ID работы: 14164076

Ничего не было? Ничего не было!

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Костян дал мне свои ключи, сказав, что сам подъедет чуть позже. Ну ладно, что ж. Я забежал в магазинчик недалеко от его дома и купил креветок, пива, чипсы. - Неплохо, уютненько, - подумал вслух, оглядев идеально убранную квартиру друга. И стало немного обидно. Я никогда в жизни не стремился к порядку. В своей комнате мог держать бардак, а на кровать завалиться прямо в одежде. Надеюсь, никто об этом никогда не узнает кроме будущей жены. Эх, найти бы ещё такую... Порядок в жилище Кости меня удивлял: обычно женщины гонятся за чистотой. А тут - мужик. Ну, так даже приятнее. Нет того, что творилось у меня. В гостях к такому и отношение другое.

***

Я, ощутив себя почти хозяином, включил телевизор и открыл первую бутылку пива. А то Костю не дождаться. Так, немного поднять себе настроение перед, наверное, серьёзным разговором о вчерашнем дне. Фу, блять, как же я не хотел к этому возвращаться! Побыстрее хотел уладить всё и забыть. Но нет. Не все ведь такие пофигисты, как я - дай день и забудет. Костя вообще на такого не похож. Он будет помнить, обижаться, наверное. Думать о том, что я сказал и как сказал. Поэтому номер с "забыли" не пройдёт с ним. - Опа, это чё такое? Мне на глаза попадается тетрадка, почему-то она привлекла моё внимание особенно. Лежит под телевизором на столике. Страницы немного помяты, как и обложка. Мне становится так интересно прочесть хоть одну строчку оттуда, но... Я удерживаюсь, с большим трудом. Не читаю и отбрасываю тетрадь под подушку, чтобы не соблазняла. А то не хотелось бы ещё одной ссоры с Костей. Что, дескать, забыл в моём личном. Через ещё пару минут в коридоре открывается дверь.

***

Костя улыбается, увидев меня. Что, обида так скоро прошла или учуял запах пива и звуки футбола? Торопись, а то без тебя начнётся! - Ну что, как тебе тут? Я вижу, ты уже устроился. - Да, уютная квартира. Чистенько. Давай, проходи. Я пива нам взял и чипсы, креветок. Футбол начинается. Не стой на пороге - пропустишь самое интересное! - Да нет, самое интересное будет сейчас... - Ты о чём? - Пошли. Футбол же. Мы сели перед телевизором и футбольный матч нас отвлёк от, возможно, главной темы разговора. Мы обсуждали игру, команды, смеялись над тем, как это всё комментирует толстый мужик в очках с трибун. Я не заметил, как пролетело время. Возможно, час или два прошло. - Поговорим? - вдруг спрашивает Костя. - Да, наверное, надо. - Макс... Помнишь то, что ты мне сказал? Ну, про Настю. Что она, возможно, не тот человек и всё такое. - Да, Кость, я помню. И хотел бы прояснить уже этот весь бедлам, чтобы больше не возвращаться к этой теме. - Макс, дело в том, что... Щас. Погоди. Он заглядывает в столик, где лежала тетрадка. И не находит её, уставившись на меня. - Ты отсюда ничего не брал? Здесь кое-что лежало. - Не трогал! - Точно? - Ты меня опять в чем-то подозреваешь? - Нет, прости. Ладно, сейчас приду. Блять, куда я мог её закинуть! Он убегает в кухню или в коридор, пока я ловким движением руки бросаю тетрадку на то место, где она изначально лежала. - О, нашёл! Он даёт её мне, выжидающе смотрит. Странно, однако. Но, теперь мне никакая совесть не мешает посмотреть, что там. Костя тут и сам разрешил это сделать. - Двадцать пятая и дальше, Макс. - Хорошо. «Я познакомился сегодня с новеньким с работы. Врезал ему по ебальнику ни с чего, а ведь он починил мне машинку. Завтра надо не забыть ещё раз извиниться, кофе предложить, что ли.» «Макс оказался реально классным мужиком. Да ещё симпатичный. Блять. Что я пишу? Он харизматичный, а не симпатичный. Харизматичный.» «Сегодня ночью мне снилось, что я и Макс, как бы это написать и не выколоть глаза... Переспали. Сон настолько яркий был, что я проснулся с трусами в конче. Блять. Надо чаще отдыхать, наверное.» «Сегодня на работе я целый день крутил в голове тот сон. Не знаю, почему, но мне хотелось повторить его. Чтобы ночью испытать те же ощущения. И это уже не кажется мне стыдным. Это ведь только сон и мои ощущения.» «Я не понимаю себя. Когда я увидел поцелуй Макса и Насти, то что-то во мне... Загорелось? Не знаю как это описать. Как будто щёлкнуло что-то. Но видеть его больше не хотелось. Может если мы не будем пересекаться - это прекратится. Надоела непонятная хрень.» Я отложил дневник в сторону. Не знаю, что и говорить. Он видел сны, где мы с ним спим. Он думал обо мне. Он испытал что-то типа ревности, когда увидел мой с Настей поцелуй. И... Всё до ужаса странно. Не понимаю. Ничего не понимаю. - Что молчишь, Макс? - Да я говорить чего не знаю даже... Может, дальше телевизор смотреть? - Хорошо. Извини, если что. - Всё нормально. Мы сели рядом, как и недавно было. Стали смотреть матч, но, кажется, уже не так увлечённо. Всё равно чувствовалось отвлечение от этого всего, незаконченность. Как будто что-то началось и требовало логического завершения. - Ну, я, наверное, пойду, Кость. Когда я хотел встать, он вдруг оказался не таким уж и тихим и спокойным. Схватил меня за запястье и притянул к себе. Я упал задницей ему на колени. Прямо на колени. Никогда не сидел на коленях у мужика - незнакомое чувство. В его штанах мне упиралось что-то твёрдое. То, что принято называть "зажигалка" или вроде того. Но не зажигалка. Он стянул с меня футболку и бросил в сторону, внезапно остановившись. Смотрел на меня с тем же ожиданием. Что я сделаю. Он ждал моих дальнейших действий. Уйду ли я или останусь и продолжим? - Ты не хочешь? Макс. Если нет, то скажи сразу и я перестану и больше никогда с таким к тебе не подойду. Я думал. Думал: хочу ли? Обязывает ли это к чему-то потом? Смогу ли жить после этого как всегда? Сможем ли мы общаться, как раньше? Столько вопросов, а ответа - ни одного..!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.