ID работы: 14161628

С днём рождения, Феликс!

Слэш
G
Завершён
8
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
Примечания:
Беннетт решил, что нужно начинать действовать, поправил свои золотистые волосы, и специально ради этого не принимал ни грамма мыла, чтобы быть в здравом уме и не забыть такой важный день. Из-за чего-то Беннетт очень нервничал. Вот он уже стоит рядом с той самой заветной дверью. *стук* Дверь, с небольшим скрипом, открывается. Из дверного проёма выглядывает вычесанная рыжая макушка. Некоторые волоски выбиваются, создавая "одуванчик". — Кто это? — спрашивает полусонный голос (всё таки Феликс не спал всю ночь). Ответа не последовало. Тишина. Беннетт быстро тянет за верёвку, и из хлопушки вылетают разноцветные, сверкающие конфетти. Они красиво кружились в воздухе, а потом легли на волосы мальчиков. — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! — радостно крикнул Беннетт. Феликса переполняли эмоции. Его лучший друг, мало того, что подготовился, но и не забыл про его день рождение как другие. Он был действительно счастлив. — Ты не забыл..? — удивленно и с нотками восхищения спросил Феликс. — Конечно! А ещë... Это тебе! — Беннетт вручил Феликсу красивую белую коробочку с красной ленточкой, завязаной в аккуратный бантик. Руки перебирали коробку, наконец найдя нужный конец. Ученый потянул за край ленты, и бантик плавно развязался. На крышке коробки было написано знакомым почерком: "My friend for always forever" Надпись тронула Феликса до глубины души, но он не подавал виду, оставаясь с таким же спокойным выражением лица, и продолжил распаковывать подарок. Сняв крышку, перед основным подарком, он увидел рисунок Беннетта и Феликса вместе, с солнышком, голубым небом и зелёной травкой, именно такой, какой мы все когда то рисовали в подарок родителям, и который был для нас предметом гордости. Под рисунком, спрятанная в большом количестве разноцветного наполнителя и блесток, на бархатной алой подушке лежала самодельная кукла, точь-в-точь похожая на Феликса. Ткань на ощупь была очень приятная, глазки-пуговки красиво переливались, а одежда была сшита очень аккуратно и полностью соответствовала повседневному образу Феликса, и, причём, в невероятной точности, как будто Беннетт часами разглядывал учёного с ног до головы. — Вау.. — только это и мог ответить мальчик. Эмоции берут вверх. Рыжеволосый больше не мог сдерживаться. Сократив расстояние, он крепко обнял своего друга и искренне поблагодарил его. — А ещё, я хочу спеть тебе песенку! — заявил Беннетт и настроился. Он начал петь день рожденскую песню, и Феликсу стало отчего то так тепло и хорошо на душе. Его друг готовился специально для него и даже выучил песню. Голос у Беннетта был весёлый, немного хриплый, но такой родной.. Рыжеволосый засмотрелся на красивые, впервые ухоженные, золотистые волосы. Хотелось запустить в них руку и нежно перебирать прядки, делая приятно этому лучику света. Глаза Беннетта прикрыты, их прелести были не видны, но Феликс знал, он знал насколько они прекрасны, и его не волновало, что они почти бесцветные. Феликс в этих глазах видел лишь лучи, окрашенные в самые прекрасные цвета, какие только существовали на свете. Учёный вернулся в реальный мир только когда Беннетт закончил петь. Осознание того, что он до сих пор пялился на своего друга пришло не сразу. А когда пришло, то бледные щёки Феликса покрылись небольшим румянцем, на что получил вопросительный взгляд друга. Но Феликс лишь отвёл взгляд и нежно, а главное искренне, улыбнулся. Беннетт же, не понимая этих человеческих эмоций, улыбнулся во все зубы в ответ и сказал имениннику пройти на кухню. Блондинистый парень подвёл друга к столу, приглашая сесть, как настоящий джентельмен, из-за чего Феликсу стало неловко. Пришелец попросил Феликса закрыть глаза, а сам потихоньку потушил свет. Быстрым шагом он побрёл в комнату за тортом. Там же Беннетт зажёг свечи и аккуратно пошёл в комнату с именинником. — Открывай глаза! — крикнул мальчик. Феликс открыл глаза. Перед ним стоял его друг с красивым тортом в руках, на котором красовались такие же прекрасные свечи. На самом тортике было много разных украшений, которые гармонично сочетаются друг с другом. Но самое удивительное было то, что Беннетт выбрал самый любимый вкус рыжеволосого, как и где он узнал об этом - учёный не мог предположить, ведь никогда и никому не говорил о своих вкусах, да и мало кто интересовался. — Загадывай желание и задувай свечи! — для Феликса эти слова показались такими детскими, ведь они вроде уже достаточно взрослые для такого, но от этого было ещё приятней. Мальчик закрыл глаза, хорошенько подумал, и наконец, задул все свечи. Атмосфера была такая домашняя, такая родная. Всё казалось счастливым сном, детской сказкой, но никак не реальностью. Верить, что это реальность, было просто невозможно. Разве он заслужил этого счастья? Из раздумий его вывел Беннетт, который уже разрезал торт и положил первый кусок имениннику. Так как Феликс отказался кусать торт, как это делают на многих днях рождениях, пришелец тыкнул пальцем в воздушный, сладкий крем, поднёс палец к носу рыжеволосого и испачкал. Мальчик сначала ничего не понял. Повернувшись на блонидинистого, у него буквально крутились шестерёнки от произошедшего. Проморгав немного, Феликс пришёл в себя и они вдвоем громко засмеялись. Сели, поели торт, поговорили по душам. Что ещё нужно для счастья? И никаких шумных, больших компаний, праздновать день рождения со своим близким человеком - лучше всякой вечеринки. С ним ты чувствуешь себя любимым, нужным. Он подарит тебе весь свой день, не смотря на дела. Феликсу хорошо, ему никто больше не нужен. Конечно, доев торт у них было ещё уйма времени. — Пойдём погуляем? Сходим туда, куда ты захочешь,— предложил Беннетт, ведь оставаться дома не очень то и хотелось. — Пойдём, мне всё равно куда, давай в парк? — согласился второй. — Я только за!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.