ID работы: 14163978

На одну ночь

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Может, я всё-таки провожу тебя? - Коваль аккуратно накинул пальто на плечи девушки, помогая одеться. С трудом поднявшись с постели в какие-то немыслимые восемь утра, он еле держался на ногах. - Дим, ты выглядишь так, будто даже держать глаза открытыми стоит тебе невероятных усилий, - брюнетка улыбнулась и подтянувшись на носочках чмокнула комика в уголок губ. - Отоспись, как следует, а завтра весело отметь Новый год. Обнявшись на несколько скоротечных секунд, они обменялись неловким "С наступающим" и попрощались. *** Ранним утром 31 декабря Ксюша как можно тише выбралась из спальни на втором этаже и спустилась на кухню. Пока всё большое семейство ещё мирно спало в своих комнатах, она хотела успеть выпить кофе в тишине. Любить своих многочисленных родственников девушка предпочитала на расстоянии, а мечту матери собрать всех детей и внуков под одной крышей вообще считала кошмаром. В её съёмной однушке в Москве всегда тихо, а ближайшие несколько дней явно всколыхнут её воспоминания и отбросят в период неспокойного студенчества, когда она жила в общаге, лишённая не только приватности, но и столь необходимого иногда одиночества. Отхлебнув пару глотков горячего кофе с молоком, Ксюша открыла YouTube и вбила в поисковую строку "Дима Коваль". Пролистав ленту предложенных видеороликов, она остановилась на каком-то подкасте, где он был приглашённым гостем, но её палец завис над экраном смартфона - внезапно ей показалось, что это попахивает нездоровой херней, типа сталкерства, поэтому она полистала ещё и выбрала старый выпуск "Разгонов". Девушка не имела ни малейшего понятия, что это такое, но на превью помимо Коваля было ещё несколько человек, а значит это уже не выглядит так, будто она следит за чужой жизнью. *** Традиционно выпив шампанского под бой курантов и запустив фейерверки в ночное небо, вся семья ещё пару часов весело обжиралась салатами, после чего уставшие и пьяные разошлись по своим комнатам. Утром они все опять встретятся тут, на первом этаже дома и будут весело разбирать подарки. Ксюша остановилась на минуту у подножия лестницы и заглянула под ёлку: разного размера коробки, упакованные в блестящую бумагу и бантики, все подписаны для соблюдения этого напускного таинства, чтобы даритель оставался неизвестным, ведь это "так здорово, так интересно!". Она уже и не помнила, кто настоял на этой традиции - её старшая сестра или жена её младшего брата - но все безропотно приняли это правило и соблюдали его. Брюнетка сняла вечернее платье (этого тоже требовали традиции, "никто не садится за праздничный стол в чём попало, Новый год же!") и небрежно бросила его на спинку стула. Она легла в постель, завернувшись в одеяло, словно в кокон и взяла в руки смартфон. Несколько дежурных поздравлений от благодарных клиентов и бывших коллег. Одно от Саши, конечно же сопровождаемое селфи с довольным загорелым лицом на фоне сине-голубого моря. И последнее, но, пожалуй, единственное порадовавшее Ксюшу - "кружок" в Телеграме от Коваля. На фоне шумной компании и под громкую музыку он сначала промямлил что-то несуразное про "щастьездоровье", сдобренное глуповатой улыбкой, а в конце вполне серьёзное сожаление о том, что Ксюша не отмечает этот праздник вместе с ним или хотя бы в Москве, чтобы разделяла их лишь тридцатиминутная поездка на такси, а не двухчасовой перелёт. Ксюша несколько раз пересмотрела видео, пока не поймала себя на каких-то тоскливых мыслях. Она отбросила телефон на соседнюю подушку и закрыла глаза, надеясь поскорей заснуть, но мозг предательски генерировал ей воспоминания о том недолгом времени, проведённом вместе с Димой. В конце концов она снова взяла телефон и написала ответное сообщение, в котором тоже поздравила парня с новым годом - хоть и от всей души, но всё же куда более сдержано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.