ID работы: 14158590

Лекарство от бед

Гет
NC-17
В процессе
308
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 80 Отзывы 58 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Я уверена, если бы не боль, то он проговорил бы со мной весь путь в палату. Но из-за неё Валере приходилось молчать. Он плелся за мной настолько быстро, насколько мог. Со стороны это, конечно, выглядело мужественно. Благо, палата была не так далеко, так что мы дошли до неё без приключений. Оказавшись в белом помещении, выкрашенном по бокам в тускло-зеленый, парень не спешил садиться на койку. Я чувствовала спиной его твердый, напористый взгляд. О боги, долго он еще будет вести свою игру? — Валерия, — произносит парень, и я оборачиваюсь к нему с немым вопросом в глазах. — И Валера. Красиво звучит, прямо как судьба, даже имена одинаковые. Я замечаю в его взгляде искру. Ему так до невозможности сильно нравится флиртовать со мной, что аж боль, видимо, на фоне этого заглушается. — Долго стоять будешь? Или прямо здесь решил помереть, у входа? — как ни в чем не бывало говорю я. — Пока не ответишь мне, — взгляд серьезен, на лице даже намека на какую-то улыбку нет. Я с удивлением подмечаю, что еще ни разу не видела его таким. — Отвечу. После того, как тебя врач осмотрит, — даю обещание я. — А потом по-тихому свалишь? — спрашивает Валера, будто маленький ребенок, который не верит словам своих родителей. Меня это забавляет и я расплываюсь в теплой улыбке. — Что? — его лицо меняется и становится чуть мягче, он выпрямляется. Взгляд бродит по моему лицу, видимо, желая понять причину моей улыбки. — Нет, я не уйду от тебя, — тихо проговариваю я. — Буду здесь. Рядом. Ему словно трудно поверить мне. Он кусает губы в нерешительности, а после сдается. Подходит к койке и аккуратно садится на неё, устремляя взгляд на меня. Я продолжаю улыбаться. Валера, видимо, посчитав это каким-то намеком, тянется к моей ладони и берет её в свою руку, чуть сжимая. Я ощущаю себя в точности, как застывшая статуя или памятник на площади. Все тело прошибает током, когда его большой палец начинает медленно поглаживать мои костяшки на пальцах. — Лер, — хочет сказать что-то парень, но не успевает. Я мгновенно разъединяю наши руки и отхожу на шаг назад. Он, будто ожидая подобной реакции, совсем не расстраивается. Его малахитовые глаза поднимаются на меня, испытывая своим пронизывающим взглядом. — Я за врачом, сейчас… — лихорадочно сообщаю я и выхожу из палаты. Сердце бьется бешеным ритмом, отдавая в ушах. Я захожу в кабинет врача, который, к счастью, оказывается свободен и соглашается помочь мне с пациентом. По пути в палату я ему рассказываю всю историю о том, что мой подопечный встал с кровати тогда, когда ему нельзя было. В ответ мне кивают головой и подмечают, что я правильно поступила, решив сообщить об этом врачу. Мне становится приятно от этого, ведь вчера мне буквально кричали о том, что я способна угробить человека. При чем очень необоснованно. Как и обещала, я стою рядом с койкой Валеры, когда врач рассматривает его бок. Ничего серьезного не обнаружилось, но ему строго-настрого приказали больше не вставать, а то это для него может быть чревато. Валера время от времени кидал на меня мимолетные взгляды, будто проверяя здесь ли я. Но если я даю обещания, то я их сдерживаю. Когда врач ушел из палаты, повисло неловкое молчание. Ощущение, что его теплая рука сжимает мою все еще не хотело уходить из моей головы. — Татьяна Альбертовна сказала, что мне больше нельзя здесь появляться. Вот поэтому не хожу к тебе. Не очень хочется вылететь с практики, — рассказываю ему я. — Вот как, — задумчиво протягивает парень. — Давай я с этой Татьяной Альбертовной поговорю. — Только хуже сделаешь. Я тебе не для этого рассказала. Ты же спросил причину, а я ответила, — отрицательно качаю головой я. — Это же значит, что мы видеться не будем, — констатирует Валера, хмуря