ID работы: 14164076

Ничего не было? Ничего не было!

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Костян со мной так и не разговаривал. Ходил мимо и даже не здоровался. Только злобным взглядом сверлил, хотя я себя и не считал виноватым. Настя сама поцеловала меня тогда, в раздевалке. Я же втыкал и хотел одного - спать. Да еще с работы чуть не вылетел под конец дня. Денёк тот ещё получился! - Костян, я не виноват! - стою под дверью душевой и опять предпринимаю жалкую попытку помириться с ним. В ответ - тишина. Только вода льётся. - Ты целовался с моей девушкой. Это разве не причина? - Технически, она пока не твоя девушка! Вспененная голова Кости показывается в дверном проёме, опять этот злой взгляд. А что я сказал? Правду. Они не встречались, чтобы так агрессивно всё воспринимать. Он никак не мог сказать ей о чувствах. Настя так вообще влюблена в меня и друга моего вертеть хотела на одном месте. Это и печально. Я думал, как это всё закончить и доказать Косте, что не верблюд. Идея, пришедшая мне в голову, не отличалась необычностью. Просто как божий день.

***

Анисимов прятался за ящиками так, чтобы не отсвечивать. Хотя с его ростом два с лишним метра это, конечно, проблематично. Но Настя так была увлечена мной, что, мне кажется, не заметила бы его, будь он перед ней. - Так романтично, как в саду... Ага, романтично. Побыстрее закончить это недоразумение и больше так не попадать. Даже в сонном состоянии контролировать себя. А то вдруг... - Насть, я хотел сказать тебе, что произошедшее вчера было ошибкой. Недоразумением. Она выпучивает и без того большие голубые глаза, как хомяк прям. Того и гляди, плакать начнёт. А её слезы мне подавно не сдались. Косте вот как раз будет на руку - успокоить бедную и обиженную Настю. Ха! Да я просто гений, при этом не делаю ничего особенного. - Что значит, ошибкой? Ты меня что, бросаешь? - Нет, я тебя не бросаю, потому... Она прикрывает мне рот ладонью и опять улыбается, игриво прижимаясь: - Ну и шуточки у тебя, дурачок! Я поверила почти! - Насть, я не бросаю тебя, потому, что мы не встречались. Говорю же: произошла большая ошибка. - Максим, а как же наши дети? Нет, я, конечно, был сонный и мало что понимал. Но не до такой же степени! Какие ещё дети? - Какие дети??? - Красивые! - Всё. Если тебе будет так понятнее, то да, я тебя бросаю. Извини, мне идти надо. Она убегает в слезах. Я же остаюсь в выигрыше: и отвадил ненужное внимание Насти, и, вроде бы, разрешил непонятки с Костей. - Всё, конфликт исчерпан? - Всё, я работать пошел! Он поворачивается ко мне спиной, хочет выйти со склада. Вернуться в бар поскорее и ждать свою плачущую принцессу. Только вот... - Кость, а ты точно уверен? Сам не знаю, что меня дёрнуло спросить. Может, неуверенность в том, что она когда-то полюбит его или он ей хотя бы сможет понравиться? Он обернулся: - Что, хочешь ещё фанатку себе в коллекцию? Ну уж нет! - Да я не это имел ввиду! Просто она, наверное, не тот человек, который тебя будет любить. И всё. Но решение за тобой, принимай сам. Он уходит. А я остаюсь тут, среди овощей и фруктов, как полный осел. Ещё хуже сделал. Была такая возможность замять и... Я её упустил. Задав тупой вопрос. Сам не понимаю, к чему это было надо спрашивать. Беспокойство за друга? Да, скорее всего. Мне почему-то так не хотелось, чтобы ему разбили сердце. А я видел, что к Насте он испытывает если не любовь неземную, то симпатию и, может, что-то похожее на влюбленность.

***

На кухне у меня получилось бы расслабиться, не думать. Если бы не эти два идиота - Сеня и Федя. - Огузок, опаздываешь! - Да мне Айнура форму не выдала! - Чё?! Я поспешил успокоить горячую киргизскую женщину: - Да не ты, другая Айнура... Она что-то торопливо пояснила на своём языке. - А я, кажется, начал понимать киргизский язык! - Ой, Федька, я тоже. Он на складе с Костей... Ананасы на прочность проверял! Луи, принимай парня в ряды!

***

Не получилось и в зале покой найти. Меня выловила Вика, схватив под руку и отвела в сторону, явно злая. Как будто бы ревнует, что ли. - Не вздумай трогать моих официанток, понял? Если я ещё раз узнаю о чем-то таком... - Так ничего же не было! - Мне по барабану, что и с кем там у тебя было. Я предупредила! Сегодня точно не мой день был. Все в обиде из-за фигни какой-то. Я иду к бару, чтобы попробовать ещё раз поговорить с Костей. Расставить все точки над "и", больше к этой теме не возвращаться. - Костян, давай нормально поговорим? Чё мы как бабы, в самом деле..! Он усердно делает вид, что меня нет. Натирает свой стакан в сотый раз. Мне даже жаль бедную посуду стало. - Да, я сказал фигню. Но ведь вы же теперь можете начать отношения! Я тебе помог, вообще-то! - Помог? Это называется "помог"? Ты понимаешь, что... Нет, ничего ты не понимаешь. Ладно, проехали. Всего этого не было, всё нормально. - Точно? - Нет, но ты можешь думать, что да. - Опять непонятки. Я хочу быть уверен на 100%, что всё хорошо. Ты не обижаешься и мы можем снова общаться нормально, как люди, а не как пещерные жители - ходить и мычать друг другу. - Ну ладно. Если так хочешь убедиться, то после смены сегодня поедешь со мной. - Куда? - Ко мне. Поговорить надо. Звучало немного странно. Но, если ему так должно было стать лучше, почему нет. Может быть, за кружкой пива и футболом всё разрешится. Я объясню ему, что имелось ввиду и забудем эту тупость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.