ходили в магазин в нескольких кварталах от дома. Однако, Сяо так и не осмелился попросить своё доверенное лицо купить ему что-нибудь. Девушка каждый раз брала мясные булочки, которые продавали по средам. Они всегда были свежие и горячие. Брюнетка брала несколько для них двоих, чтобы потом вместе уплетать их у телевизора вместо ужина. Однако Сяо не доедал даже половины. Съедал небольшую часть булочки и отдавал ее девушке в знак благодарности за заботу. конечно, она всегда отказывалась, уверяя его, что в этом нет необходимости. И Сяо оставлял эту булочку на потом, чтобы всё равно отдать ее ей. И Мару-сан с досадой принимала её, искренне улыбаясь Яксе. Сяо это помнит и никогда не забудет. Сердце как-то сжалось, а под ложечкой засосало. Сяо скучает по ней. Но адепт отмахивается от воспоминаний и возвращается в реальность. На этот раз, Сяо здесь с Айзавой.

Сяо следует за Айзавой в следующий отдел, поскольку любимого корма Широ здесь больше не было. Полки с товарами менялись с каждым шагом. Мимо мелькали люди, такие же покупатели. Сяо не обращает внимания на них и бесцельно следует за мужчиной, изредка поглядывая яркие упаковки продуктов. И одна из них привлекает внимание Яксы. Картонные ярко-желтые коробки среднего размера с изображением мускулистого и довольно смуглого мужчины. Одетого в облегающий сине-красный костюм героя. У него светлые волосы и две большие антенны на макушке. И широкая улыбка от уха до уха. О, Сяо вспомнил! Человек, которого он встретил в полицейском участке. Похоже, это его реклама на упаковке хлопьев. Но Якса быстро теряет интерес и продолжает размышлять о своем постоянно меняющемся окружении. Голос Айзавы вырывает его из раздумий: — Эй, проблемный ребенок. Можешь купить себе что-нибудь. Если чего-то захочется, просто брось это в корзину. Усек?… — Шота мельком глянул на Сяо, вопросительно приподнимая бровь. Но в туже секунду тот отворачивается обратно к полке с продуктами. Сяо как и обычно смотрит на взрослого с каменным лицом. — Хорошо… проблемный взрослый... — громче, чем хотел сказать Сяо. На это Айзава удивленно уставился на младшего. Оу, Шота явно не ожидал такого ответа. Если Айзава дал Сяо своеобразное странное прозвище-обозначение то, что ему мешает сделать то же самое в ответ? Брюнет щурит слегка иссохшие глаза, после чего заметно усмехается. Ладно, его промах, то что тот недооценил "врага". И все же, Айзава с каждым днем все больше и больше заинтересовывается в этом мальчике. Сотриголова поворачивается к Сяо, но его и след простыл. Айзава начинает оглядываться в поисках мальчика, который уже стоит с упаковкой мясных булочек быстрого приготовления. Что ж, он шустрый. Шота примет это к сведению. Едва заметно, но уголки губ Сяо приподнимаются в незаметной ухмылке.

Янтарные глаза внимательно следят за тарелкой, что медленно вращается в микроволновке. Сяо сидит как одержимый и ждет, когда прозвенит звонок, оповещающий о конце процесса. От булочки за стеклом поднимается едва заметный пар, а это значит, что она готовится. Сяо сразу с порога бросился к кухне. В то время как Айзава все еще ковылял по порогу. Кажется, что мужчина вот-вот упадет от усталости. — Ты ведь в курсе, что микроволны плохо влияют на зрение человека, не так ли? А ты таращишься в упор... — Выпаливает брюнет, после чего плетется в гостиную. Сяо рекомендует себе не обращать внимания на чужой комментарий. В конце концов, скоро он получит свою мягкую и свежую булочку. Из соседней комнаты доносится шум телевизора. Если разобрать слова, то там что-то о погоде и новостях? Тиканье таймера останавливается и затем раздается звонок-сингал. Значит машина закончила свою работу. Сяо берет со стола варежку и достает из микроволновки тарелку с долгожданным угощением. Даже сквозь плотную ткань Сяо чувствует, что тарелка еще горячее, чем сама булочка. И почему это устройство разогревает не саму пищу, а только тарелку от нее? Сяо не знает, но он, очевидно, пожалуется на это Айзаве... Сяо направляется к гостиной, высовывается из-за дверного косяка и молча смотрит на сидящего Прогероя. Мясная булочка слегка обжигает ему руки, но он успешно игнорирует это, и минутой позже, Сяо подходит к рассевшемуся Айзаве. Лишь немного погодя, брюнета замечает чье-то присутствие. Внимание Шота тут же переключается на малыша с булочкой в руках. И он замечает покрасневшие пальцы и пар, исходящий от хлебобулочного изделия. Это не первый раз, когда зрачки Айзавы расширяются, и он немедленно срывается с места. Вырывая из чужих рук несчастную булочку и быстро начиная осматривать чужие руки. Ладошки малыша слегка покраснели от ожога, а кончики его пальцев несильно подрагивали. Ожог не сильный, но, по-видимому, он будет сильно болеть. Айзава хмуро смотрит на обладателя янтарных глаз: — Сяо! Никогда не вынимай еду из только что разогретой духовки. Это может быть опасно. Почему ты не подождал, пока она не остынет или пока я не подойду?.. В ответ брюнета ждало только молчание и пустой взгляд детских глаз. Сотриголова тяжко вздыхает. — В любом случае, тебе не следует брать в руки слишком горячую пищу или что-то в этом роде. Это может серьезно обжечь руки.… Сяо, ты меня слушаешь? — … Айзава легонько трясет мальчика за плечо. Сяо медленно поднимает взгляд на мужчину. Молчание. Шота устало потирает переносицу и удаляется в другую комнату, чтобы позже вернуться с аптечкой в руках.

Длинноволосый мужчина бережно и заботливо обматывает руку ребенка марлей, позже убирая в сторону аптечку с медикаментами и усаживая Сяо на диван. Якса безынтересно разглядывает свои руки, чтобы после потянутся к забытой булочке. Айзава перехватывает чужое лакомство и бережно передает уже остывшую булочку в руки Сяо. На что тот недоуменно смотрит, хлопая длинными ресничками. На удивление Шоты, проблемный ребенок разделяет булочку пополам и протягивает Айзаве одну половину. Уголки губ Сяо, едва заметно, но приподнимаются. Изображая неполноценную улыбку… На это Айзава усмехается, но принимает чужое угощение. А в глазах Сяо на мгновение мелькает блеск…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.