брови. Я развожу руками. На самом деле мне почему-то тоже становится грустно и печально. Как-будто я что-то родное от себя отрываю. Поверить не могу, что и правда признаюсь себе в этом. — Значит я буду приходить, — твердо говорит Валера. — Если скажешь, где ты обычно сидишь. — Не скажу. — Ладно, узнаю. — Тебе вставать нельзя, врача слышал? — Нет, все время я смотрел на тебя и забывал все свои мысли. А он что-то говорил? — лицо его в привычной манере расплывается в наглой ухмылке. — Он сказал тебе лежать и не вставать, напоминаю, — пропускаю мимо ушей его первое предложение. — Отдыхай. Я подхожу к постели и провожу рукой по его мягким волосам. Он, видимо не ожидая такого исхода событий, приподнимается на локтях, внимательно наблюдая за мной. Его локоны такие непослушные и достаточно длинные, что я путаюсь в них пальцами. — Если судьба, как ты говоришь, то встретишь еще меня, — припоминая его слова в самом начале говорю я. Он усмехается, но поделать ничего не может, поэтому отпускает меня. Оказываясь в коридоре, я не могу не думать о том, что наши разговоры практически завязаны на одном лишь флирте. И не сказать, что я была против. Это была своего рода игра, где нужно было «отбивать мячик». Как теннис. По ощущениям, Валера справлялся с этим лучше меня. Я дохожу до комнатки, в которой уже сидит за столиком Ира, словно дожидается именно меня. Она проводит по мне секундным взглядом, а после говорит: — Ну что, закончила смену? Или подольше останешься? — Сегодня пораньше уйду, мне еще за продуктами домой зайти нужно, а очень поздно возвращаться не хочется, — отвечаю я ей, опираясь рукой о подоконник. Я все еще была далеко в своих раздумьях из-за Валеры. Что же теперь будет? Остается лишь встречать его в коридорах. Но лучше уж пусть сидит в своей палате, иначе его могут ожидать очень плохие последствия, связанные со здоровьем. — Правильно, опасно сейчас ночью ходить, — соглашается Ира, поднимаясь на ноги. — Пойдем тогда вместе? Мне в сторону перекрестка. — Да, давай. Ты рядом живешь? — я начинаю потихоньку собираться. — После перекрестка улица есть Аксакова. Вот я в конце неё живу, а ты? Далеко тебе? — интересуется она. Её чуть угловатое лицо обрамляет молочного цвета шарф. Он кажется мне очень мягким и приятным. — Следующая улица после твоей. Не знала, что близко живем. Накинув верхнюю одежду, мы выходим из здания, предварительно предупредив на администрации, что мы с Ирой заканчиваем нашу рабочую смену. Идти нам с ней в одну сторону, поэтому мы решаем скрасить дорогу разговорами: — Лер, может это не мое дело, но ты в конце дня такая задумчивая была, что-то неприятное случилось? — спрашивает девушка как можно аккуратнее. Я чувствую, что она пытается узнать ненавязчиво. — Если честно, вчера день не очень хороший выдался, — отвечаю ей я. — У меня палата была одна, в ней парень лежал, у меня забрали её. Помнишь, я рассказывала еще. — Я думала, что ты сама отказалась, — вдумчиво протягивает Ира. — Мне палату отдали, с парнем этим. — А, вот как. Неудобно же в другой корпус ходить ради него одного, — слышу в своем голосе нотки грусти. Я глубоко вздыхаю, не могу контролировать данный процесс. — Это точно, — и она тоже вздыхает, вторит мне. — Слушай, а давай ты к нему ходить будешь, если не трудно? Мне все равно неудобно, а Татьяна Валерьевна в нашем корпусе эти дни, приболела там одна из главных, ей заменять надо. Сегодня подслушала случайно. Ждала, когда в кабинет к ней можно будет зайти, а она с кем-то говорила по телефону. — А, да, конечно… Я могу, — мой голос звучит спокойно, но мне так трудно дается сдержать порыв эмоций. Почему-то это известие меня очень сильно порадовало. Я готова была хлопать в ладоши. — Договорились тогда, — Ира смотрит на меня и улыбается. Я начинаю подозревать, что она специально попросила меня ходить к нему. Но так или иначе, мне все равно знает Ира о моих мыслях о нем или нет.

***

Казалось, что это будут мои самые лучшие дни. Все постепенно начало налаживаться, после разговора с Ирой я чувствовала себя прекрасно. Как-будто, рабочий день стал не помехой. Я заходила в палаты и улыбалась своим пациентам. Такое происходило нечасто, поэтому почти каждый спросил меня о том, что это приключилось со мной. А ответа у меня не было. Внутри все подсказывало, говорило о том, что я в таком настроении из-за того, что вновь смогу хотя бы немного, хотя бы иногда видеть Валеру. — Не собираешься возвращаться к нам? — Юра поймал меня в одном из коридоров и практически сразу же начал «допрашивать». Говорил он, как обычно, бодрым голосом. — Пока-что желания нет, — отвечаю ему я. — Лерка, мне так скучно, разговоров не хватает наших, — его лицо расплывается в фирменной дружелюбной улыбке. Она ему очень идет, даже глаза играть начинают по-другому. — Потерпи немного, может вернусь еще, — заверяю его я. — «Может»? — удивленно уточняет он. — Да, «может», — повторяю свою фразу. — Понятно. Слу… — хочет что-то договорить Юра, но я не позволяю. Случайно его перебиваю и даже не замечаю этого. — Ладно, Юр, у меня еще дела есть, потом поболтаем, — я хлопаю его по плечу, одаривая его улыбкой. — Да, конечно. Я направляюсь к последней палате. К Валере. Интересно, сильно ли он обрадуется, когда увидит меня? Он же еще не знает, что теперь опять я буду за ним наблюдать. Перед входом останавливаюсь и пытаюсь сделать более серьезное и спокойное лицо, а когда мне это удается, то я вхожу. Вижу, как Валера окружен какими-то парнями, они что-то очень активно обсуждают, слышу неразборчивые крики, вперемешку со смехом. Стоит мне появиться внутри, как все парни мигом поворачивают голову в мою сторону. — О, доброе утро, товарищ медсестра, — вновь говорит один из них. — Доброе, — произношу я, округлившимися от удивления глазами, рассматривая парней. — Опять не на месте, Валерий? — А мы уже уходим, лечите, не мешаем! — произносит старший и направляется к двери. Я отхожу в сторону, уступая дорогу. Все парни разом разворачиваются и идут следом. — Всего доброго. Я молча киваю в ответ и дожидаюсь, когда палата опустеет. Через пару секунд в ней остаемся лишь мы с Валерой. Юноша стоит, непонимающе глядя на меня. Он, по своей привычке, опирается руками на подоконник, облокачиваясь чуть на него корпусом. Я вновь замечаю струящиеся вены, которые в этом положении особенно сильно выделяются. — Нарушаешь запреты, Валерия? — на его лице появляется ухмылка. Он подходит ближе медленным шагом. — Нет, мы с твоей новой медсестрой договорились, что я у тебя буду, — объясняю я. — Ого, даже не пришлось самому по всем коридорам за тобой бегать. — Не бегал бы, — я тоже усмехаюсь, складывая руки крестом и приподнимая голову чуть вверх, чтобы уверенно смотреть в глаза Валере. Он оказывается все ближе и ближе. — Бегал. — Нет. — Да, — парень останавливается вплотную ко мне, смотрит серьезным, глубоким взглядом. — Обратно ложись, менять капельницу нужно, — говорю ему я. Разворачиваюсь в другую сторону и направляюсь к тумбочке. Я наклоняюсь, чтобы взять все необходимое, но вдруг замираю. Валера подходит сзади и наклоняется ко мне. Его ладони, едва касаясь, проходятся по моим плечам, опускаясь ниже, будто поглаживая. Я выпрямляюсь и замираю, не в силах даже элементарно вдохнуть воздух в легкие. Хочу что-то сделать, но не могу устоять перед соблазном просто поддаться всему этому безумию. Здравая часть разума говорит прекратить, оттолкнуть, но другая ощущает себя странно, ей это нравится. И я слушаю вторую. Чувствую, как Валера скользит носом по моей шее, опускаясь то вверх, то вниз. Его горячее дыхание остается на моей коже, заставляя все тело покрыться мурашками. Голова идет кругом. Я лишь сильнее сжимаю в своих руках препараты, нужные для установки новой капельницы. — Стой, — шепчу, начиная вести плечом, таким образом заставляя его отступить. — Что? — его губы оказываются рядом с моим ухом. Валера тоже переходит на шепот. — Нет, не делай так, — мои щеки загорелись румянцем. Я спешно отхожу вбок, лишь на секунду задержав взгляд на его глазах. — Ложись, — трудно вернуть своему голосу твердость, но мне удается, пусть и чуть-чуть. Он смотрит на меня, чуть покусывая губы. Но это не взгляд страсти. Скорее всего, его мысли сейчас тоже полны каких-то раздумий, известные только ему самому. Валера опускается на кровать и позволяет мне поменять капельницу, ни разу не помешав. Он наблюдает за всеми действиями и мне кажется, что в палате ужасно тихо. Это молчание заставляет меня почувствовать дискомфорт. Но еще хуже делать все необходимые процедуры, когда в голове всплывают события, происходившие пару минут назад. — Как себя чувствуешь? — перед тем, как уйти спрашиваю я. — Понравилось? — резко произносит он, упираясь в меня своим прожигающим взглядом. Я на секунду зависаю, пытаясь понять послышалось мне или нет. Не могу ответить, на ум вообще ничего не приходит. Я лишь вновь удивляюсь его наглости и самоуверенности. Ничего не говорю и ухожу, чувствуя, как в моей голове роются на перебой миллион мыслей. Кажется, я сильно влипла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.